Что такое настоящий друг

    Идя по жизни, многие из нас нередко задумывались над тем, какие люди находятся рядом с нами. Ежедневно мы сталкиваемся с множеством окружающих – будь то сосед или знакомый, живущий с тобой в одном дворе; одноклассник или партнер по танцам. Но по-настоящему важны для нас именно те люди, которых мы можем назвать своими друзьями.
   Мы часто слышали рассуждения о том, что же такое настоящий друг. Для каждого человека есть свои критерии, свои принципы, придерживаясь которых, мы, находим таких людей, чьи качества бы им соответствовали. Я бы хотела рассказать, что же значит выражение «настоящий друг» именно для меня.
   Мы часто не замечаем, насколько же это хорошо – чувствовать присутствие друга рядом с собой, ощущать, что ты не один, что ты на этом свете кому-то нужен...
   Мы не обращаем внимания на те счастливые моменты, на маленькие глупости, которые мы совершаем с друзьями, а ведь именно они и являются некоей составляющей человеческого счастья. Все мы, несомненно, не раз слышали фразу: «друг – это человек, который не предаст, не бросит в трудную минуту…» Конечно, с одной стороны, это так. Но достаточно ли только этого, чтобы можно было назвать человека своим другом? Я думаю, нет. Для меня друг – это также человек, с которым всегда легко, с которым хочется проводить много времени вместе, и не важно где, не важно в какое время суток или года. Это человек, с которым всегда найдутся темы для обсуждения, которые, быть может, понятны только вам двоим, и в этом своя прелесть дружеского общения – ведь как замечательно потом вспоминать, какими мы были наивными и глупыми когда-то.
   Друг – это тот человек, который чувствует твое настроение. За приветливой улыбкой мы нередко скрываем свое истинное душевное состояние, которое иногда оставляет желать лучшего. Но только друг способен, взглянув в твои глаза, действительно ПОЧУВСТВОВАТЬ то, что чувствуешь ты. И на твой достаточно уверенный, как тебе кажется, ответ: «У меня все отлично!», только друг может серьезно посмотреть на тебя и спросить: «Давай, колись, что случилось?»
   Друг – это человек, который всегда искренен с тобою, каких бы тем не затрагивали ваши беседы. Только настоящий друг способен в радостные моменты твоей жизни искренне порадоваться за тебя и твои успехи, в то время как другие пытаются усиленно скрыть зависть, переполняющую их до краев.
   Друг – это тот, кто заботится о тебе лучше, чем ты о себе сам. Тот, кто заставляет тебя ложиться спать вовремя, кто искренне обещает тебе, что убьет, если ты не перестанешь пить столько чашек кофе в день, кто заставляет тебя прийти все-таки на последний урок в пятницу, чтобы у тебя потом не было проблем с учителями… Кто грозится отнести все твои стихи учительнице по литературе, без твоего ведома… Кто заставляет тебя поднять руку и выйти к доске, поборов неуверенность в себе, и шепнув перед этим на ухо: «Ты справишься, я в тебя верю!»
   Друг – это твоя Совесть и Память. Когда темная сторона пытается переманить тебя к себе, нашептывая, что лучше не пойти в этот день в школу, настоящий друг непременно окажется рядом и приведет тебе несколько неопровергаемых аргументов в пользу обратного, после чего ты еще и благодарен ему будешь. Иногда мы сами не помним, что нам нужно сделать или куда пойти в тот или иной день, но друг всегда помнит это, к нашему удивлению. Также друг иногда играет роль будильника, звоня в шесть утра и задавая наимилейший вопрос: «Ты спишь??»
  Кто же, как не друг ценит нас такими, какие мы есть? Кто как не друг знает наш характер, наши привычки и повадки лучше, чем мы сами?
  Только с другом можно быть самим собой: веселиться от души, не испытывать комплексов, не бояться показывать свой настоящий характер…Кто же, как не друзья, могут идти по улицам, распевая детские песни, абсолютно не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих?..
  А вспомните время экзаменов: уставшие, голодные, вы возвращаетесь после экзамена домой…И только с настоящим другом можно испытать настоящий момент счастья, накупив мороженного и молча шагая по улице, понимая друг друга без слов. Эти милые, маленькие радости… «А давай купим счастье за двадцать рублей?..» - Эту фразу может понять только друг…
  Мы должны быть искренне благодарны за тех людей, с которыми нам хорошо и комфортно, которые скрашивают наше существование своим присутствием.


Рецензии
Диана полностью на вашей стороне! Весомое определение Друга.., я бы сказал очень! Как же тонко чувствуется Ваш юношеский максимализм, Браво! Я безмерно Рад, что Вы не знаете о непорядочности (прошу меня простить) Дианочка к друзьям эта формулировка не соответствует. Продолжайте быть таким же Ангелочком и Благодарю от Души за положительный эмоции..!

Серёга Губанов   11.04.2017 18:44     Заявить о нарушении