Счастье - есть! Фото зарисовка

     Фото цветущего абрикоса сделано  "мыльницей" - до того, как я приобрела "цифровушку".   
 
      

  Мы снова в лесу!  Мы - это Саша, Люда, Юля и я. Наша компания в нашем лесу. Лес! Звучит здорово! На самом деле, когда  ленинградская подруга увидела фотографию, она удивилась
- Это ты называешь лес?
- Да, у нас такой лес. Когда проезжаешь на машине по дороге в Гарни, кажется, что справа растут небольшие группы деревьев. Но это только со стороны. На самом деле там очень хорошо.
 В основном у нас горы, причём часто горы - лысые. Этот лес- дело рук людей. Мы благодарны им и  рады, что он есть, что недалеко от города: меньше чем за час на двух маршрутках добираемся.

 Ныряем через дыру в металлической ограде, несколько шагов и ненавистные каменные джунгли остаются вне сознания. Мы счастливы! По тропинке, к небольшому пруду, где иногда сидят два-три рыбака, что они там ловят - неизвестно, кроме лягушек, в такой воде вряд ли кто выживёт. Впрочем, может и лягушки любят чистую воду, не знаю.

 Огибаем пруд, ищу глазами берёзки, душа замирает живы ли они, не сломал ли кто, не вырубил? К сожалению, для многих, деревья не относятся к ценностям современной жизни. Прекрасная аллея высоченных тополей, каждое из них ранено: дерево верно хранит имена, безжалостно врезанные в его кору острой сталью.

 Недалеко от аллеи растёт старый абрикос с толстенными ветками, весной радующий  изумительным белым нарядом, осенью листьями, насыщенными яркими красками. Даже поздней осенью, глаз привлекает чёткая графика стволов и веток. Пройти равнодушно мимо него я не могу, много раз снимала.  Подруги так и говорят: твоё любимое дерево.

    У каждого из нас разные интересы: Юля собирает для своих поделок ветки, сучья, кору, листья. Рюкзак и большие сумки, так она возвращается домой. Люда ищет грибы, шиповник, боярышник, радуясь всему что окружает. Сашу не волнует наличие или отсутствие грибов. Она наслаждается каждым деревом, травинкой, цветком и старается в меру своих сил очистить лес от мусора: собирает бутылки, посуду, бумажки разбросанные повсюду, разводит костёр, сжигает всё это. Саша очень любит животных и обязательно берёт с собой еду надеясь встретить и покормить кого-нибудь голодного.
Два слова о себе - любимой, конечно же я тоже собираю грибы, кору и веточки для поделок, по ходу помогаю Саше, но самое основное моё занятие - фотография.
Ищу что интересного и красивого можно снять там, где все тропки хожены - перехожены в течении двадцати лет.

   Пора отдохнуть, перекусить. Выбираем красивое место, выкладываем все припасы, кто что принёс и Саша, как всегда, произносит:  Счастье - есть!


P.S. Наверное стоило уточнить, что общий возраст нашей компании всего - 234 года!

P.P.S. Уже несколько лет Саша живет в Америке, нянчит правнука.
Люда уехала к сыну, тоже в Америку, ждет второго внука.
С Юлей живем в соседних подъездах, иногда видимся, но в лес больше не ходим.
Ну, а я...


Рецензии
Ирина, светлые воспоминания у Вас!
Но как грустно когда родные люди живут вдали!
Гарни, это какие края?

Девяткин Вячеслав Георгиевич   03.08.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав Георгиевич, что заглянули:)
С языческим храмом Гарни можете познакомиться по ссылке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8_(%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC)

Всего Вам самого доброго!

Ирина Шульц   03.08.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.