Могильщик

  Я встретил его на кладбище. На вид - типичный бомж. Пованивает. Явно под чем-то. Тип странный и неприятный. Бродит по кладбищу, встретить его можно редко, только случайно, и всегда некстати. Говорит нечасто, но много, непонятно и неразборчиво. Что-то роет то там, то сям. За сто гривен охотно выроет вам могилу. Иногда подваливает и предлагает купить какие-то странные артефакты (куски челюстей с желтыми коронками, патрон с серебряной якобы пулей, дерьмо летучих мышей, лягушачью шкурку, веревку висельника,  и всякое такое). В обмен просит вещи еще более странные. Деньги признает только золотой и серебряной чеканки. Берет впрочем любые. Иногда дерется, часто хамит и почти всегда сквернословит. Пристает к малолеткам. Ему "без разницы, зомби ты или призрак, или еще подыхаешь". Как его зовут на самом деле никто не знает. Для него кажется нет ничего святого. И он запросто может сказать, что его имя - Иисус Христос. И обоснует, что интересно... Да так, что не подкопаешься! А завтра представится Сатаной, и тоже обоснует. Еще и простебется над вами вчерашними.
Я как-то заговорил с ним о Конце Света. Передаю его монолог почти дословно, адаптировав матюги и изъяв повторы.

И нафига вам всем это знать? Дался он вам, этот 2012-ый! О чем тут вообще тереть? Тебе вот лично – что страшно?  Вот прикид приличный, пахнешь дорого, верхнее образование небось есть, а то и выше бери, чин, чево  там еще…  А ободрать с тебя все это? Да с кожей вместе? Что тогда тебя волновать будет? Вам всем по ходу, одного надо – покоя, чтоб вас не трогал никто... Вы отдохнуть мечтаете, для того и вкалываете как проклятые. Да вы и есть ПРОКЛЯТЫЕ! Покой – он знаешь где? Вот тут он – на кладбище!  А кому смерть подружка, того она и не тронет.  А если тебе есть чего потерять страшно, страх этот в тебе жить и будет. И чем ты сильнее становишься, тем и страх твой сильнее. А когда у стада  страх общий, то оно и выходит по-ихнему.  Ща время такое – тока поспевай заказывать чего пожелаешь! А в 12-ом году офицант пойдет заказ твой выполнять.  Потом время пройдет. Все скажут: «Опять Пророки лоханулись! Год как год, бывало и похуже…».  Это после уже историки насочиняют, что да-де, в этом самом годе мозги у пиплов так стали вывихиваться массово, что уж никак на попятный не пропетлять стало.  Им там, в будущем, и пришельцам всяким, офигеть как интересно, что у нас за каша в головах.  Все так, как ты хочешь, что про будущее думаешь и говоришь, то и  будет, и никак иначе.  А  теперь думай, чего ты хочешь, чтоб было.  И заказывай. И время выжди, офицанта не дергай, пусть на камбуз сбегает. А ты пока сиди и десерт обдумывай.  Потому что Бог – Он в тебе.  И ты решаешь , где в тебе Он, а где  - ты!  Ты сам все это выдумал, и продолжаешь выдумывать. А когда поймешь это, то и то поймешь, что ты – и есть ОН! Кто Сатане молится, для того БОГ -  Сатаной является.  Чего для чада свово не сделаешь!  Щас никто не верит ни во что, у всех все вилами по воде писано. Размазня, а не менталитет. Потому и можно сейчас лепить из этой размазни чего душа пожелает. Вот и думай, чудила, чего твоя душа желает! Думай, и не парься, откуда да кто чего знает. Глюк я твой! Нет меня вовсе… Привидился я тебе.


Могильщик-2: http://www.proza.ru/2011/08/09/792


Рецензии
Мудрая личность этот Ваш могильщик. Есть о чем задуматься после его речей.

Соломония   26.08.2011 12:14     Заявить о нарушении
Да уж.., этого у него не отнять))

Павел Солоненко   26.08.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.