Таинственная надпись или жидкая свинина

Эту надпись я наблюдаю в супермаркете «Гудзон» вот уже три месяца. Первый раз она попалась мне на глаза потому, что закрывала собой полки с минеральной водой «Ессентуки».  НИКАКОГО МЯСА РЯДОМ НЕТ. И в пяти метрах, и в десяти, и в двадцати метрах от этого места нет свинины!!! Никакой! Выглядела она (надпись) настолько нелепо, что я решил сообщить об этом работникам торгового зала. Меня поблагодарили и ответили, что меры приняты,  всё в порядке.
Но в порядке не было ничего. Надпись перекочевывает с одной полки на другую, то к газировке, то к «Кока-коле»… Почему их приравнивают к свинине – не понимаю. Может, это невидимый сорт свинины? И что значит эта цена? То ли за килограмм, то ли за бутылку или банку жидкой свинины, то ли вообще – за всю свинину в мире, как таковую? И где она? И прн чём здесь банки и бутылки с водой? Может, это горючая свинина, её сразу тушить надо?
Объясните мне, зачем эта надпись уже третий месяц бродит по отделу с газированными напитками??? Людей хотят переубедить? Чтобы не верили своим глазам? Написано на газировке – «свинина» - значит, свинина и есть. Так получается?
Это не бездумная надпись! Её упорно выставляют три месяца подряд изо дня в день!!!
С другой стороны,  надпись  очень символична! Именно таким образом нам каждый день промывают мозги: лжет правительство, лжет телевидение, лгут газеты и радио, лжет президент. Скажут тебе, что вода – это мясо, значит – это мясо, а не вода…
А если ещё всем надеть  очки с зелеными стеклами, то наш супермаркет будет называться «Мудрый Гудвин». Так и живём: как в сказке.


Рецензии
Вариант:
Человеку, пришедшему в магазин за водой, скорее всего прямо сейчас не нужна свинина. Поэтому далеко не все начнут задавать неудобные вопросы. Но после прочтения этого, кажущегося на первый взгляд столь неуместным объявления, люди где-то в подсознании обязательно отметят: О! В этом магазине бывают замечательные скидки. Значит, это хороший магазин. Надо заходить сюда почаще!

Маркетинг, однако...

Павел Лобатовкин   10.07.2011 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.