Сочинитель
именно так он называет себя, когда его читатели , превратившись в почитателей, награждают его званием настоящего писателя.
Не буду гадать, почему он не хочет, чтобы его называли писателем.
Это – его тайна, его граница, которую он охраняет от непрошенных гостей.
Я тоже была непрошенной, если считать, что он не приглашает на свою страницу , не пишет о своих литературных достижениях и богатой биографией. Ничего этого нет на его странице в Проза ру.
Есть список произведений, имя, фамилия и место жительства.
Это мне ещё только предстояло узнать, когда я вчитывалась в сточки рецензии, подписанной Александр Терентьев. http://www.proza.ru/avtor/alextkun
Нет, нет, рецензия была написана не мне.
Это моё любопытство толкает читать рецензии к разным произведениям – так , наугад, как бы игра с самой собой.
Рецензия остановила внимание , вчитываюсь ещё раз и вдруг, как –то ясно – ясно понимаю: « Этот человек любит язык. Родной язык. Он не просто пишет, он пишет с любовью к языку».
Попробуйте догадаться, как возникает такое понимание. Я не могу объяснить.
Вот и его страница. Как она выглядит, я уже написала.
Начинаю читать методом тыка , известным своей возможностью быть там, где тебя не ждут. Начиталась коротеньких текстов, впечатление услилось.
Конечно, написала какую-то якобы рецензия. «Якобы», потому что не критик я и не аналитик, я – читатель.
Вот эта читательская жилка во мне и задрожжала от радости – тексты, которые я читала были русской литературой. Той, ( ой, начинаю оценивать ) , которую я читаю, когда возникает жажда правдивого слова, чистой мысли, ясности образа.
Мне не надо давать советов перечитывать классику, перечитываю, потому что хочется.
Эти – новые для меня тексты – были узнаваемы классической честностью слова,открытой позицией автора, которую он не стремился прятать так глубоко, что читатель мог бы заблудиться в её поисках. Его жизненная и литературная позиция , как мне думается, близки, поэтому тексты доверчивы для понимания и отношения.
Надо признаться, что я крайне редко читаю детективы. Преступления в литературном и экранном виде мне не привлекательны, насмотрелапсь я на них в реальной жизни – просты они и тупы. Литературный жанр жив образами сыщиков , следователей и прочих персонажей, которые создаются для...Вот здесь три точки, думаю, необходимы. Я прочитала детективы, которые опубликованы на этой странице. Я вижу в них игру со словом и образом, сюжетом и историей. Игру взрослого, умного человека, который знает, что он играет, что это немного понарошку, потому что играть тоже надо.
Надо, потому что в игре можно попробовать то, что недоступно в серьёзности и сверхтребовательности Дела.
Начитавшись, мне захотелось поговорить с этим человеком , и сказать ему, что -то такое, отчего он поверит, что литературная работа – это его, что он ... Что ? Нужен читателю, самому себе, русской литературе ? Что он – часть русской литературы ? Кто я такая, чтобы говорить ему это. Всё – таки скажу. Я – читатель, он писал и для меня.
Фото моё. Просто для радости.
Свидетельство о публикации №211071200581
Жарасбек Коргамбаев 10.09.2011 15:59 Заявить о нарушении
Галя -Галина 10.09.2011 16:23 Заявить о нарушении
Жарасбек Коргамбаев 10.09.2011 16:27 Заявить о нарушении