Счастье полёта

Заменил свою фотографию на фото сына. Эмоции не надо комментировать =:)


Его (счастье полета) знает и познал тот, кто летал свободно - туда «куда он хочет», а не «куда послали». Кто пробовал и помнит «вкус и запах» неба, кто дышал полной грудью чистейшим воздухом заоблачных высот врывающимся внутрь кабины - ощутимым и упругим.

Кто «вписывал» в изгибы ландшафта под собой как своё тело - знакомое, привычное и послушное «тело» воздушного аппарата, поворачивая его то вправо, то влево, оставляя при этом голову неподвижной, держа параллельно земле как делает птица. При этом успевая-таки, внимательно и мгновенно «считать» родную и понятную информацию с лика матушки-Земли, будто новую повесть из увлекательной и доброй книги.

Кто реально стал чувствовать кончиками лопастей верного вертолета, словно пальцами рук своих, "притаившийся" край скалы. И точное до сантиметра, расстояние, хоть и "смертельное" для его "рук-лопастей" от опасно близкой твёрдости безразличного к происходящему и упрямого камня... Или, интуитивно ощущая несущим винтом волнующую близость ...мотающейся ветки дерева, от взбеленившихся наглым вмешательством винтокрыла в их доселе спокойное движение, своенравных вихрей воздуха.

У кого - хоть раз перехватывало дыхание от бесконечного простора и небесной синевы, ощущения полной свободы и открывшейся вдруг красоты, когда застенчиво прикрываясь шелковой дымкой, матушка-Земля внизу, становилась как бы другой - незнакомой доселе планетой.
Планетой, на которой ты ещё не был, но в любую минуту можешь приземлиться и узнать, и её сокровенные тайны и волнующий воображение чудесный образ.


Рецензии
Как правильно и красиво Вы сказали. Вечного Вам полета и низкий поклон, Виктор Степанович. Будем помнить.

Владимир Лыгин   28.09.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.