34. Новый статус Любанской ДМШ

На фото: символ Любанской ДШИ               
               

     В январе 1995 года Любанская детская музыкальная школа получила новый статус приказом №1 начальника отдела культуры  Муниципального образования «Тосненский район Ленинградской области» от 03 января 1995 года. 
 
     Со сменой статуса школы подлежат обмену старые реквизиты – штампы и печати - на новые. Детская школа искусств - учреждение, в состав которого входят три отделения – музыкальное, хореографическое и художественное. Возможны сочетания из двух отделений, с обязательным музыкальным.
 
     Мне хотелось, чтобы, во-первых, школа имела свой символ, иначе, товарный знак, отражающий очень кратко и понятно её основные виды деятельности, во-вторых, носителем этого символа должна быть и школьная печать.

    Я обратилась в учреждение на Невском проспекте, занимающееся их изготовлением. После предъявления соответствующих документов школы и письма от отдела культуры района вначале был создан символ ДШИ. Я объяснила исполнителю наши желания и профиль работы школы.

     Через неделю мне был показан эскиз, на котором в белом кругу на жёлтом фоне изображён плывущий лебедь, пять расположенных веером линеек отображали четыре разноцветных пера и нотный стан с нотами. Верхнелевый сегмент оттенён колосовидной тёмно-зелёной каймой.

     Белый лебедь – символизировал отделение хореографии, разноцветные перья художественные кисти – символ художественного отделения, нотный стан с нотами – музыкальное отделение. Эскиз мне понравился.

     Наш символ – товарный знак - был внесён в международный справочник предприятий и учреждений со своей символикой производимой продукции. Изготовление и затем содержание  этого символа платное, но не дорогое. Лет за восемь хранения его в справочнике стоили около 800 руб.
 
      Затем с этим символом была изготовлена и печать ДШИ в чёрно-белом исполнении. Титульные листы ДШИ так же были с этим цветным знаком в левом верхнем углу. Наша символика была самой красивой в районе.

               Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/07/20/1439


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.