Ч. 7. Гл. 2 - Перелёт

               
               
Получив новое оружие, Хээлим поспешила выйти из грота.
 - В этой Реальности небезопасно! Могут преследовать крылатые боги! Я против них проигрываю.
Она бросила взгляд вниз - ничего, обвела глазами джунгли вокруг озера – нигде нет признаков жизни.
 Несколько минут наблюдала за небом, запрокинув голову вверх.
 Убедившись, что угрозы нет, она быстро сорвалась с валуна и полетела над озером, все выше взлетая над серыми скалами.

Она рвалась к океану, чтобы  успеть к открытию окна между мирами.
- Нужно совершить перелет, не привлекая к себе внимания. Наверняка, боги почуяли моё присутствие и начали поиски. А перспектива встречи меня не радует!
 Она зависла в небе, оглянулась назад. В небе ни единого облачка.
На сотни километров все просматривалось с земли и с воздуха. Если будет погоня, то Хээлим превосходная мишень и легкая добыча.

Она не медлила.

Под ней замелькали заснеженные горы и  цветущие долины, но она хотела одного - поскорее долететь до побережья, оставляя другим, наслаждение их дикой красотой и холодной неприступностью.
Через час полёта в воздухе запахло свежим дыханием океана. Она приготовилась к снижению.
Горная гряда неожиданно оборвалась. Перед глазами Хээлим открылось бескрайнее лазурное пространство, переливающееся под  светящимся небом.
 Пенистые волны, с шумом врезались в прибрежный риф, взлетая вверх, и неслись на отвесные склоны, протяжно  откатывались назад, чтобы с новой мощью обрушиться  на гранитные горы.
У самой кромки воды, петляла, еле заметная  ленточка желтого песка.
               
Узкая пустынная местность: с одной стороны надежно защищённая высокими горами, с другой -  океаном.
- Как раз, что надо! – обрадовалась она, когда ослабленная перелётом опускалась на теплый песок.
 Опустив руки на колени, Хээлим повернула голову навстречу ветру.
Прохладный бриз приятно обдувал её лицо, снимая усталость.
Чистое зелёное небо и его тепло успокаивали её.
Она расслабилась и смотрела на океан.
В свете, блестящем сквозь воду, покачивались обрывки красных и синих водорослей, пузырьки воздуха и песок.
Волны, приносили к её ногам камешки и разноцветные ракушки. Приятно пахло солью и водорослями, выброшенными на побережье.
Захотелось спать, глаза закрывались.


           http://proza.ru/2011/07/18/590


Рецензии
Ох, опять уснула, неужто опять враги? Я думаю, героине не помешал бы лук или арбалет, если столько крылатых врагов встречаются на пути. удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.05.2013 18:24     Заявить о нарушении
не до сна в ином мире, просто устала от напряжения.

Филун Джарин   17.05.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.