Курортный роман

 


  Автобус остановился на большой  асфальтированной площадке. Водитель открыл дверь и пассажиры  цепочкой  пошли к громадному зданию санатория.
Миновав входную дверь,  люди попадали  в большой холл. У стен стояло несколько  мягких диванов, на стенах  висели картины в тяжелых рамах, хорошо декорированные аквариумы, с лениво скользящими рыбками и приглушенная музыка, льющаяся с потолка. Эта обстановка успокаивала и  снимала  напряжение  после дальней дороги. Гости холла друг за другом входили в дверь с надписью «администрация», быстро оформляли документы и отправлялись по своим номерам.

  Супружеская пара средних лет, увлекая за собой «колесные» чемоданы,  двинулась к лифтам. Предоставленный им  номер  оказался на пятом этаже, куда их доставил лифт. Для того, чтобы  найти номер, пришлось пройти по длинному коридору, устланному  мягкой ковровой дорожкой. Мужчина был близорук и,  двигаясь по коридору, он  все время приближал лицо  к табличкам  на дверях номеров, стараясь разглядеть цифры. Узкий коридор,  примерно в середине своей длины, имел расширение-холл с мягкими  диванами вдоль стен и громадным, во всю площадь холла, ковром. Вот сразу за этим холлом, первая дверь в коридоре и стала входом в новое  жилище супружеской пары. Этот ориентир особенно обрадовал мужчину.  Он выходил из лифта, не обращая внимания на дверные таблички, спокойно шел по коридору, пересекал холл и уверенно открывал первую дверь справа.

   Через несколько дней, жесткий санаторный режим, насыщенный врачебным контролем, посещением  различных процедур и  пяти разовым питанием, превратил лечение в расписанный по минутам производственный процесс. Так получилось, но предписанные врачом процедуры для  мужа и жены были разными:  в некоторые дни супружеская пара встречалась либо за обеденным столом, либо вечером, когда процедуры уже заканчивались. Жена тяготы  такой жизни переносила стойко,  даже с каким то азартом, воспринимая  происходящее,  как спортивные тренировки. Вечерами у нее даже оставались силы пойти на концерт или сходить поболтать с новыми подружками. А муж уставал и предпочитал восстанавливать  силы лежа на кровати, с книжкой в руках.

   В этот день все было как всегда. Жена после  обеда  посещала кабинет массажа, а муж -  бассейн. После  процедур они должны были встретиться в своем номере. После бассейна муж себя чувствовал прекрасно. Мурлыча песенку, он вошел в лифт и  нажал клавишу пятого этажа. Через несколько секунд, дверь кабины лифта  распахнулась, доставив пассажира на заявленный этаж, и муж, продолжая про себя мурлыкать навязчивую мелодию, начал двигаться по коридору. Пройдя несколько метров, он вдруг резко остановился, и затаив дыхание, стал наблюдать за происходящим в дальнем конце коридора.

   У двери его номера стоял мужчина и, видимо ожидал, что ему  разрешат войти внутрь. Ошибка полностью исключалась, ибо отчетливо было видно: дверь была рядом с холлом на его, правой стороне коридора. Мужчина постоял некоторое время и не добившись  ничего, отошел от чужой двери, перешел на другую  сторону коридора и вошел в свой номер. Лицо мужа покрылось испариной. Его трясло от увиденного, тем более, что в это время, жена должна была быть на массаже. А мозг старался придумать безобидный вариант, исключающий трагедию: мужчина мог прийти к соседям, например,  просто попросить кипятильник. Муж уже хотел идти к себе, в номер, но незнакомец появился и снова подошел  к чужой двери, настойчиво пытаясь достучаться до хозяйки.

   К ужасу мужа дверь открылась, и незнакомца впустили в помещение. Муж решительно направился к двери своего номера. Надо было поставить точку. Наглость, с которой действовали любовники, его взбесила. Прощать подлость нельзя.  Он должен посмотреть в наглые  глаза развратницы! Прожить двадцать лет в браке душа в душу и в одночасье перечеркнуть полжизни! Он в бешенстве рванул ручку, дверь распахнулась и первое, что бросилось в глаза, это синий халат жены, брошенный на полу, а уж потом он брезгливо посмотрел на голое мужское тело и разбросанные на подушке женские волосы. Любовники явно были напуганы и прятали свои лица. Не закрыв дверь, муж вышел в коридор и  почти побежал  к лифту. Ему не хватало воздуха. Он в бешенстве задыхался. Но ноги плохо слушались и добежав до лифта,  не смог удержаться на ногах и  в бессилии рухнул на скамейку. Мимо проходили люди, щелкала дверь лифта, а он опустошенно смотрел в пол.

   Прошло много времени, а сгорбленная фигура мужчины, сидящего на скамейке, оставалась неподвижной. Ему приходилось решать непростую задачу – как жить дальше.
   Оцепенение прошло, когда раздался голос : - Милый, а что ты здесь сидишь не на своем, а на четвертом этаже? Супруг поднял голову. Перед ним стояла жена в спортивном костюме и удивлено улыбалась. Муж созерцал свою жену как икону: внимательно всматривался  в  выражение лица, словно не веря в реальность происходящего.
- Так мы с тобой на четвертом этаже?  - и на его лице появилась тень улыбки.


Рецензии
Бедный муж! Мужчины гораздо сильнее переживают подобные ситуации, чем женщины! Женщина закатит истерику - и уже легче. А мужчина сидит у лифта и тихо умирает...
С улыбкой, Н.

Надежда Розенбаум   15.10.2013 15:31     Заявить о нарушении
Можно наверное было и наказать виновников... Но автор говорит о 20 годах жизни в обмане...

Галл Гелиа   22.12.2013 22:36   Заявить о нарушении
Так там ведь не было обмана!

Надежда Розенбаум   22.12.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.