Доктор Смерть 2

Доктор смерть два.
 Катя помнит свои сны. Она помнит единственного мужчину, который всегда   молчал. Да и как он мог говорить, если вместо головы у него переливалась  темная ртуть? Примерно так это выглядело. Он делал свое дело молча, а наутро Катя просыпалась одна, вся в царапинах. Бедра и грудь были изодраны. Дело осложнялось тем, как все это объяснить, собственно говоря, реальному мужчине, с которым Катя встречалась.
   Она усиленно мазала следы йодом и перекисью, старалась сделать половой акт возможно более спонтанным, чтоб вроде бы не успеть раздеться полностью. Ну а темнота….темнота –друг молодежи!
 И тут Катя даже остановилась. Зачем ей в темноте   белый халат? Но уже был виден дом, где жила Шалава. Хлопнула дверь подъезда. Вот это удача! Сама Шалава, собственной персоной. Вероятно, за  бухлом. Одна. Это просто прекрасно. И тогда  Катя  быстро  надела    белый халат.
- «Девушка, извините, мы со»Скорой», где  здесь дом  № 60»?
- «Пошла  на …., докторишка»!
Катя молниеносно  ударила Шалаву  ребрами   ладони по сонным артериям и нежно обняла обмякшее тело. 
В голове  неотвязно звучала песня Высоцкого «Баллада о короткой шее».:

«…дальше видно, но недальновидно
Жить с открытой шеей меж людей…».

Оттащив бывшую одноклассницу в кусты, Катя мгновенно сняла белый халат,   и заодно, порывшись в сумочке,  достала уже заготовленный шприц.  Завтра Шалаву будет тошнить от  транквилизатора, но сегодня они едут домой. Домой. Не в квартиру, где   Кате некогда снился инфернальный  любовник без головы («…А они вытягивают шеи и встают на кончики   носков. Чтобы видеть дальше и сильнее, нужно посмотреть поверх голов…» - продолжал назойливо звучать Высоцкий.
. Нет. За эти годы она  накопила  на домик-развалюшку   в хорошем месте – на отшибе. В доме имелся  замечательный погреб. Звукоизоляцию пришлось делать самой, но  это ничего. Точнее говоря, это важно.  Что  знают двое, знает и свинья.
Держа Шалаву, как раненого бойца, Катя остановила такси, точнее, частника. А если еще точнее, то дальнобойщика.  Ей совсем не был нужен  таксист из фирмы,  ведь там зафиксируют вызов.
Катя сказала, что подружка нажралась  в клубе, а  высадить их  попросила довольно далеко от Дома. Пришлось волочить Шалаву на себе темными дворами, Катя запыхалась, но оно того стоило.
Завтра утром  этой «красавице» мало не покажется. Она проснется в бетонном бункере, раздетая, рядом с  ведром для естественных отправлений.
       Катя заперла люк и  отправилась спать. И пусть снятся монстры, секс-террористы без головы и кто угодно. Сегодня она – Победитель! А к кошмарным снам она привыкла. Самый страшный тот, в котором ей снилось, что за ней гонятся одноклассники, а она бежит вверх по лестнице, которая все сужается и сужается. Сейчас одна из них валяется в несознанке под полом, и это внушает оптимизм.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2011/07/19/553


Рецензии
Затягивает! Но не похоже на обычный детектив - психология, мистика, все это не те ходы, что используют детективные писатели... и это к лучшему!

Елена Тюгаева   23.07.2011 18:35     Заявить о нарушении