Ч. 8. Глава 3 - Проверочные тесты

               
                на основе видения внешнего мира.         




                ***

Я шла под жгущим Солнцем и незаметно дни сменяли ночи, когда вместе со мной над бескрайними степями гуляли всего лишь вольные ветра. А я без устали шагала безлюдными тропами, приближая тем самым встречу с опасностью и бесконечно благодаря провидение за это счастье – жить, за эту безграничную милость, позволившую мне стать на  узкую тропу Воина. Чтобы я, в который раз пройдя над черной пропастью,  как по лезвию бритвы, вновь   почувствовала себя по-настоящему счастливой и упав в придорожные травы, плакала, прикасаясь ладонью, к синим лепесткам васильков, и упиваясь каждым приходящим мгновением, вдыхая полной грудью запахи летней степи, пронизанной лучами Солнца.
Потом в час опасности воспоминания об этих недолгих минутах радости наполнят мое тело силой земли, и помогут мне выстоять в новой схватке.

Я снова наслаждалась девственной природой, где не было места фальши или искусственной красоте. Великолепие колосящихся, словно зеленое море  степей, усеянных простыми белыми островками ромашек и желто-коричневыми головками колокольчиков, наполняли воздух своим запахом  вперемешку с благоуханиями диких трав, и всякий раз изменяли свою окраску от промчавшегося по ним  теплого ветра.
Я почувствовала в его неистовом  порыве свежесть бушующего вдалеке дождя и увидела, как от  горизонта приближалась полоса грозовых облаков.
 - Мне нужно  срочно поискать прибежище, - и в последний раз оглянувшись на пройденный путь, побежала через поле к небольшой роще.



               
       


Глубокая ночь. В доме тихо. Из темноты смотрят пустые глазницы  окон. Только Виолетта не спит и смотрит в беспроглядную и таинственную темноту впереди, боясь пошевелиться. Ей кажется, что стоит только издать шорох,  спустить руку или ногу с дивана, как морщинистая лапа с длинными когтями мгновенно вынырнет из ниоткуда и схватит ее!!!
Со всех сторон она ждёт нападения, и напряжение в воздухе исподволь растет, а от ужаса ей опять мерещатся темные силуэты, бродящие вокруг нее.

Кажется, что они здесь, рядом, их кольцо постепенно сжимается и в страхе, Виолетта боится шевельнуться.
В тишине резко включается телевизор.  Она подскакивает, как от удара током. Волосы на голове становятся дыбом - шипящий белый экран устрашающе мигает перед глазами. Сам по себе включается  свет и визжит искаженной мелодией магнитофон!
Со свистом из-под дивана вылетают вращающиеся по кругу над полом, серебряные шарики. Загипнотизированная она теряет сознание.

Темные фигуры, со скрытыми под капюшонами лицами выходят из стен дома и молча, склоняются над распростертым  на постели телом. В раскрытых глазах Виолетты отражается пережитый ужас.

- Ну, что ж,- промолвила одна  тень,- ее тело отключено, и сопротивляться, она не будет, как в прошлый раз.
 Тень склоняется над  Виолеттой, прислушиваясь к её едва заметному дыханию и успокоенная, отходит.

- Забудь то, что тогда произошло. Это не твоя и не моя вина, просто сбой психогенератора. Я всегда знал, что лучше всего непосредственное отключение сознания от физического тела.

- Интересно, запомнила ли она хоть что-то из нашей прошлой неудавшейся попытки?- вступает в разговор третья тень.
Тени молчат, стараясь проникнуть в тот пласт подсознания, в котором оседают еще неосознанные  разумом Виолетты, обрывки  поступающей информации.
Если бы в тот момент Виолетта могла слышать их разговор, она бы вспомнила тот удивительный зимний вечер, события которого она до сих пор помнит. А было это так.

Был обыкновенный морозный вечер, когда, придя с работы, домой и, переделав хозяйственные дела, она уселась с чашкой кофе перед телевизором.
С удовольствием, затянувшись сигаретой, приготовилась ждать очередной и такой надоевший «мыльный» сериал. Она не любила надуманные сюжеты с бесконечными слезами или непрекращающейся стрельбой, а хорошие фильмы давно исчезли с экранов телевизоров. Так что выбирать не приходилось. Для нее это был повод, чуть передохнуть на кухне, покуривая сигарету и попивая горячий кофе.

Она всегда сидела на одном и том же месте, спиной к маленькому темному коридору, который обычен для домов, построенных при Хрущеве. Ей всегда хотелось поселить в такой  квартире хотя бы одного из тех архитекторов, которые их создавали, делая вид, будто не понимают, что в действительности эти крохотные квартиры не способны решить проблему недостачи жилья. Это все та же коммуналка, но для одной семьи, где некуда приткнуться.

 Вечный шум и гам не дают возможности собраться с мыслями или почитать книгу. А о том, чтобы заболеть и полежать в тишине и покое не может быть и речи. Разве только, когда все утром уйдут на работу или поздно ночью улягутся спать. Вот тогда можно прийти в себя в темноте полной приглушенного шепота молчания.
Так, что в этой извечной суете, маленькая передышка была очень кстати, но… 
Не успев поднести к губам чашку с горячим кофе, Виолетта боковым зрением глаз зацепила полутемный коридор за своей спиной, и ком подкатил к ее горлу!
-  О, Господи! Там же никого не должно быть! Входная дверь  заперта, а дома кроме меня никого нет! –  Испуганные мысли заметались в голове, кровь прилила к сердцу и снова отхлынула, забрав с собой свое тепло. Виолетта словно окунулась в невесомость. Все вокруг замерло - исчезли мысли, остановилось время.
 И все же, она отчетливо видела высокий полупрозрачный мужской силуэт, который стоял в нескольких шагах от нее! Он, как ей показалось, состоял из плотной светло-серой дымки  и был в обычной мужской одежде – в свитере и брюках, плотно облегающих его тело. Пятно вместо лица обрамляла вполне современная стрижка. Он просто стоял и «смотрел» на нее!
От неожиданности,  она вздрогнула, чашка с кофе выскользнула из руки и упала на пол, обдав ее ноги кипятком. Она резко оглянулась назад, но за ее спиной никого не было?!
 Тогда она отвернулась и опять осторожно, боковым зрением посмотрела вглубь коридора. Силуэт все также, стоял рядом. При желании, Виолетта могла бы к нему прикоснуться, но делать это не было, ни малейшего желания.  Возмущенная столь беспрецедентным проникновением в свое жилище, она, обращаясь к призраку, решительно  сказала:
-  Или говори, зачем пришел, или уходи! Я не хочу по твоей милости каждый вечер обваривать ноги кипятком!
 Призрак не проронил ни единого слова и исчез в полной тишине.

 Вновь вернулись привычные звуки жизни –  по улице проехал троллейбус и  остановился, где-то просигналил клаксон автомашины и пришли в движение стрелки настенных часов, висящих на противоположной стене возле окна.
Ничего необычного. Все осталось, как всегда, кроме разбитой чашки  да пролитого на полу кофе.


-Не думаю, что стоит об этом сильно беспокоиться. Если какие-то образы и записались в ее двойнике, то они слишком отрывочны и бесцветны, чтобы всколыхнуть человеческие воспоминания, - ответила, главная тень. – Продолжим работу, ради которой мы проникли сюда. Вы все проверили? Хорошо. Начинаем трансляцию непосредственно на экран мозга. Начали! По очереди, от простого теста к сложному!



             http://proza.ru/2011/07/19/195

 


Рецензии
Филун, уж очень мне близка первая часть красотой душевного порыва, слияния с природой. Я только об этом и мечтаю. Так хочется вырваться из замкнутого пространства города, на природу...
Вторая часть - удивительная реальность в которой Виолетте готовят новые испытания. И конечно заставляют задуматься последние, заключительные строки главы -
"Не думаю, что стоит об этом сильно беспокоиться. Если какие-то образы и записались в ее двойнике, то они слишком отрывочны и бесцветны, чтобы всколыхнуть человеческие воспоминания, - ответила, главная тень. – Продолжим работу, ради которой мы проникли сюда. Вы все проверили? Хорошо. Начинаем трансляцию непосредственно на экран мозга. Начали! По очереди, от простого теста к сложному!"
Здесь похоже какой то эксперимент... Спасибо, Филун, за интересную главу! Счастья Вам! С теплом благодарности, Вера.

Вера Копа   03.08.2013 17:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Мне тоже чаще хочется бывать на природе, но это получается раза 3 в году.
А так, всё в каменных джунглях.
Спасибо!
Я,

Филун Джарин   03.08.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.