Горе народное

Возможно пиво приравняют к алкоголю. Вот ведь беда! Страждущий отныне будет вынужден утолять жажду соками, кефиром, квасом и ( страшно подумать!) водой. Всем известно, что жажда просыпается лишь после 23 часов. Раньше никто пить не хочет. А алкоголь по ночам не продают! Куда пойти страннику, с 6 утра блуждающему по кварталу, рассуждающему о смысле жизни и температуре горения труб? А пойти они могут к доброй тете с умной машиной. У меня по соседству такая живет. Тропа народная не зарастает...
 Медведев, ау! Где законы о штрафах за самогоноварение, где уголовная ответственность?
Добрым тетям алкаши тащат продукты, барахло. А берут где? Зарабатывают? Не смешите мои валенки! То есть самогонщицы поощряют криминал. Где профилактика? Где заботливый участковый, конфискующий инструментарий самогоноварения, загоняющий тунеядцев на работу, а алкашей в ЛТП? Ах да, права человека! О какой тогда законности можно говорить, если во главу угла ставить право каждого вести антиобщественный образ жизни?!
 Свобода для каждого гражданина заключена в праве государства на насилие, предпринимаемое к тем, кто препятствует реализации прав и свобод большинства.
 Никому нельзя убивать других, никому нельзя грабить других, нельзя присваивать чужое имущество...Ой, забыл, есть каста неприкасаемых - Ходорковский, Потанин, Прохоров, члены правительства, депутаты - им можно!
 Но пивным королям все же нельзя сбывать свою отраву всем без разбору.
Хотя народ конечно жалко. Так мало вокруг вкусной пакости...Теперь и эту так легко не купишь!
  Беда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.