37. Подготовка к празднованию 25-лет-го юбилея ДШИ

На фото: общее настроение перед началом торжества у входа в ДК. (Преподаватели, работники ДШИ и гости). 
Открыла торжество старшая группа хора ДШИ. Рук. Павлова В.К., концертмейстер Одарчук И.В. Римский-Корсаков Н.А.– А.Толстой, «Не ветер, вея с высоты»

             Подготовка к празднованию 25-летнего юбилея ДШИ

      В этом же учебном (1995-96) году продолжился «многосерийный» предъюбилейный цикл выставок и сольных концертов учащихся и преподавателей. Подготовить сольный концерт с учащимся или программу сольного концерта или выступление преподавателю – дело совсем не простое.

      Не буду останавливать внимание на  многих обычных концертах и выступлениях школы в общеобразовательных школах, детских садах, в КСК и Домах культуры к знаменательным датам и «красным» дням календаря. Назову выборочно некоторые из них.

08.01.95 Открытие выставки Калинина Д.С. и концерт в КСК п. Сельцо
 
15.01.95 Закрытие выставки Калинина Д.С.
 
22.01.95 Открытие выставки Калинина Д.С. Г. Тосно, к/т «Космонавт»

29.01.95 Закрытие выставки Калинина Д.С. Там же Те же

11.02.95 Закрытие выставки Лилии Цибизовой и В.Пантелеева
         г.Санкт-Петербург, выставочный зал Дома Союза художников на Охте.

10.03.95 «Пока горит  свеча», вечер старинного романса Общеобразоват. школа п. Сельцо.
 
29.04.95 Выставка работ учащихся художественного отделения ДК п. Сельцо, преподаватель Лёвкин А.А.

04.05.95 Сольный концерт учащихся кл. фо-но Зал ДШИ Класс преп. Саенко.

23.11.95 Выставка акварелей Зал ДШИ Лёвкин А.А.

09.12.95 Концерт фортепианной музыки Зал ДШИ Сольное выступл.  Преп.
         Саенко Н.И., ф/п дуэт: Саенко Н.И., Гинкель Е.А.

15.12.95 Выставка  акварелей  «Знакомые места»,  преп.  Лёвкина А.А. в ДК   
         «Юбилейный  с/за «Любань».

21.12.95 «Дорогой к храму» Старинные романсы, выставка.

24.01.96 Концерт класса хореографии ДК п. Любань Класс преп.
         Лаенко Т.Б.

30.01.96 Концерт-встреча с профессором Ленинградской консерватории Лебедевым Р.М.
         Мастер-класс с преп. Саенко Н.И. Зал ДШИ. Орг. Павлова В.К.

03.03.96 Участие в концерт учащихся Тосненского района в Михайловском Замке, г. Санкт-Петербург.
 
18.04.96 «Забытые русские романсы» Зал ДШИ Павлова В.К., Одарчук И.В. – концертмейстер

20.04.96 Концерт класса хореографии ДК п. Сельцо Класс преп.Лаенко Т.Б.

27.04.96 Отчётный концерт учащихся и преподавателей, посвящ. 25-летию ДШИ.            
         ДК «Юбилейный» совхоза «Любань» Все преподаватели, лучшие  уч-ся.
 
24.05.96 ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ, посвящённый 25-летию Любанской ДШИ. Зал      
         ДК г. Любани. Все преподаватели и учащиеся ДШИ               
               
      Кроме проспекта об историческом пути развития Любанской ДШИ в честь грядущего двадцатипятилетия школы хотелось как-то запечатлеть тот символ, который мы имели в качестве товарного знака.

      В той же организации, где мы печатали пригласительные билеты на юбилей, мы заказали значки из легкого металла с изображением нашего символа и надписи: «Любанской ДШИ 25 лет».

      Даже за последние пять лет после 20-летнего юбилея рост школы по всем параметрам был заметным. Отмечать юбилей в том же зале, куда с аншлагом помещалось сто человек, не более, было невозможно.

      Празднование 25-летия школы планировалось масштабным. Количество присутствующих вместе с родителями, приглашенными, учащимися и педагогами предполагалось около трехсот.
          
      Для мероприятия подходил зал Дома культуры г. Любани, но там были другие проблемы: не было приемлемого инструмента, и была мала сцена для хореографии и групповых номеров. Сказывалась специфика здания, предназначенного для кинотеатра: широкий экран и узкая сцена.

      Работники ДК давно жаловались на отсутствие нормальных подмостков в кинотеатре, который за невостребованностью давно сменил свою ориентацию на ДК. Другого помещения в Любани не было.

      Проводить юбилей в  самом городе было делом принципа. По согласованию с директором ДК Бигвава Верой Алексеевной мы решили переделать сцену, нарастив её в ширину.
          
      В марте 1996 года я обратилась с просьбой к директору ЛЛДОКа Захарчуку Петру Михайловичу с просьбой отпустить для реконструкции сцены в ДК пиломатериалы на льготных условиях.
      
      Втечение трех месяцев до 24 мая я была постоянно занята и заботами о строительстве сцены. Технической стороной дела занималась Бигвава В.А.

      Продумывался концерт, количество и качество номеров, порядок проведения всего действа. Решили, что концерт поведут наиболее фотогеничные из всех преподаватели Гинкель Е.А. и Лаенко С.В. Номера концерта было решено перемежать с награждениями и поздравлениями.

      На праздник были приглашены руководство администрации муниципального образования «Тосненский район Ленинградской области» во главе с Хабаровым И.Ф., а также Селянинов Н.Н. – заведующий отделом культуры, глава администрация г. Любани, представители газеты «Тосненский вестник».

      Приглашены руководители комитета по культуре и методического кабинета области, профсоюза «Единение», директора ДМШ и ДШИ района, директора предприятий, общеобразовательных школ, детских садов, ДК Любанского региона.
               
      Реконструкция сцены была закончена почти накануне юбилейного вечера и накануне из школы (ДШИ) на сцену ДК был перевезен кабинетный рояль. Большая помощь в предоставлении транспорта и организации перевозки инструмента была оказана начальником ТУСМ Жузловым Михаилом Николаевичем,  много раз приходившим на помощь ДШИ в разное время.

      Активное участие в оформлении зала и сцены приняла Казакова Галина Николаевна – работник Любанской администрации. По её дизайну зеленью, сиренью и тюльпанами были украшены сцена и зал.

      В фойе была оформлена выставка работ учащихся отделения живописи и декоративно-прикладного искусства преподавателя Левкина А.А. Звучала празднично-танцевальная музыка И. Штрауса, которая слышна была и на площади у ДК. У входа в ДК, в фойе и из зала велась видеосъемка всего события.

            Продолжение следует:  http://www.proza.ru/2011/07/25/392


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.