Жертвы фанерного образования

                ЖЕРТВЫ ФАНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



      Что необходимо, чтобы иметь дело с музыкой и человеческим пением? Естественно, нужны музыканты с инструментами и человеки-певцы. А что, можно слушать музыку и пение без музыкантов с инструментами и без поющих людей? Наивные люди далекого прошлого, вне всякого сомнения, ответили бы правильно: без играющих музыкантов и без поющих людей нет человеческого пения и нет музыки. Более того, они бы правильно ответили на вопрос - возможна ли человеческая речь без говорящего человека. Это ж очевидно! Непременным условием наличия явления - человеческая речь - есть наличие самого человека. Если же человека нет, то регистрация кем-либо человеческой речи отсутствующего человека - это элементарная ошибка. Если же ошибаются практически все, то элементарная ошибка не регистрируется как ошибка. Заблуждения возводятся в ранг истины.
      Большинство моих соотечественников жертвы ОБРАЗОВАНИЯ, которое уже не зависит даже от школы. Оно начинается при зачатии вместе с алкогольной и табачной зависимостью. Частенько можно встретить молодых женщин с явно прогнозируемым плодом во чреве, с бутылкой пива, с
сигаретой в руке и наушниками чуть выше сережек. Плод уже при пиве, смолах и никотине, а также при так считаемой музыке с пением. Видимо, будущая мама идет в никуда.
      Вчера говорил с одной мамашей. У нее два сына. Старшему 22, а младшему - 12. Младший не хочет идти в школу. Его оставляют на второй год. Что делать? Советую мамаше: откажитесь от курения. Бросьте! Это будет началом того, что решение будет найдено. Нет, джин-тоник, пиво и сигареты не могут быть принесены в жертву на благо младшего сына. Страшно ей даже подумать, что она будет вынуждена не пить пиво и не курить. А жить-то тогда зачем?
      Иностранной речью она не владеет. Это ей не нужно. В школе она научилась, как и подавляющее большинство, пользоваться изделиями из бумаги, карандашами и ручками, мелом и тряпкой, а также говорить по определенным темам. Некоторые диссертации с аналогичным багажом делают. А что они умеют после тех диссертаций? Правильно. Умеют говорить и писать
по определенным темам. Теперь еще пользоваться, кроме чернильно-геле-пастовых-тушевых принадлежностей и бумажных изделий, аудио-видео техническими устройствами, т.е. правильно нажимать на различные клавиши и кнопки. Прогресс, как-никак. Благо этому учатся не в школе, самостоятельно.
     Человека учат не глаза и уши. С их помощью он ориентируется. Все части тела его учат. И глазами пользоваться тоже надо учиться, как и ушами, носом и прочими частями тела. Горбатые, подслеповатые, глуховатые, хилые уроды заполонили города и веси. Это и результат фанерного образования, иллюзии учености. И как противятся сами жертвы тому, что некоторые пытаются хоть что-то изменить. Это те уроды, которые имеют воображаемые ими блага от того, что они множат уродства. Школьник должен быть усидчив и прилежен (сидел и прилежал)! Иначе чем его еще сделаешь горбатым и с ввалившейся грудью? Подслеповатым и глуховатым? Техника техникой, но и про испытанные способы помнить нужно.


Рецензии
Николай, не лишены основания ваши возгласы. но.. Что вы предложите в качестве альтернативы фанерно-меловому образованию? Если этой стране не нужны люди, умеющие мыслить. Куда важнее существа, действующие по вбитым в них схемам.

Наташа Уварова   22.07.2011 01:28     Заявить о нарушении
Уважаемый пользователь! Определяюсь в терминах: 1)страна=население - это одно, государство - объединенное в организацию чиновничества со своими семьями - это другое, они тоже часть населения, часть народа (народонаселение), но кроме них есть еще большая часть населения, которая пока является собственностью первой части; 2) у меня моя страна, ей нужны мыслящие и инициативные люди (у каждого своя страна и свое человечество);
3) это мои определения, они соответствуют моему видению (можете предложить свои, которые обсудим) 4) без принятия НАШЕЙ общей терминологической основы конструктив невозможен.
За мою страну решаю я (как и за мое человечество). Первая публикация в СМИ о образовании была у меня в 1988 году в газете "СМЕНА" ("Платно или бесплатно?"). Была и дискуссия. В статье я показал, что ОБРАЗОВАНИЕ всегда платно, что при так называемом бесплатном образовании поколение берет неявный кредит, а потом расплачивается; результат - зарплата молодого специалиста ниже прожиточного минимума. Платное образование со стороны получателя образовательных услуг - это финансовый контроль с его стороны за качеством и количеством услуг; так называемое бесплатное образование - это финансовый контроль со стороны чиновничества. Но это относится к вопросу, кого учить. Второй вопрос - это как учить. Но самый важный - чему учить. Но именно с этим проблемы, так как наемные исследовательские организации зашли в тупик. Поэтому я создал научно-исследовательский коллектив, который ведет исследования уже более 20-ти лет. У нас наработана база - чему учить. Сейчас мы оборудуем мобильную неопсихофизическую лабораторию. Наше кредо: 1) платное образование; 2) опережающее обучение; 3) обучаемый заказывает портфель образовательных услуг - он главный элемент, обучение - это его работа над собой, все остальные - помощники и средства.
Спасибо за внимание.

Николай Мальцев-Ганичев 2   22.07.2011 08:45   Заявить о нарушении