Моя книжная полка 22

Вадим Гордеев «Море волнуется раз, море волнуется два. часть 2» http://proza.ru/2011/06/03/734
 
«Увлечённо жестикулируя, он рассказывал, как все детали этой поморской лодки скреплял деревянными гвоздями – нагелями, а доски обшивки к шпангоутам, по-поморски «опругам», крепил можжевеловыми корнями – вицей, как вытапливал из пней древесную смолу, которой тщательно промазывал все швы, как конопатил мхом щели. Слушаю Корнеича и понимаю, что вместе с этим шебутным стариком уйдёт навсегда ещё один кусочек поморской жизни. Технический прогресс превращает вчерашние навыки, умения, опыт целых поколений  в ненужный хлам, доживающий свой век в музеях,  на эдаких складах истории. Чтобы немного отвлечься от грустных дум, предложил старикам выпить. Носители поморских традиций ничего против не имели».


Сельский Хлопец «Не надо расстраивать Уэллса!» http://proza.ru/2008/03/05/90

 «До чего же хорошо, до чего верно! Прямо как про меня писано!  Машина времени, ребята, находится в нас – и токо от нас зависит, в какую сторону на ей ехать – и ехать ли вообще. И при нормальном положении дел на ей желательно ехать вперед, имея ввиду, что задаром в будущее не пускают.
       А для того, чтобы ехать вперед, нужно чо-то и самому делать – потому что в будущем нет места глубоко страдающим кроликам, дефективным коровам и птичьему гриппу. И с этим нужно разбираться сейчас. И нужно повышать свою ветеринарную квалификацию и исцелять всякую тварь в максимально возможных количествах – желает она того или нет.
       И можно, конечно, ехать назад. И можно топтаться на месте. Токо Уэллс бы этого не одобрил!  Машина времени должна работать. Работать в правильном направлении.
       И не надо расстраивать Уэллса – он этого не заслужил!»


Проскурня Евгений  «Это не любовь» http://proza.ru/2010/06/22/373

«Четко определила одно для себя – с ним и только с ним я себя чувствую особенной, не такой, как меня воспринимали с детства. Не той женщиной, какой видят меня сейчас окружающие – притихшей и наверное серой для посторонних взглядов, в себе. Яркая и великолепная, озаряющая своим присутствием любую компанию и место. Распирает изнутри когда чувствую на талии или плечах его руку, ладонь его ласкает прикосновением и греет. А как на него смотрят другие женщины! Откровенно мне завидуют, меня никогда не вводили в заблуждение приветливые, казалось бы, улыбки».


Андрей Кадацкий «Конечная» http://proza.ru/2011/07/04/147

«   - Что вы делаете?! – поднялась хорошо сохранившаяся старушка, пахнущая «Шанелью». – Вы же люди! А ведете себя хуже зверей. Опомнитесь! Побойтесь Бога!

        - Чья бы корова мычала?! – Взвилась авоська. – Это тебе надо было опомниться, когда мужа свово с любовницей спалила! В бане! Что?! Забыла, как дверку паленом подперла?!

        Старушка побледнела:
        - А ты откуда знаешь?

        Мужичонка задумчиво почесал лобешник, взгляд заскользил по полу.
        - Не знаю, - развел руками, и вновь зашелся, - но знаю! А еще знаю, что не всяк тот верует, кто проповедует!

        Старушка присела обратно. Спина, как мачта, прямая, приподнятый нос уставился в матовое окно.

        «О, как! – кулачком хлопал по губам пикапер. – И не подумаешь даже… Всё. С замужними больше ни-ни. Чего доброго, также вот спалят, и имени не спросят… Век живи – век учись».

        Автобус летел на одной скорости, не ускоряясь и не тормозя».

Иллюстрация с выставки Золотая черепаха 2011
"Полетать напоследок" Владимир Панфилович Москва
Место съемки Галапососские острова


Рецензии