38. Непредвиденные обстоятельства

На верхнем фото: Павлова В.К.- директор ДШИ, Хабаров И.Ф. - глава администрации Тосненсого района
(ныне председатель законодательного собрания Ленинградской области). Начало торжества.
На нижнем фото: преподаватели, приглашаемые на сцену для награждения.

            Непредвиденные обстоятельства  перед началом торжества

     За час до начала я была в школе. Для быстроты передвижения утром я поехала на машине. Но каково было испытание, когда у себя в кабинете я потеряла ключи от зажигания. Это было какое-то наваждение.

     Мне нужно было ещё заехать домой и принять праздничный вид, а я не могла двинуться с места. Пешком не успеть. Все уже ушли, уехали в ДК. В отчаянии я снова и снова принималась искать ключи. Искали ключи все, кто ещё оставался в ДШИ.

     За полчаса до начала торжества я нашла их между трубой отопления и стеной у окна кабинета. Видимо, стоя у окна, отвлекшись на что-то, я, незаметно для себя, их выронила. На всё у меня оставалось полчаса…. За восемь минут до начала я была у ДК. 
 
     Великолепным было зрелище, когда со всех сторон шли и съезжались гости. У входа гостей встречали красивые и приветливые лица преподавателей. Каждый входящий получал проспект «Любанской ДШИ 25 лет»,  пригласительный билет и гордость ДШИ – «новоиспеченный» красивый значок школы.

     На центральной лестнице и в зале –везде были встречающие гостей работники школы. Зал быстро заполнялся.

     До последней минуты не было уверенности в том, что приедет глава района Хабаров И.Ф. Дело в том, что на этот же день назначила проведение своего юбилея газета «Тосненский вестник».

     Иван Филиппович не мог не быть на 65-летии газеты и не хотел обидеть нас. Чтобы как-то сгладить наше огорчение, наш замечательный Тосненский поэт-лирик Рачков Николай Борисович посвятил нашей школе следующие стихи:

                Вот и речка поёт в тумане,
                И сады зацвели опять,
                Музыкальной школе в Любани
                Исполняется двадцать пять!
               
                Молода, хороша собою,
                Для детей она, как магнит,
                Днём и ночью, без перебою
                Чудный голос её звенит.

                Вот малыш с баяном в обнимку,
                Ждёт его за порогом мать…
                Загляните скорей в глубинку, -
                Здесь талантов не занимать.

                Оттого в этот день чудесный
                Школе шлём весенний привет,
                Чтоб дружила с хорошей песней,
                Чтобы с музыкой – много лет.

                Заведующий отделом культуры Селянинов Н.Н.,      поэт Рачков Н.Б.               

     Всеобщей радостью было встречено появление в зале ДК делегации во главе с Иваном Филипповичем. Гости прибыли к самому началу праздника. Открыв юбилейное торжество, я предоставила слово для приветствия главе администрации Муниципального Образования «Тосненский район Ленинградской области» Хабарову И.Ф. и его заместителю Карповой Г.А.

     Задолго до этого дня я просила у районной администрации средства на приобретение видеокамеры. Мы вели большую эстетическую работу, и нужно было многие главные мероприятия снимать на видеопленку, чтобы в ДШИ была своя видеотека творческой жизни школы.

     Видеокамера стоила около пяти с половиной тысяч рублей. Зал взорвался аплодисментами и радостными возгласами, когда Иван Филиппович объявил о решении выделить нам 4 тысячи рублей на приобретение видеокамеры. От радости на сцене я только не прыгала.

     После выступления Хабарова И.Ф. я передала бразды, чтобы «править бал» дальше, нашим уважаемым преподавателям.
 
     Красиво смотрелся дуэт конферанса - Гинкель Е.А. и Лаенко С.В. По заготовленному тексту они вели дальше этот синтез из концертных номеров, торжественных поздравлений и награждений.

     Постепенно ряды стульев на сцене слева заполнялись преподавателями, приглашаемыми для награждения от школы, района, областных комитета по культуре и методического кабинета.
   
     Было много цветов. В зале, на сцене царило приподнятое, праздничное настроение. Это «чудное мгновенье» длилось более трёх часов.

     Банкет был в зале общеобразовательной школы, где концертный зал имеет прямое сообщение с кухней. Столики, тосты, веселье, танцы….. Праздник, в том числе, удался благодаря спонсорам: Любанский ЛДОК предоставил материалы для реконструкции сцены, профсоюз «Единение», местные спонсоры – средства на цветы преподавателям и ужин для гостей. Замечательные фотографии были изготовлены лучшим фотографом района Алексеем Петровичем Филипповым.

     До одиннадцатого июня для преподавателей в школе был объявлен тайм-аут…

             Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/01/455


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.