C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нарушенный указ. Проделки Мэри. Ч2

...И все же они не успели. Люстра рухнула как раз в тот момент, когда до раскрытого настежь окна каморки мага оставалось сантиметров пять. Мэри зажмурилась... Джо попытался удержать феечку на весу, но...

Толпа собравшихся вокруг гномов о чем-то оживленно спорила, когда раздался громкий хлопок. Из каморки повалил густой едкий дым. Два странных существа упали откуда-то сверху, едва не придавив старшего из недоросликов. Огромный, по их понятиям, объект кого-то нежно прижимал к груди, словно боясь уронить... Старший гном легонько поковырял тростью в образовавшейся груде...

- Великий Мэрлин... Да это же она... Госпожа фея... Что он с ней сделал, монстр противный?! Почему у нее такие черные крылья... Нет, это не может быть правдой! Мэри, детка, твой дед не мог на такое пойти... Разве только... Указ...

Ночь наступила так же внезапно, как произошло падение. Едва заметный из-за сгустившихся облаков лунный луч высветил то, что осталось от каморки мага. Гномы были в растерянности, не представляя, что теперь станется с их народом: Великий налагает заклятие на всех, кто причастен к нарушившим Указ, даже если случайно окажутся в эпицентре событий.

- Что молчите, жалкие недомерки?! Струсили... Как всегда... - голос мага раздался в звенящей тишине. Облик лемура рассыпался в результате взрыва. Перед ними стоял весьма решительно настроенный подопечный Мэри. - А ну, за дело! Осторожно вынимаем ее... Бинтуй ему руки... видишь, как обгорели... Джо, дружище... Потерпи, я отправлю тебя к наядам... Там тебя никто не найдет. Мэри... - у видавшего виды мага навернулись слезы. - Ну почему тебе всегда больше всех надо... Малыш...как я по тебе скучал...

Гномы никогда не видели прежде Волшебника столь отчаянно-нежным. Заботливо подложив по головку феечки услужливо принесенную одним из присутствующих подушечку из пряных трав, он тихонько присел подле. Мэри не подавала признаков жизни. Обугленные крылья рваными кусками торчали из-под спинки... До рассвета оставалось несколько часов...


Продолжение следует...http://proza.ru/2011/07/28/742


Рецензии