Ничего не меняется ни при каких обстоятельствах

***

Программа задана.
Твоя уникальная программа – это твоя неизбежность.
Ты можешь её только... осознать.
Изменить, повлиять на что-то – невозможно ни при каких условиях, ибо само желание перемены уже встроено в программу.
Всё, что ты представляешь как «свою инициативу» - это лишь твоя потребность в самоидентификации, ради ублажения собственного Эго.
Приятно самообольщаться и произносить – «я подумал», «я понял», «я захотел».
На самом деле правильно только так – «в тебе подумалось», «осозналось», «захотелось» и потому «воплотилось», «исполнилось», «осуществилось».

Внешнее не просто всегда равно внутреннему.
Всё внешнее появляется только тогда, когда «необходимость» в его появлении назрела, когда твоя программа «готова принять новую информацию и адекватно обработать её».
И всё «уходит» тогда, когда это тебе больше... не нужно.
То есть – твоя программа больше не нуждается в обработке этой информации.

Метафора о «потере любимой» так же абсурдна, как, например, - «потеря памяти».
Информация обработана полностью.
Тема исчерпала себя.
«Любимый человек» никуда не исчез, ты ведь остался в Любви. (Если смог в неё впасть!)

А всё, что метафоризируется как «боль», «горе», «печаль» и пр., и выражается различными эмоциональными состояниями – доказывает лишь то,
что ты потерял привычную «зону комфорта».
Обстоятельства изменились. Изменились метафоры.
Но... ты как был, так и остался внутри своей программы.

Лучше просто поблагодари всё и всех за то, что было и... ни о чём не сожалей.
Соответствуй заданной программе!


*

26 июля 2011 

***


Рецензии