Капсикам

кажется тебе, что если бы ты был на моем месте, круто было бы, красить картинки, зарабатывать деньги искусством или около его, быть, казалось бы, внутренне свободным от того, что ты волен планировать свою работу и личную жизнь, как пожелаешь, не захотел преподавать, отменил занятия, или заменил другим педагогом, захотел, красил картинки до пяти утра, проснулся в двенадцать, слушал французскую музыку, а завтрак когда? а по-фиг до завтрака, кто его ест, кроме меня, захотел, занимался сексом сегодня с одной, проснулся, вспомнил, уф, блевотина, послал ее..домой, завтра с другой, а с другой даже разговаривать не хочется, в глазах тупость и пустота, напился, говорил про искусство, голова с утра болела, какую-нибудь таблетку шипучую заглотнуть бы, дак до аптеки, как до небо, пятый этаж и два дома до угла, звонили тебе дети, как дела? любим, целуем, и даже денег уже редко просят, выросли, ожил чуть, опять красил, вечером поперся на поэтическую тусовку, где тебя сразу у входа начала клеить увядающая поэтесса с опадающим бюстом шестого размера и просвистом во рту, долго держался, тактично отвергая распитие кофе в загаженной котами коммунальной квартире на петроградке, тихо, по-английски, ускользнул под завывание очередного неопознанного поэтического гения, гулял, смотрел с моста на волны от прогулочных трамвайчиков, хотел пива, но воздержался, вдруг ливанул дождь, асфальт шипел, ты промок за четыре секунды, но дошел до мастерской пешком, сварил кофе, выпил под громко орущих песни про любовь французов, диск дал Лакман, который не преминул тот час же и зайти, опять сварил кофе, опять говорили про искусство, но водку пить не стали, потом красил до пяти утра и курил, сидя на широком подоконнике, наблюдая в распахнутое окно, как кто-то занимается сексом в квартире напротив, заснул под "жестяной барабан", утром разбудил Маевский, просил проводить на вокзал, он собрался ехать в сибирь, сказал, что приедешь в два, сходил под душ, потом уперся в ноут, ответил на переписку друзей, опять врубил французов, Энрико Масиас на этот раз, любовница твоя, дурацкое слово, с которой ты встречаешься уже четвертый год, редко встречаешься, у нее семья, работа каждый день до восемьнадцати, кинула парочку ободряющих смс про то, что она сегодня занята, может быть в среду, днем, у нее получится заскочить к тебе в обед на часок, алкоголь? ни-ни, она за рулем, ну ты понимаешь, позже девятнадцати дома никак появиться не может, машина, середина недели, в семь вставать и все такое, надо тщательно подумать, как вырвать время и отговорки, чтобы вечер вместе провести, ты вяло подумал, клево взбодрила с утра! но ничего, сейчас кофе сварю, кажется, пара печенюшек завалялась, напишу несколько емэйлов, и врубил французов, Сержа Гинзбурга на этот раз.


Рецензии
короче, это уже не на книжку, на кино тянет! Отвечаю! Надо снимать! Давай?)))) Я - обожатель твоих мыслеобразов))))

Петр Плеханов   31.07.2011 20:11     Заявить о нарушении
давай! я доверяю тебе во всем)))))

Наталья Шалина Семенова   02.08.2011 23:51   Заявить о нарушении