Доктор Смерть 7

Предыдущая серия здесь http://www.proza.ru/2011/07/27/1092

Катя села обратно на кочку, онемев от ужаса.
-"Что там такое"? -Нарушила  молчание Ира.
-"Посмотри".  Через пару секунд  Ира шлепнулась на  свое место в таком  же состоянии.  Еще с минуту она молчала, затем произнесла незнакомым голосом:"он...там...в глаза смотрит!"
Выпили еще пива,и тут  Катя поняла,что если срочно не сходит в туалет, то случится мировой  катаклизм, а уж тогда кто и куда ей смотрел  -это  будет исторически незначительно. Подобные ощущения придают смелости даже самым робким, а она была  не из  их  числа, хотя и  порядком струхнула,да что тут говорить,натурально сдрейфила. Она снова поднялась  на  ноги. Нечисти  этой с глазами  на месте уже не  было.
          С целеустремленностью лошади на  скачках  девушка  рванула  к  ближайшим кустам, если бы  на   на ее пути стоял бульдозер,  она бы  его фанатично спихнула в пруд.
         Обратно возвращалась тоже  очень  быстро - Ира там одна, осталась на  произвол  глазастой  нечисти.
-"Наконец-то! Не видела, куда он делся"?
- "Не видела,нет его, иди вон в те кусты".
Ира вернулась  таким  же  галопом,после чего в головах посветлело, а может,потемнело,в общем, решили оставаться на той же кочке  и никому не позволить себя запугать. Только говорить стали тише.
      Прикончив  пиво,поднялись на берег и  двинулись по тропинке к  улице.  Вот тогда и оказалось, что  "Глаз" никуда  не ушел,а пристроился на другой стороне тропинки,возле бревна,  замечательно слившись с окружающей местностью. По цвету он с головы  до ног напоминал старую  деревяшку. Сплошная  борода, в  которой будто  дыры - эти глаза,которыми он все так  же  прожигал  Катю. Одет  во  что-то  трудноопределимое,но не такие  уж  лохмотья. И  что  самое странное - рост  его явно был  много меньше полутора  метров.
      Катя оглядывалась постоянно,  чувствуя  его взгляд, и тогда он уставлялся прямо ей в глаза. Ира его вообще не заметила.
      По дороге  они  долго  обсуждали это   происшествие,обменивались мнениями   и гипотезами.
-"Может, бомж"?- Предположила   Ира.
-"Может, и так,да все не так, не просил денег,бутылку, покурить, не  воняет,а самое главное - эти глаза, не пьяницы, не  бомжа и слишком  огромные для него".
-"И  правда, странный, глазищи как у жабы".
-"И он не ушел, за бревном возлежал".
-"Разговоры слушал"!
-"Вот жопа! Его, что, интересуют  интуиции,реинкарнации  и прочие такие дела"?!
-"Ага. Он - Великий Йог,похоронивший себя заживо, он долго  рыл  и отрылся  в Москве -  по ошибке,ну,компас  забыл в  могилу прихватить".
Ира начала  хохотать,но резко оборвала смех:"не нравится мне все это".
-"Да ладно тебе, скорее всего, местный псих". 
-"А откуда   такие навыки маскировки"?
-"Мало ли, какое у психа прошлое, да  и  одежда  такая. В  любом случае его интересую я, а не ты".
-"Не ходи больше на пруд, я тебя прошу".
Катя торжественно обещала, что больше туда  не пойдет, а случай этот практически забылся еще  через  пару  лет.
        И вот, когда Катя избавлялась от костей Шалавы, она почувствовала  на себе чей-то взгляд. Поежившись, решила найти  другое болото, в более глухом месте, но того, который "Нечто с глазами", на этот раз не увидела и не  признала.Зато он не  отводил от нее своего  взгляда.
     Один денек  она посвятила отдыху, написанию статьи в одну газету  и изготовлению из жести накладных фальшивых  номеров  для машины.
     Поставив будильник на пол-пятого утра, в без-двадцати  она уже давила  на газ, направляясь к дому "Чертова Альберта" и  распаляя  себя воспоминаниями  о том, как он   заводил  музыку,Морриса Альберта,"Чувства" и как сбежал,послав ее на три буквы,  когда она  сказала, что   привязалась  и что чувства, мол. Так он тогда и  ответил ей по телефону:"А, это ты! Пошла на %*й"!
     Катя  старалась  вести машину как можно  аккуратнее. В багажнике звенели упаковки пива. Безалкогольное -себе,Балтика-9,это -ему.   

Продолжение  здесь: http://www.proza.ru/2011/07/29/665


Рецензии
Представляю себе, что Катя натворит с Чертовым Альбертом - мучения Шалавы покажутся ему райским садом.

Елена Тюгаева   29.07.2011 08:02     Заявить о нарушении
Я пока воздержусь от комментариев. Пусть творит и мракобесничает.

Анна Новожилова   29.07.2011 10:28   Заявить о нарушении