На самом деле все друг друга любят

                «Рыба счастлива везде – в океане, на крючке, на сковородке. Ибо она молчит и не дифференцирует!»
 

***

Намерение обнять какого-либо человека или убить его – абсолютно тождественны.
Это проявление одной и той же энергии.
Разница лишь в оценке со стороны.
Скажем, как вулкан. Для кого-то это зрелище, а для тех, кого засыпало – зрелище последнее.
Просто мотивации поступков различны, ибо любое желание основано на сумме всего опыта на данный момент, и на способности преобразовать опыт в текст.
Но после слов «я должен это сделать, потому что...» можно подставить всё что угодно, любые слова.
Например, - «я должен убить тебя потому что ты... не веришь в аллаха», или просто потому что «... ты мне не нравишься».
И каждый будет абсолютно прав, даже вне зависимости от чёткости определений!

Доказать, что один убил другого не по любви – невозможно.
Чайка съедает рыбу потому что любит её.
И рыба большая проглатывает рыбу меньшую.
Кролик есть траву, а лиса – кролика. И только по большой любви.
Лев набрасывается на антилопу - ему не просто нравится догонять её и наслаждаться парным мясом, а потому что... генетика у него такая.
Он не способен проявить свою любовь иначе.
И... все абсолютно счастливы – и те, кто ест, и те, кого едят.

Но человеческие дифференции, то есть разделение поступков на «плохие» и «хорошие» абсурдны.
Идиотские законы моментально разделяют не только сами действия на противоположные, но и людей, их совершивших, на «преступников» и «жертв».
А все законы придуманы лишь... от скуки и ради амбиций.
Если забыть на минуту про амбиции и своё Эго, то ясной останется только одна формулировка – «всё на свете совершается по любви!»


*

29 июля 2011

***


Рецензии