Физические средства измерения. меры

                ФИЗИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ.МЕРЫ.


     Физические тела могут быть физическими средствами измерения, физические тела и физические поля, а также их части могут быть подвергнуты измерению (быть участниками процедуры измерения). Наблюдатели, т.е. организаторы процедуры измерения, явсляются участниками в силу того, что наблюдателям соответствуют их физические тела и поля. Метр - это физическое тело, которое находится где-то. Ему соответствуют другие физические тела - другие метры. Килограмм - это тоже определенное физическое тело. Некоторая совокупность физических тел и полей могут быть процессом. В этом процессе подвергнуто измерению может быть определенные физические тела. Например, совокупность физических тел представляют собой стрелочные часы. Измерению подвергается часть циферблата. Результат измерения - некоторое расстояние между двумя метками циферблата интерпретируется как промежуток времени. Расстояние, протяженность, длина - это физическая величина, которая сама по себе не существует, но есть как интерпретация результата измерения наблюдателем у самого наблюдателя. Если наблюдатель измеряет палку метром, то участниками процедуры измерения не является длина или протяженность палки, или расстояние между двумя краями концов палки, но участником является сама палка и метр, а также наблюдатель как физическое тело.
     Физики не различают прооцедуры измерения и процедуры интерпретации результатов измерений. Также они наделяют свойствами существования и способностями действовать силы, энергии, другие физические величины. Но у них и не они (физики) действуют, а ФИЗИКА, которая изучает-исследует природные явления, предоставляя физикам возможность бездельничать и не отвечать за ее ошибки. Но ведь ОНА ничего не делает, следовательно, и ошибаться не может.
     МЕТР, КИЛОГРАММ, СЕКУНДА - это еще и физические величины, а МЕТР, КИЛОГРАММ - ОДНОИМЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ТЕЛА. Секунде соответствует не одно физическое тело, а некоторый процесс, т.е. взаимодействие тел и полей, взятое за эталон, за меру. Но мера всех вещей и процессов - человек. Без действующих людей нет ни мер, ни физических величин. Даже нет физических тел и физических полей, но есть то неизвестное, что является причиной формирования физических миров наблюдателями - действующими людьми. У каждого наблюдателя свой физический мир. Этот его мир таков, какова неизвестная нам реальность и каковы возможности самого наблюдателя.


Рецензии
Интересно отметить то, что физическое тело одни килограмм (или просто килограмм) - это эталон, которому соответствует неизвестная масса, принятая за килограмм. Аналогичное можно сформулировать в отношении метра. Метр - это физическое тело, которому соответствует неизвестная длина, принятая за единицу, называемая метром.

Русская Российская Республика   01.04.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.