Sogyal Rinpoche

Согьял Ринпоче родился в Тибете и был воспитан как собственный сын одним из великих спиритуальных мастеров последнего столетия Jamyang Khyentse Choekyi Londroe. С раннего детсва он наслаждался сердечностью и тесной связью с этим великим мастером и рос в атмосфере мудрости, сочувствия и самоотверженности. Эти благоприятные условия позволили ему проникнуть в сердце буддийского учения, возникнуть пониманию, выросшему из собственного опыта и позже соединённому с традиционным образованием инкарнированного Ламы. Всё это подготовило его к будущей роли учителя.
После смерти Jamyang Khyentse Согьял Ринпоче продолжил своё обучение у двух других важных мастеров: Dudjom Rinpoch u Dilgo Khyentse Rinpoch. Они инспирировали его работу на Западе.
В 1971 году он поступил в английский Кэмбриджский университет на факультет сравнительной науки религий. С 1974 года Согьял Ринпоче начал преподавать в восточной и западной Европе, США, Австралии и Азии. Согьял Ринпоче  видит цель своей жизни в разъяснении буддийского учения Западу. На основе его семинарской деятельности была написана книга под заглавием "Тибетская книга о жизни и смерти". Цель его работы: помочь заинтересованным людям понять учение, использовать его в повседневности и тем самым принести как можно больше пользы людям и миру.   


Рецензии
Риточка, ты, как всегда, меня заинтриговала, буду читать дальше.
Твоя Зинаида.

Зинаида Палеева   10.08.2011 19:47     Заявить о нарушении