Новогодний прикол или растерянный мужчина

               
Перед нами – молодой скромный мужчина, растерявшийся вконец. Он вчера попал в досадную ситуацию. Итак, начнем все по порядку. В общем-то, он хороший малый, примерный семьянин и на работе у него только самые хорошие характеристики. Он не босс, однако, один из помощников босса. Не будем называть его должность и место работы, тем более, что он и так сейчас посыпает голову пеплом и, практически не знает, как ему быть дальше.

Отметим, что внешне он тоже довольно привлекателен, некоторые даже находят, что похож на одного из довольно известных актеров Голливуда.  На работе его ценят, как хорошего работника, и в общении он хорош. Он не выделяет себя особо, не конфликтен, не только достаточно исполнителен, но и проявляет инициативу, когда в этом есть необходимость, а бывает и в тех уникальных случаях, когда она не наступала или уже отпала. 

Высокий,  в прошлом атлет. В настоящее время - в слегка «засушенном» виде.  Всегда аккуратно причесанный, стрижка «боб». Он всегда заметен среди персонала фирмы. Характер нордический, почти как у Штирлица. У нашего героя, мы так и назовем его условно - Штирлиц,   случилась основательная неприятность. Как и у киногероя итальянского фильма, снятого с участием актера Альберто Сорди «Я и Катерина», у него случилась аналогичная история. Он перепутал, приехав из командировки, подарки, предназначенные жене и любовнице. Фишка состоит в том, что они были одинаковыми и, как на грех, подписаны,  а он вручил их, перепутав. В результате получилось двухстороннее извержение вулканов, что было нелегко пережить сразу и придется еще длительное время расхлебывать.   

Собственно говоря, на работе никто и не мог даже подумать, что у него кроме жены окажется еще параллельный роман на стороне. Сотрудницы относились к нему чисто по - товарищески, не потому что он плох, а потому что он, безусловно, скромен и как всем казалось, что очень предан семье.   Короче говоря, в ловеласах никогда не числился.

Так и было до последнего времени, пока он не встретился как-то с невысокой худенькой девушкой, Мариной, которая жила в его районе и работала продавцом-консультантом в бутике.  Девушка достаточно серьезная,   еще и литературой иногда интересуется, на работу всегда добирается с электронной книгой в руках, что-то читает, что-то изучает, кроме своих промтоваров ассортимента обувного отдела. Она совсем даже не блондинка, даже не крашеная. В общем, было знакомство, были встречи. Наш Штирлиц так и не решился сказать своей новой девушке, что он женат. Это был серьезный прокол с его стороны по отношению к девушке. Но зато этим он на некоторое время обеспечил себе относительно спокойную жизнь, ведя боевые действия сразу в двух направлениях, на двух фронтах, в условиях совершенного неведения противоположных сторон друг о друге.

Жена его тоже ни  о чем не подозревала, была счастлива в своем неведении, занималась работой, ребенком и домашними делами. И вдруг – взрыв атомной бомбы, сопровождающейся цепной реакцией, первоисточником которой явилось непродуманное преподнесение второпях подарков к новогодним праздникам.  Наш герой еще не опомнился от одного полученного удара, поступившего от законной супруги, как его постигла новая невосполнимая потеря. Его подруга, имея ангельский характер, как он думал, после его роковой ошибки тоже не осталась равнодушной к открытию тайны, хранимой Штирлицем за семью замками, вышла из всегдашнего ее состояния полу- расслабленной неги,  и превратилась сразу в свою противоположность. То есть стала похожа на Медузу Горгону. Но ее осуждать за это не стоит, слишком неожиданная была новость для нее. Итак, как результат -  со стороны жены – развод, со стороны подруги, как вдохновительницы  на подвиги ратные - отбой.
 
Штирлиц не ожидал такого быстрого развития событий. Он был в шоковом состоянии, или вернее, в состоянии полнейшего столбняка. Дар речи в обоих случаях был полностью им потерян. Он просто потерял свою голову от такого двойного удара, постигшего его внезапно. И что же ему посоветуете теперь делать? Жена вручила ему чемоданы с вещами, герлфренд – бросила подарок прямо ему в растерянное лицо, чуть не повредив ему аккуратненький римский носик – предмет его особой гордости.   В общем, ситуацию нужно было срочно спасать.

И он, представьте себе, не нашел ничего более умного, как  завести еще одну интрижку на стороне, помня о том, что клин клином вышибают.   Обычно продумывая тщательно все свои решения, Штирлиц в данном случае оказался скор.  И решив также, что двум смертям не бывать, а одной – не миновать, смело бросился на освоение целинных залежных земель. Он решил, что далеко и ходить не стоит. В финансовом отделе фирмы работает очень милая девушка – Ниночка, которая ему всегда симпатизировала. Да и она  в принципе ему тоже симпатична, и характер у нее легкий, и сама как пушинка летает, такая тоненькая, всегда вся в кудряшках  - просто Кудряшка Сью. Девушка смешливая, веселая – как раз, то, что надо для пошатнувшегося от таких лихих переживаний молодому интересному человеку.

Переночевав ночь у друга, и придя на работу на следующий день, наш Штирлиц занялся просматриванием сводок, поступивших утром за подписью шефа. Работа, несмотря на ураганы и штормы на личном фронте, шла нормально своим чередом, так, что комар носа не подточит.  Исполнительный лист на предстоящие алименты еще не пришел – его нет еще и в проекте. Так что дела еще не так плохи, подумал герой нашей басни - причин для упадка духа пока что нет. Он вдохновенно принялся за работу, забыв временно обо всех своих потерях и неурядицах.

 А в обед мимо него проходила Ниночка, и он ее с разбега зацепил, и пригласил после работы в кафе. Ниночка хотя и была несколько удивлена таким предложением с его стороны, но, зная его, безусловно, незапятнанную репутацию, она внезапно для себя самой – дала согласие.  Она решила про себя, что еще подумает обо всем этом до конца рабочего дня.  Однако на работе был завал, думать на посторонние темы, хотя бы они и касались тебя непосредственно, было совсем некогда. Поэтому, когда закончился рабочий день, а он закончился где-то после 21 часа, Штирлиц поджидал ее уже около часа на выходе.

 Они направились в ближайшее кафе, летом столики, в котором находились прямо на улице, чуть выдаваясь даже на ее проезжую часть. Так, что одна из проезжающих машин могла бы зацепить чей-нибудь столик, и повезти его вместе с клиентами кафе на некоторое расстояние. Но сейчас у нас зима, красавица белоснежная, серебристая, поэтому все посетители кафе заходят непосредственно в него. А там – музыка, караоке, и народ празднует праздники, которых и впрямь так много в январе месяце. Январь – хоть и самый молодой из братьев-месяцев нового года, но веселиться и гулять любит. А с ним – и мы.   

Наши голубки поневоле, сидели и мило ворковали между собой. Все это сопровождалось обедом из нескольких блюд, бутылкой шампанского, а также коробкой первоклассных шоколадных конфет, так и светящихся своими золотистыми обертками из разноцветной фольги. Штирлиц, находясь под тройным ударом действия шампанского, милого облика девушки, сидящей перед ним, а также двойной постигшей его внезапно трагедии, которая разыгралась вчера утром дома и с девушкой-подругой Мариной, отвлекал себя от непривлекательных и вообще совершенно неприятных мыслей. Он, рассказывая своей сотруднице веселые остроумные анекдоты, проявляя при этом незаурядные актерские данные, громко смеялся, шутил. В общем, гудел на полную катушку. Когда заиграла музыка,  он пригласил Ниночку танцевать. Все вокруг завертелось-закрутилось. И улица, и люди, мирно сидящие за столиками в кафе, и горящие вокруг огни – праздничные фонарики в китайском стиле – все поплыло у нашего героя перед глазами. И он на время забыл обо всем, танцуя, веселясь, одним словом – расслабляясь. Ниночкины глаза, громадные в пол-лица и в то же время веселые и искрящиеся смехом, на который она была мастерица, так и сияли напротив него. И, казалось, этому веселому времяпровождению конца не будет.

Однако же, нашего героя неприятности, как видно, преследовали не зря. Они буквально искали его. И вечером этого дня он поневоле наткнулся на еще одну, едва ли ни самую серьезную из всех случившихся. Дело в том, что его теща, которую он всегда почитал за человека умного и справедливого, подрулила этим утром к ним в гости. Узнав, какие в семье произошли глобальные перемены, стала ругать дочь, что она, не дав времени ничему улечься,   не разобравшись толком ни в чем, выгнала мужа без тени сожаления. Как мы уже отмечали, теща Штирлица была женщина рассудительная, мудрая, не прыткая на решения, всегда находила с ним общий язык. Она была ошарашена всем случившимся и не посчитала, в отличие от дочери, ситуацию непоправимой. Ее больше всего расстроил конечный результат – выданные без доверенности вещи, выставленный за двери зять. Она решила помочь дочери отрегулировать всю эту ситуацию, которая не показалась ей уж такой катастрофической. Напротив, она была уверенна в благоприятном исходе дела.

Все было бы хорошо, если бы она не проходила как раз к себе домой по той самой улице, где как раз наш подопечный герой, зализывая, словно раненная собака, нанесенные ему глубокие раны, развлекался со своей молодой сотрудницей. И увидела-то она его совершенно случайно. Проходя мимо, взглянула на висевшие над входом часы. Они показывали, прямо как под новый год, без пятнадцати двенадцать. Затем взгляд ее плавно скользнул на соседнее окно. И тут она вторично за сегодняшний день обмерла. Она увидела своего дорогого зятя с какой-то, неизвестной ей девицей, хотя и довольно на вид смазливой. Он в это время танцевал с ней медленный танец, что-то, как видно, нашептывая ей на ушко. Сердце свекрови сначала упало, потом поднялось, дыхание перехватило. Но она, вместо того, чтобы по горячим следам отправится в ближайшую аптеку, поменяла направление движения  прямо на часы. Через полминуты была уже кафе. Вид у нее был достаточно грозный. Она ловила воздух ртом и сразу даже не смогла высказать всего того, что наболело у нее за последние несколько  часов, с того самого момента, как она пришла в гости к дочке. Однако это была женщина решительная, которая не панькалась никогда ни с мужем, ни с детьми.  Все самые важные семейные вопросы и передряги она вытягивала сама. Быстрым волевым движением она подошла  к любимому ею зятю, взяла его за руку, и вывела из помещения на глазах у всех присутствующих, ни слова при этом не говоря.

Все, кто наблюдал эту молчаливую с виду сцену, были удивлены всем происходящим. Особенно расстроилась Ниночка – Штирлиц забыл обо всем, и даже о том, что нужно оплатить заказ. Он, конечно, сделал это не преднамеренно, однако, последствия оказались для нее плачевными.  Ей пришлось выложить за заказ половину своего аванса. Было очень обидно, но она никак не могла остановить быстро удаляющегося сотрудника, конвоируемого какой-то возмущенной женщиной.  Все это было подобно удару грома,  даже всегдашняя веселая улыбка покинула на время ее личико. И, расплатившись с официантом, она отправилась домой, жалея, что согласилась на всю сегодняшнюю авантюру.  О своем сотруднике она не могла сказать ничего хорошего, настроение было вконец испорчено. И только мысль о том, что на послезавтра у нее лежат билеты в театр, согрели ее душу, струны которой были временно расстроены.

А мы, тем временем, последуем следом за нашим Штирлицем и увидим, как события развернуться дальше. Штирлиц так и шел с довольно виноватым видом (а мы в начале рассказа говорили, что он не был испорченным молодым человеком), с тещей. Он выслушивал ее советы и возмущения, от которых она, как ни старалась, не смогла удержаться ввиду серьезности всей этой ситуации. А в том, что ситуация серьезна, она убедилась собственными глазами. Но, немного не доходя до дома, они резко остановились. Вышла заминка, так как на голову Штирлицу откуда-то сверху с крыши одноэтажного дома упал сапог, который набил ему изрядных размеров шишку. 

Но и это было бы ничего, если бы ни все последовавшие за всем этим события. В новогодние рождественские праздники, вплоть до самого крещения, незамужние девушки гадают на женихов. И надо же такому было случиться, что та самая девушка, с которой он встречался в тайне от жены, расстроившись ссорой со своим предполагаемым любимым, решила не терять времени, и узнать этой волшебной ночью, кто же будет все-таки ее суженным-ряженным. Для этого, она, как и положено, перебросила через крышу дома сапог, который и попал как раз в нашего героя, ударив его по голове, и набив ему шишку. Когда Марина выбежала из-за угла дома и увидела, на кого упал сапог, она сначала очень расстроилась, что сапог набил проходившему мимо мужчине шишку, и в то же время не меньше - обрадовалась тому, что он указал ей на ее любимого. Ей еще раньше стало жаль Штирлица, и она уже хотела мириться с ним. Из ее разговора, радостных криков, теща поняла, что ее зять – это настоящий бабник. И неизвестно, будет ли правильным решение помирить его и дочку. На этом она вообще развернулась, и с гордым, независимым и возмущенным видом направилась к себе домой, предоставив зятю временно самому выпутываться из ситуации.   

Штирлиц же, после всех этих передряг и треволнений решил, что отступать - никогда не поздно. И тут же скрылся с поля брани, решив, что уже наверняка разведется со всеми и останется старым холостяком. Или пойдет работать в разведку – там дело может обойтись и без женщин. Он вспомнил, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» встречу настоящему Штирлицу с женой командование устроило за все время его разведывательной деятельности только один раз.  Лично его бы это устроило.
  .    
    


Рецензии
Ирина!

Как повезло зятю - иметь ТАКУЮ тёщу! Штирлиц всегда
найдёт, как выкрутиться из создавшейся ситуэйшен...)))

Спасибо за улыбку!
С теплом,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   26.03.2019 11:25     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое! Мне самой очень нравится эта моя работа! Мой двоюродный брат, когда читал ее, говорит, что думал уже все, приключения парня закончились, но тут подвернулся еще сапог!

Ирина Некрасова   27.03.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.