Ч. 9. Гл. 4. Выход на планету

               

Неведомая планета встретила Странника враждебно – шквальным ветром и холодным дождём, изливающимся с неба. На такую погоду Он не рассчитывал.
Кто знает, сможет ли он еще раз провернуть такую рискованную операцию?
 Накинув на голову капюшон дождевика, Он почти заставил себя выйти из-под защиты здания и не повернуть обратно. Дождь забарабанил по ткани, буря подхватила его, вцепившись в полы дождевика, срывая капюшон.
 Он сжался от холода.
Оглянувшись назад, он глянул на раскрытую дверь.  В кольце мрачной ночи она была единственным светящимся прямоугольником, готовым исчезнуть в любую минуту.
 Он опять повернулся лицом к неизвестности, переступив черту возврата и всматриваясь в темноту, рассеченную струями воды.  Они блестели в падающем из-за спины свете.
 Он ждал до тех пока, глаза привыкли к  темноте и  начали различать слабое свечение линии горизонта и искаженную дождем степь. Почти вслепую, Странник двинулся вперед.

Паршивая погода, но вполне подходящая, думал он, идя в стене дождя, может, удастся замести следы или хоть на время сбить со следа астральную полицию?
Он уже  с радостью  подумал о   прежде ненавистном дожде, как о друге и помощнике. Он понял, что так легко вышел на поверхность планеты только благодаря разбушевавшейся стихии. Никто из полицейских не предполагал, что кто-то из гостей, прилетевших на планету отважиться без проводника, играть с собственной жизнью. Рассуждения о неожиданной удаче в виде ливня принесли облегчение, и холодные потоки воды перестали причинять ему неудобство.
Никто не знает, что нет более безумного, чем я, думал Странник, это уж точно.
В такт хлюпающей под ногами грязи, он уходил  все дальше от астропорта, думая о том, что с того момента, когда его нога ступила на планету, для всех он стал отныне нарушителем общепланетарного договора, в одночасье предавшим доверие, оказанное его соотечественникам.


Его мозг в минуты сильного напряжения работал хладнокровно и чётко. И сейчас, он не сомневался, что правильно рассчитал, сколько земного времени у него в запасе.
  До  вылета астролета из порта примерно 1 час и 40 минут. Из них двадцать минут уйдет на посадку, просчитывал Он.  За это время обнаружится пустующее кресло и поднимется тревога –   по всей территории астропорта начнутся тщательные поиски пропавшего пассажира.
Значит, проверка здания дает мне еще минут тридцать. Так как результаты поиска будут отрицательными, то вскоре по моему следу пустят погоню. Спрятаться от нее я не смогу.
 Правильно оценив свои возможности, он оглянулся, вслушиваясь в шум дождя и успокоенный отсутствием посторонних звуков, вернулся к расчетам.
Слишком необычные у них методы обнаружения противника.

 И так, у него в распоряжении около двух часов. Странник откатил рукав куртки и перевел стрелки на светящемся циферблате часов.
Начался обратный отсчет времени.


Для отвода глаз, он купил билет на транзитный рейс с пересадкой в этом астропорту. Конечно, лететь дальше он не собирался. И хотя Страннику не очень нравилась эта затея, связанная с нарушением галактических законов, но он вынужден был прибегнуть именно к пиратскому способу проникновения.
Чтобы никто и ничто не смогло узнать, куда он летит и для чего, ему придумали легенду о полете по временным потокам, с целью ознакомления со спинальными аттракторами. Какая разница, что квантовая физика не его конек?

Цель, ради которой он на самом деле здесь невероятно обыденна и проста – найти и купить квантовую микросхему, действующую в высокочастотных Мирах.

 Всем и всюду известно - научные разработки на планете достигли такого уровня, что  оставили  не только земные, но и технологии других планет  далеко позади. Поэтому, опасаясь шпионажа, пусть и дружелюбных миров, к поверхности планеты допускали только после тщательной проверки в сканирующей камере, находящейся в параллельном с астропортом потоке времени. Если тестирование выявляло скрытые мотивы визита, то тестируемого отправляли восвояси. Продавать чужакам высокие технологии, категорически запрещалось. Продажа каралась немедленной смертью и конечно, никто из населения планеты не хотел попасть под действие утилизатора.
Никто не хотел, но многие нарушали закон и занимались подпольной торговлей всякой всячиной. Этому имелось объяснение.


Сам гигантский астропорт находился высоко в стратосфере планеты, что обеспечивало, прочти стопроцентную гарантию безопасности  ее обитателям. Его эксплуатация приносила баснословные доходы, которые использовались только на развитие новейших технологий, а не на повышение уровня жизни населения планеты. Астропорт был огромным перевалочным пунктом, находящимся в искусственно созданном 0-пространстве, куда сводились все временные потоки этой части космоса.

 Поэтому обслуживающий персонал следил исключительно за бесперебойной работой анализаторов. Вся другая работа астропорта, непосредственно связанная с приемом грузов и пассажиров, а также контроль над санкциями  допуска к поверхности планеты, возлагалась на астральную полицию.


           http://proza.ru/2011/08/03/1323


Рецензии
Интересный боевик:-)))Что же делает эта микросхема?

Александр Михельман   17.05.2013 20:14     Заявить о нарушении
Это узнаем в самом конце квеста.

Филун Джарин   17.05.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.