40. 500-летие селения и 80-летие города Любань

На фото в первом ряду слева: Хабаров И.Ф. - глава администрации района(ныне -
председатель зак. собрания Лен. области), Карпова Г.А. - зам.главы, далее - Фёдоров
Н.Ф. - бывший первый секретарь райкома КПСС, в своё время честный и прогрессивный руководитель. За ним - Соколов Ю.В.- вице-губернатор Лен. области.
Во втором ряду слева - Шупер В.И.- глава администрации г.Любань.

                500-летие селения и 80-летие города Любань

     12 июля 1997 года г. Любань отмечал 500-летие селения Любань и восьмидесятилетие со дня присвоения ему статуса города. Праздник задуман большим и красочным. На ступеньках, у входа в ДК выстроили подиум – сцену, нарядно оформлен фасад Дома культуры. Весь день играл духовой оркестр.
 
     Своеобразно была выстроена программа концерта, в котором театрально разворачивалась пятисотлетняя история селения Любань, в 1917 году ставшего городом. 

     Лучшие самодеятельные номера со всего района собраны в один роскошный букет. На празднике присутствовала почти вся администрация района.
 
     На площади перед ДК, правую её сторону украшали пятнадцать больших планшетов с работами учащихся художественного отделения школы искусств и их преподавателей – Коротковой О.П. и Левкина А.А.В концерте участвовали учащиеся и педагоги ДШИ. 
 
     На сцене разыграны трогательные сценки с регистрацией молодоженов и новорожденного. Был и запуск разноцветных шаров в небо.Звучал и взмывал в вечерние сумерки, переливаясь разноцветьем, салют - апофеоз торжества и радости жителей и гостей города. Организатор всего праздничного шоу - глава Любанской администрации Шупер В.И. 
          
     С каждым годом  выделяемый на школы бюджет  снижался все более и более. Денег, кроме средств на заработную плату и обслуживание здания, не хватало ни на что. В ОКСе мне предложено продолжать искать деньги на начало реконструкции ДШИ.

     Незамедлительно мною  направлены письма в районную администрацию, губернатору Ленинградской области Густову В.А. и вице-губернатору Соколову Ю.В. с просьбой о выделении средств на реконструкцию здания Любанской школы искусств.

     В конверты с письмами я вкладывала цветные фотографии внешнего и внутреннего состояния здания, убеждая в необходимости срочной реконструкции со всех точек зрения: недостаток помещений в школе, антисанитария в связи с теснотой и неотапливаемым подъездом, тяжёлое соседство с жителями в подъезде и угроза потери здания от разрушений

     Кроме того, нарастающая антисанитария и криминогенная обстановка в прилегающих  к ДШИ пустующих частях здания, не способствовали творческому, позитивному настрою  преподавателей и учащихся ДШИ.

     Первые восемьдесят миллионов из предполагавшихся ста мы получили от областного правительства ко дню 80-летия города, двадцать пошли на организацию праздника и ремонт ДК в г.Любани Средства получены благодаря активному содействию вице-губернатора Соколова Ю.В., кому так же было направлено моё ходатайство.

     Реконструкция началась месяцем позже. Перед началом строительных работ втечение лета с помощью спонсоров мы поставили решетки по всему периметру нашей половины здания.
                Продолжение: http://www.proza.ru/2011/07/28/596 
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.