Наши неооптические постулаты

                НАШИ НЕООПТИЧЕСКИЕ ПОСТУЛАТЫ


1. Наблюдатели находятся в атмосфере (в воздушной среде), либо в связной области, либо в не связной области (в герметичном помещении).
2. Любые зрительные впечатления формируются самими наблюдателями в соответствии с процессами в атмосфере и в соответствии с собственными состояниями. Мы различаем прямые, экранные, зеркальные изображения и зрительные впечатления, которые непосредственно не связаны с процессами в атмосфере (сновидения, галлюцинации, аутотренинговые). Прямые изображения - это непосредственно то, что наблюдатель может считать видениями им предметов, вещей и сред; экранные - это изображения, получаемые с помощью экранов; зеркальные - изображения, получаемые с помощью зеркал.
3. Если наблюдатель принимает, что его физический мир находится вне его и является общим для всех физическим миром, то для него нет экранных изображений в экранах, зеркальных - в зеркалах; прямые изображения для него - это предметы и вещи вне его, среды вне его, результаты взаимодействия физических тел и полей вне его.
Если наблюдатель принимает, что его физический мир - это некоторая совокупность его ориентационных моделей, то экранные изображения для него в экранах, зеркальные - в зеркалах, прямые - в средах.


Рецензии