42. Бухгалтерия. Новые преподаватели

На фото: выступление на смотре самодеятельности от администрации г. Любань. Поют
работники бухгалтерии и учётного стола, аккомпанирует на аккордеоне Павлова В.К.

                Бухгалтерия. Новые преподаватели
               
     Тёплые воспоминания остались о бухгалтерии, когда в ней в качестве главного бухгалтера работала Павлова Мария Георгиевна.Это удивительный бухгалтер. Казалось, у неё зимой снега не выпросишь.Однако, для неё не существовало нерешаемых вопросов. 

     Ей приходилось разрешать самые сложные финансовые кроссворды, примиряя вечный  финансовый дефицит с удовлетворением необходимых потребностей города, учреждений  культуры и образования, чьи интересы также находились в ведении городской  централизованной бухгалтерии.

     С каким пиететом Мария Георгиевна произносила каждую цифру своего ежегодного  финансового отчета на сессиях городского совета!
 
     Её на посту Главного сменила Матвеева Светлана Владимировна, весьма грамотный  специалист, не без профессиональной хитринки, по жизни весёлый человек, искренне  болеющий за своё дело.
 
     Втечение уже многих лет рядом с ними трудится бухгалтер Русакова Галина  Валентиновна, истый радетель качества ведения документации, неравнодушный человек,  добросовестный, скрупулёзный работник. 

     Весь коллектив бухгалтерии отличался честностью, заинтересованностью в стремлении помочь в трудные минуты. А лёгких времен за двадцать лет совместной  работы и не было…

     Много лет уже работает главным бухгалтером в Тосненской централизованной  бухгалтерии Мосеева Алла Фёдоровна, лет двадцать назад бывшая лучшим «казначеем» в  централизованной бухгалтерии Любанской администрации. 

     Интеллигентная, с негромким голосом, она пользовалась всеобщим уважением,  относясь ко всякому, имевшему к ней вопросы, с терпеливым спокойствием, компетентно  и доброжелательно объясняя непонятное в бухгалтерских алгоритмах.
   
     Один раз в несколько лет в Советское и чуть позднее время объявлялись смотры художественной самодеятельности среди администраций района. Меня попросили однажды подготовить его с администрацией г. Любани. Полезные, я вам скажу, опыты. Вдруг раскрывались доселе неведомые никому разнообразные народные таланты.

     Находились свои танцоры, поэты, певцы, кто-то неплохо играл на домре. С женским персоналом (в основном, с бухгалтерией) я подготовила две песни в двухголосном звучании: песню г. Пономаренко на стихи В. Бокова «Оренбургский пуховый платок» и народную плясовую на сл. Н.А.Панова «Травушка-муравушка. На смотре коллектив самодеятельности занял второе место в районе.

     С июня 1998 года в школе стала работать Панкратьева Татьяна Михайловна на должности концертмейстера и преподавателя общего курса фортепиано (ОКФ), имея  диплом об окончании музпедучилища. 

     Два года проучившись в музыкальном училище им. Римского-Корсакова в г. Ленинграде на дирижёрско-хоровом отделении, она получила неплохую дополнительную теоретическую и вокально-хоровую подготовку, что позволило ей в разное время вести  в  ДШИ сольфеджио, ОКФ (общий курс фортепиано), общий хоровой класс.

     Она так же была участницей ансамбля «Серенада».Нередко мелодии, сочинённые Сторчевым Н.В., в концертах звучали в гармонизации Татьяны Михайловны. 

     Несколько лет уже Панкратьева Т.М. является концертмейстером в классе кларнета  и является постоянным участником его разнообразной концертной деятельности.

     В этом же году в школе приступила к работе Габбасова Назира Фаритовна,  преподаватель по классу баяна и аккордеона. Преподавателя с первых же дней работы  отличали пунктуальность, скрупулёзность, доброжелательность к учащимся, родителям и  коллегам, инициативное отношение к работе.

     Несмотря на все сложности с формированием контингента в классе, её учащиеся  были постоянными участниками конкурсов и школьных концертов.

     Примером для учащихся класса была и остаётся сама Назира Фаритовна, которая, имея от природы хорошие вокальные данные, играет на аккордеоне и поёт на мероприятиях татарской и башкирской диаспор в г.Санкт-Петербурге, в концертах ДШИ. Приглашают её для участия и в концертах г Тосно. 

     Будучи участницей ансамбля «Серенада», она пела романсы. Вместе с ней мы  выступали в составе вокального дуэта. В нашем исполнении прозвучали дуэт Лизы и  Полины из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама», дуэт Прилепы и Миловзора из той же оперы. Было отмечено хорошее тембровое слияние наших голосов.

     Активно преподаватель занимается методической работой: дает открытые уроки с  учащимися класса в ДШИ, в районе, совершенствуется в области вокала. Лучшие учащиеся  в классе: Куликова Люда, Скоробогатов Витя, Конторин Юра, Федоров Юра, Голикова Даша.

     Кроме профсоюза «Единение» у нас появляется местный спонсор в лице Гедьо Василия Михайловича – директора ЗАО  ЛДПП, настоящего россиянина и просто хорошего человека, интеллигента, который душой воспринимает чужие проблемы. 

     Думаю, что вот такие умные и предприимчивые люди должны управлять городом,  государством, так как такой человек способен понять возникающие трудности с полуслова.

     Имея хорошее образование и широкое представление о жизни, он не отодвигает  проблемы от себя, а ищет пути их решения.Он деятелен, зная о том, что ничто не  падает с неба.

     Блохин Вадим Владимирович и Корж Вадим Алексеевич – из той же когорты предпринимателей, которым не чужды интересы Отечества, интересы простых людей. Они  не раз оказывали помощь Любанской детской школе искусств.

     Пора, пора России до самой дальней веси иметь у власти деятельных, разносторонних, универсальных руководителей, патриотично настроенных, с высоким  мировоззренческим духом.

            Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/05/783


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.