О пользовательских иллюзиях
Нет ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ИЛЛЮЗИЙ вне самих пользователей. Для меня ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - это мой прогноз некоего человека, работающего с ПК, который может делать только то, к чему способен ПК. Следовательно, реально я имею дело с продуктами программных обеспечений, т.е. с программами. Следовательно, любой пользователь для меня - это оператор программ, оператор, которому я ставлю в соответствие свою модель. Разным прогнозируемым мною пользователям соответствуют разные программные операторы.
Вывод, который я сделал в отношении программных операторов, таков: число возможных версий операторов конечно, хотя вариантов различных сочетаний для меня необозроимо, т.е. их можно считать бесконечным. Практически это означает, что на любой свой запрос программным операторам я получаю ожидаемый вариант ответа, соответствующий мною сформулированному перечню.
Основная иллюзия ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - это его убеждение, что любой другой пользователь на запрос, что сформулировано им аналогично его ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ запросу, будет иметь тождественный результат, исполгненный системой ИНТЕРНЕТА. Но каждый ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ имеет дело с собственным уникальным ПК, следовательно, с уникальным собственным экраном, следовательно, всегда с уникальными событиями. Решение же ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ принимается на основе собственной классификации событий. Благодаря подобной установке ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ возможно успешное управление пользовательским массивом системой ИНТЕРНЕТ. Исключением являются ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, которые адекватно отображают ситуацию пользования ПК. Задача тех, кто использует ИНТЕРНЕТ для управления:1) выявить адекватных пользователей; 2) создать программу машинной обработки ПРОДУКТОВ данного феномена СЕТИ. Если первая часть задачи может быть успешно решенной, то вторая явно обречена на провал. Причина? Секрет...
Свидетельство о публикации №211080600270