Всего пару слов и смайлик от тебя...

Всего пару слов и смайлик от тебя в аське, и я опять стану счастливым, хотя бы на пару часов…

Иногда крепко устаешь, устаешь от людей и облака слов, даже от слов больше всего. Слов вообще слишком много, они роятся вокруг независимо от твоего желания и в отличие от мух от слов не отмахнуться и репеллентом не перешибить. Недоверчивость к незнакомым, профессиональная деформация заставляют меня настороженно и пристрастно относится к людям и, в особенности к словам, которые во множестве разбрасываются по сторонам. Уверен, слова человечьи сами стараются выбрать, в кого смогут вцепиться как энцефалитные клещи, ядом пробраться внутрь и нанести максимальный урон. А мы так безалаберны со словами. Слова ведь так безобидны, невесомы, эфемерны, их никто не воспринимает всерьез как что-то увесисто-материальное, слов так много в словарях, энциклопедиях и там они никому не причиняют вреда, разве что неосторожно упав в виде фолианта какой - нибудь кошке на хвост.
Слова для меня напоминают воду, текучую, бесконечную, кажется, бессильную по капле, но так же, набрав вес, слова обрушиваются половодьем, сметая все без остатка, оставляя позади вывернутые наизнанку и порезанные в лохмотья души. А капля, что капля, она, как и одинокое, еле слышное слово, способна проложить дорогу бурному потоку, просочившись в небрежно оставленную щель в махине водохранилища. Слова мимолетны, особенно ругань. Ругательства выстреливаешь как пули, стараясь нанести максимально больший урон, компенсируя неумение частотой бестолковых выстрелов  - слов, с упоением наблюдая, как твои пулеслова находят бреши в характере и впиваются в противника, раня и разрывая его достоинство и уверенность. Кажется, я не умею по-другому пользоваться словами, кроме как стрелять ими. Это стало привычкой, любовно оттачиваемым умением, нуждающимся в постоянной проверке на окружающих. Теперь у меня неплохой уровень подготовки.
Слова в Интернете, на мой взгляд, теряют свою напряженную красоту отточенного ножа, становясь тусклыми и маловыразительными, главным образом по причине физического отсутствия рядом собеседника, становясь лишь некими смысловыми единицами, сублимированными эмоциями, которые получатель по своему вкусу может разбавить как водой собственными. Что могут породить такие лишенные вкуса и цвета слова, мгновенно перенесенные через эфир медными и латунными почтальонами, но лишенные запаха волос и губ отправителя? Необходимо пустить что-то поверх этих проводов, использовать какие то вне – электрические цепи, чтобы адресат ощутила теплоту твоего дыхания рядом, и без слов, без слов смогла прочитать в твоих глазах радость от встречи.


Рецензии
Интересные мысли о силе воздействия слов. А насчет общения в Интернете,
наверно, сила чувств к адресату, какая-то незримая связь и будет той вне-электрической цепью...

Лина Флай   10.11.2011 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.