Сборник рассказов Таксист

Раздел Таксист Первый случай - год 1990 го. В советское время напротив железнодорожного вокзала Крустпилс,города Екабпилс был установлен стенд с изображением карты города и датой его основания.А передним в ряд стаяли частные такси. Работал таксистом на старом ,,Москвиче,,Толик. Однажды вышло так,что наши все машины уехали,а он остался.Подошли два брата к нему с женами и попросили отвезти их в город Плявиняс.В начале мы ничего не знали.  Вскоре Толик приехал на стоянку бросил свою  машину и скрылся за стендом.Через минут семь приблизительно выходит бледный,на ходу заправляет штаны,вытирает губы платком.,,Ты видел кто садился ко мне в машину? Хриплым голосом проговорил,Толик. ,,Знаю. - ответил я ему,они из Плявиняс,бандиты,сидели при советской власти.,,Что же ты мне не сказал?,,в сердцах возмутился Толик. ,,А кого порой дне и ночью мы возим?! Ты просто не задумывался об этом.,,Толик рассказал.,,Вначале возил их по Крустпилской стороне города. Астонавливал машину где клиенты просили. Видимо,у них здесь живут родственники или знакомые. Потом поехали в город Плявиняс,подъехали к железнодорожному вокзалу. Женщины и один брат остались в машине,а один вышел. Через какое - то время пришел с сумкой,что - то между сидениями,положил и шептались между собой тихо.Сказал мне,чтоб чтоб ехал в сторону Мадоны через воздушный мост. На улице жара,в машине все окна открыты. Когда поднимался на воздушный мост,клиенты попросили остановить машину. Вышли из нее,женщины закурили,братья тут же около машины пописали. Один из братьев,высокий,вынул из брюк пистолет. Выстрелил из него вверх,положил его в карман. Второй брат пониже ростом,приказал мне выйти из машины,стать передним на колени, У Толика опять начались рвоты от страха,пережитого им вте минуты. Через несколько минут он тяжело вздохнул,продолжил свой рассказ.


Рецензии
Да пожалуй для таксистов всегда времена не из легких... Надо быть хорошим психологом чтобы не попасть в передрягу :(( спасибо :))

Гера Фотич   26.11.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.