Доктор Смерть 15

Предыдущая серия здесь http://proza.ru/2011/08/02/450

-"Поднимайся, тебе больше не  придется падать с бревна. На сегодня ты- свободна".  И  Асмодей  исчез.
        Оказывается, уже давно стемнело. На негнущихся ногах Катя отправилась домой,    прямо в объятия бессонницы. До утра она  думала  об  этой встрече.
 В результате   проспала  почти до вечера,  а открыв глаза, буквально ринулась к  компьютеру. Демоны никуда  не  денутся, а зарабатывать нужно  и не  сачковать.     Незаменимых кадров  нет.
        С гудящей от  напряжения  головой  через   несколько часов  Катя встала  из-за   компьютера. Беспроводной интернет  в ее домике  имелся, а беспроводной водопровод еще не изобрели. Она взяла  ведра и пошла на колодец.
        Когда наполняла  второе  ведро, почувствовала, что за спиной  кто-то есть. Ну конечно,  снова вездесущий  Асмодей.
-"Грунтовые  воды".  Он развел руками, будто извиняясь. На этот  раз он пришел  не один.
У яблони  виднелся  еще чей-то  силуэт. Без головы. Катя  признала  в    нем своего   ночного гостя, который  не  появлялся  уже лет десять.
-"Помнишь, Кать, тебе снилось,   что  он    тебя   того-этого"?
Катя  кивнула.
-"Это "Темный отец". Он  пришел, чтобы  отомстить. Ему нужен твой узник".
-"Костя?  А зачем"?
-"Это  ведь Костя, когда  ты заподозрила, что беременна, сказал, мол, у  нас медицина  хорошая. С  тех пор  ты  ненавидишь  детей. Темный  Отец  все  знает.   Проводи  нас  в  дом".
      Катя привела гостей  к себе   домой  и открыла  люк  подвала. Темный Отец        спустился вниз и моментально обмотался  вокруг  Кости, будто  удав. Стало  очень тихо, Костя  не  кричал,  а лишь беззвучно плакал. 
-"Он  не ест  мертвых, только  живых".
Безголовый, он же - Темный Отец, наконец-то насытился и отвалился,как пиявка. Костя начал всхлипывать. Катя  с гостями поднялась наверх. Темный Отец потряс ее за плечи и исчез.
      Асмодей уже зарылся в холодильник и набивал мясом свой мешок с озорной надписью  "Ветчина чело".   Так он   переделал слово "человечина", шутник. Поставив мешок у выхода, он вернулся к люку, потоптался по нему, словно проверяя на прочность, затем  достал    из кармана маркер и  размашисто написал на  люке:"Гнездо  Кукушки". Катя    усмехнулась, оценив его  тонкий  юмор.
-"Кукушонку осталось недолго. Посмотри  на него утром, тебе понравится".
     Асмодей взвалил  мешок на  плечо и ушел.
Утром Катя  обнаружила, что  Костя просто на  глазах превращается в старика.  Он  выплюнул два зуба и смотрел на нее глазами,полными извечных  слез  и  катаракты.
-"Катенька, что   со мной"?
-"О,  да ты умеешь говорить по-людски"?
-"Катя, погромче. И  что со светом"?
-"Ты умираешь".
-"Что это было?  Что вы сделали со мной"?
-"То,  что  заслужил. И   тебя не спасет  даже медицина, которая у нас- хорошая".
-"Это- все"?
-"Да. Это  -  конец"!
Теперь   Катя  два раза  в  день навещала узника. Каждый новый признак ускоренного старения она  тщательно  заносила в  тетрадку  с  надписью  на  обложке  "Бортовой журнал".

Продолжение здесь  http://www.proza.ru/2011/08/13/1271


Рецензии
Чем больше мистики, тем почему-то реалистичнее становится. Вот парадокс:)

Елена Тюгаева   14.08.2011 16:48     Заявить о нарушении