Не родись красивой

 Пословицу "Не родись красивой, а родись счастливой"- Виктория не любит. Любовь и счастье-все придет, считала она,если не терять в это веры.
У Виктории сегодня был трудный день. поэтому она  присела на маленький диванчик в респектабельном ночном клубе, свесив одну ногу и подтянув к груди другую. Близкая подруга в это время блистала на сцене, исполняя клубную латину, предназначенную для тех, кто хочет красиво двигаться под латиноамериканскую музыку. Подруга имела огромный успех, и Виктория пожалела, что пришла именно с ней.
Надо сказать, что Виктория была прекрасна. Особо привлекательно смотрелась густая копна белокурых волос.
 Внезапно ее сердце лихорадочно забилось. Девушка оглянулась. У бара, прислонившись к колонне, стоял высокий темноволосый мужчина в черном фраке и пил виски. До сих пор Виктория не встречала мужчин столь привлекательных. Сейчас она встретилась взглядом именно с тем, кого хотелось назвать Мистер Совершенство. Ей показалось, что и он смотрел на нее завороженно.
Виктория откровенно поведала подруге о незнакомце, но тут же пожалела. Поведение подруги как-то странно изменилось. Спустя какое-то время дверь ресторана широко распахнулась, и дверной проем загородила толпа. На лицах у всех были надеты маски, а на курточках красовалась надпись «Банда девушек». Незнакомец был окружен. Неизвестно откуда раздался голос Татьяны: «Дамы приглашают кавалеров», и подруга Виктории, элегантно пританцовывая, направилась к незнакомцу.
Кругом царило веселье. Но Виктории было совсем не весело: «Боже, как они танцуют. Как бьет по нервам, как надрывает душу каждое движение».
Вот Мистер Совершенство наклонился и что-то шепчет подруге. Они смеются, обнажая свои жемчужные зубы. Она не могла в это поверить. 
Виктория закусила губы и сжала кулаки так, что ногти глубоко впились в ладони. Настроение испортилось. Такое потрясение она не могла вынести и, молча, лавируя между танцующими, оказалась у выхода.
Наконец-то она в своей квартире. Не включая свет, Виктория бросилась на диван и зарыдала, давая выход своему гневу. И чем больше она думала о произошедшем, тем больше злилась.
 При лунном свете стоя у окна, Виктория наблюдала, как таинственная рождественская ночь, когда происходят самые невероятные чудеса, уступает место восходу солнца. Звуки, переполнявшие душу, постепенно исчезали, словно капли огромных слез, что в этот миг блестели на ее щеках. Душа плакала. Виктория даже предположить не могла, что в душе ее все может прийти в движение – и чувства, и желания.
На  другой день, едва забрезжил рассвет, собрав вещи, Виктория уехала за город, подальше от городской суеты.
Незнакомец в свою очередь был удивлен внезапным исчезновением девушки. Она, безусловно, понравилась ему. Он хотел с ней познакомиться, но голос из мобильного каждый раз отвечал: «абонент временно недоступен…абонент временно…»
За длинные и бесполезные выходные на работе у Виктории накопилось много неотложных дел. Только в половине седьмого она закончила дела и решила забежать в огромный супермаркет за продуктами, но вместо продуктов почему-то купила розу.
На улице дул теплый ветерок. Белокурые кудри струились по спине, щеки заливал румянец, и по всему было видно, что она счастлива. Ее взгляд был полон чувственности и ожидания чего-то невероятного. Прохожие оборачивались и смотрели ей вслед. Погруженная в свои мысли девушка не обращала внимания на них.
И вдруг, это было так неожиданно: она увидела его. Виктория замерла. Васильковые глаза девушки выражали высшую степень изумления. Сердце неистово стучало.  В голове билась назойливая мысль: «Он подумал, что я иду со свидания». Девушка не нашлась, что сказать, и прошла мимо.
Без цели, без мысли Виктория бродила по заснеженным улицам города, пока не продрогла. У самого дома из ее губ вырвался не то вздох, не то стон. На фоне сгустившейся темноты под фонарем Виктория заметила подругу и до боли знакомый силуэт.
Татьяна подбежала к ней, попыталась обнять, но Виктория отстранилась. Она подняла голову и посмотрела на подругу, которая стояла рядом с Мистером Совершенство, и, без сомнения, была счастлива.
- Я хотела все рассказать тебе, но ты исчезла, дорогая, – проговорила Татьяна. – Познакомься – это мой брат.


Рецензии
Замечательная миниатюра! И такое бывает в жизни:)))

Лидия Христенко   05.11.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.