Путешествие в Париж 1. Варшава 2. Прага

            Начало (Варшава)здесь: http://www.proza.ru/2011/08/08/779

На фото г. Прага, Карлов Мост. Нижнее фото: Вид с Карлова Моста на
зелёные берега Влтавы.

                ПРАГА

      Прага стоит на реке Влтава, на её живописных зелёных берегах, которые и обусловили неповторимую красоту города. С экскурсоводом, говорившим на ломаном русском, мы прошли по улочкам старого города с величественными крепостными стенами по берегу реки, прошли по Карлову мосту, с которого открывается красивейшая береговая панорама города.
 
      В Праге более 900 башен и куполов, отчего она получила название «Злата Прага». В программе было посещение собора Святого Витта. Поражало огромное внутреннее пространство собора, его убранство, витражи, величественная готика  сводов и колонн.

      Заключительным номером нашего пребывания в Праге было посещение Поющих фонтанов. Этот комплекс был построен в начале тридцатых годов ХХ века в честь открытия выставки достижений народного хозяйства Чехословакии.
 
      Предваряли комплекс основное здание и большая площадь перед ним. На территорию комплекса вход с двух сторон, где  расположен водный бассейн с площадками над ним для выступающих, и далее – амфитеатр с сидениями для зрителей.

      Основными «действующими лицами» были вода, цветные прожектора, во множестве установленные в бассейне, и большое количество фонтанных труб различной величины. Фонтаны, цвет и солист – вокалист, сочетавший пение с игрой на электрооргане, - всё это, управляемое компьютером, пело, играло и танцевало, то поднималось на крещендо, то опускалось до пианиссимо, меняясь в цвете и оттенках.
 
      Вся феерия временами поражала своим космическим масштабом. Это была симфония звуков, воды и цвета в их единовременном всеобъемлющем гармоничном взаимодействии.
               Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/11/305


Рецензии
На сегодня достаточно двух столиц бывших соцстран, но всегда стремящихся сменит красный цвет на многоцветье! Спасибо! До встречи. С уважением,

Виктор Некрасов   15.08.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Иванович, за визит, чтение и отклик.
Удачи Вам и хорошего настроения.
С уважением -

Павлова Вера Калиновна   15.08.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.