Состояния физических тел и полей

                СОСТОЯНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ И ПОЛЕЙ



      Физическое тело (также область физического поля = физическое поле) всегда находится в каком-либо состоянии. Если нам известно, в каких состояниях может находиться физическое тело, то нам может быть также известна вероятность того, в каком из известных нам состояний может находиться физическое тело. Таким образом, одна из характеристик любого состояния физического тела - это величина, которая характеризует вероятность пребывания этого тела в данном состоянии в определенных условиях. Вообще состояния тела характеризуются физическими величинами: массой, объемом (о других величинах - позже).
      Наш мир изменчив, но и постоянен. Таким образом, одно и то же физическое тело - это фикция, но фикция и изменяющееся тело без сохранения себя. Что ж тогда меняется? Таким образом, физическое тело, находящееся в разных условиях и в разные моменты в разных состояниях, - это наша модель, где мы учитываем постоянство перемен и изменение постоянного.
Если обозначить физическое тело М, его меняющееся положение - координату - x, моменты некоторого эталон-процесса - t, то М(x,t) - есть представление явления физического тела М или представление его перемещения относительно других тел и полей. Если объем, соответствующий данному телу, обозначить как V, то объем - это некоторая область, в которой может быть зарегистрировано по определенному результату действия данного тела как единого целого.
Необходимо помнить, что физические величины, с помощью которых наблюдатель характеризует физическое тело, не являются свойствами физического тела, но являются продуктами деятельности наблюдателя, который может условно приписывать физическому телу. Если наблюдатель адекватен. При неадекватности он наделяет некоторый фрагмент реальности свойствами, которые сам же (наблюдатель) создает. Если принять, что физическое тело - это также модель наблюдателя, которая соответствует некоторому фрагменту реальности, то тогда действительно физические величины оказываются свойствами физического тела в качестве фрагментов модели физическое тело наблюдателя. Но при условном отождествлении физического тела с фрагментом ему соответствующей реальности приписывание физических величин физическому телу является ошибкой. Если мы заявили, что в нашем физическом мире нет ничего, кроме физических тел и физических полей, то мы также неявно отождествили неизвестную нам реальность с нашей картиной соответствующей этой самой реальности. В таком случае физические величины не являются участниками событий физического мира.


Рецензии