Утро рабочего дня

Я опоздала на работу. Опоздала по не совсем, а точнее по совсем не уважительной причине.
День не задался с самого утра. Привычно мерзким звоном ворвался в сон назойливый будильник. Голова отозвалась болью. Кошки встрепенулись в предвкушении еды. Семь часов… можно поспать ещё десять минут. Только перевести будильник… Сон не заставил себя ждать, радуя негой желанного моря. Но что-то мешало, не давало расслабиться на тёплом песке и неприятно пихало в бока. Рваной дымкой сон отползал с подушки, кошки настойчиво топтались по одеялу. И по мне. Они ждали еду. Противные кошки, не дают подремать лишние минуты. Беглый взгляд на часы совсем прогнал сон: без десяти восемь. Бегом умываться, что-то съесть, насыпать заботливым кошечкам корм и к машине. Голова опять напомнила о халатном отношении к РТО.
Венцом утреннего невезения стала "запертая" соседями машина. Продираться сквозь кусты не хотелось: жалко. Ехать на маршрутке тоже: долго. Возвращаться на этаж и просить соседей? Хвала человеку, придумавшему сигнализацию! Особенно если машина чужая и "мешает жить". Через десять минут я смогла выехать со двора. Традиционная пробка уже не сильно усугубила положение: опоздание зафиксировано. Как итог – этот лист и выговор начальника.
Простите меня, пожалуйста. Я больше… да ведь всё равно буду…

* РТО – режим труда и отдыха


Рецензии
искуственная система жизнеобеспечения будет все сильнее выглядеть нелепо.
пока резаная бумага не превратилась макулатуру, создается видимость
устойчивости договорных экономических отношений.

но театр скоро закроют показав под занавес несколько комедий, которые по сути уже сейчас напоминают режиссуру кота базилио про поле в стране дураков.

А театр карабаса барабаса работает пока буратины ходят на работу.
..
с юмором, Олег.

Елисеев Олег Александрович   05.10.2011 14:51     Заявить о нарушении