Я - финка
Рядом с цветущим кустарником у шезлонга разминался мужчина. Его широкие плечи, плоский живот с бугорками напрягшихся мышц и крепкое накачанное тело, было мужественно и производило впечатление. Заметив меня, он улыбнулся, обнажив крупные белые зубы. Две недели я ловила его взгляды: на пляже, в ресторане, за утренним завтраком. Наедине мы оказались впервые – то он был с друзьями, то я – с подругой, уплывшей сегодня на экскурсию по реке.
Он подошел и сказал:
– Монин! Арви, май нейм из Арви.
– Финн?– спросила я, сразу получив положительный ответ.
– Светлана, май нейм из Светлана, Россия.
Мы оба нырнули в морскую воду бассейна, дурачась, как дети. А мой счастливый негромкий смех, наверное, все же разбудил некоторых этим прекрасным утром.
Он показал номер ключа от своего люкса, приглашая в гости, и я смутилась.
– Дас ист зер шлехт. – сказала ему и дальше, как смогла, объяснила, что это не совсем прилично и что я, так сразу – не могу. Он хорошо знал английский и немецкий, а я, забывая один, как всегда, добавляла слова другого языка. Он смеялся, но все понимал.
Я добавила с улыбкой:
– Мне удалось забыть не только чужие языки, но и... что такое настоящий мужчина. И уже поздно это вспоминать.
Он огорчился. «Ноу прОблем... но андестенд – варум ист шлехт?»
Его слова убили меня наповал. Расстроенные, оба разошлись по своим номерам.
И хотя он меня убеждал по дороге:
– Ду бист зер вюншен фрау!– и добавил – Ты в отличной форме, «крези вумен», (сумасшедшая) раз хочешь похоронить себя в расцвете лет, такая сексуальная и великолепная секси вумен.
И много еще чего говорил, переходя тоже на английский, когда видел, что я не всё понимаю.
Под конец заметил:
– Я хотел сразу познакомиться, как увидел тебя, но ты все время не одна. Не мог решиться – некому было представить нас друг другу. Не понимаю... я не понравился тебе?
Я промолчала, покраснев от смущения, и мы расстались.
Душа и тело были в смятении. Мне сразу вспомнился глупый афоризм:
«Настоящая женщина не соглашается сразу, а настоящий мужчина – два раза не предлагает».
Чуть не плакала от огорчения и сама готова была бежать к нему, сломя голову, но тут зазвонил телефон, и я сняла трубку.
– Итс Арви, куикли-куикли, гоу май намбер!
(то есть, это Арви, быстро-быстро, беги в мой номер)
Я ответила:
– Now!
И... помчалась к лифту, потеряв все комплексы по дороге к нему, никаких условностей не осталось, никаких границ, никакой скованности и стеснения. Дверь в номер была приоткрыта, он стоял и ждал. Нас бросило друг к другу волной страсти такой силы, что оба не могли оторваться.
Бедные его друзья, которые снимали боковые номера – мы не дали им выспаться после бурной ночи. Невозможно было сдержать стон удовлетворения, когда Арви шептал:
– Эгейн, эгейн, эгейн...– (еще, ещё, ещё...)
Мы услышали, как они покинули свои номера.
Какое это счастье – быть желанной женщиной, дарить себя и испытывать, что тобой обладают с любовью... искусно, нежно и ласково!
Я не успевала благодарить его поцелуями, как это безумство начиналось вновь и вновь.
Уходила от него... через пару часов - ждал завтрак, и весь день был расписан. Мы поменяли все планы и экскурсии, вся душа и тело трепетали, дрожали мышцы от приятной усталости и наслаждения.
После завтрака, встретившись на берегу Сиамского залива, Арви предложил на пароме «сходить» в Камбоджу. Вернулись к нему в номер, где все повторилось, и оба удовлетворенные и счастливые, стали экипироваться для плавания.
Арви взял напрокат «джип», загрузил его на паром, на себя и меня надел высокие американские ботинки и пробковые шлемы, тоже выдающиеся напрокат. Мы стали похожи на Рембо и его подругу, амазонку.
Я была вся в предвкушении чего-то необычайного, переполнена ожиданием. Мы отправились в плавание, которое не предвещало идиллии, потому что Южно – Китайское море, как всегда, слегка штормило.
В этой жизни я боюсь только непонятного, а море – я не понимаю. Эта стихия всегда меня пугает.
Прошли половину пути. Волны захлестывали, паром закачался, стало жутковато. Но Арви оставался невозмутимым, насвистывая, прижимал меня крепко к груди и успокаивал:
– Не бойся, со мной тебе нечего бояться.
Тайцы, плывшие с нами на пароме, ко всему привыкшие, продолжали жевать свой попкорн в огромном пакете и прятали его, чтобы не замочить.
Мне стало смешно – я боялась за наши жизни, прижимаясь к Арви, а они – боялись замочить попкорн. Я рассмеялась, сразу расслабившись, показав на них глазами. Он все понял, улыбнувшись.
Спокойствие всех, включая команду, передалось и мне, а через час мы уже сошли на берег, Арви выгрузил машину и сказал мне:
– Сейчас ты должна быть настороже, я уже бывал в Камбодже – это опасно.
Пока поедем в джипе, будет все спокойно, но когда пойдем в джунгли, внимание и только внимание.
Мне стало снова жутковато, хотя я не трусиха, но я – женщина. Там, в джунглях, находился древний город – Ангкор. Это душа и сердце кхмерского народа, символ процветания кхмерской цивилизации, Столица древности, находящаяся на территории современной Камбоджи. Все это рассказывал мне Арви, и это меня завораживало. Я с ума схожу, когда мужчина умен, силен, смел и интересен. Этот город, оказывается, оказал огромное влияние на культуру государств всей, Юго-Восточной Азии. В 1431 году войска соседнего Сиама, ныне, Таиланда, захватили и разгромили Ангкор, жители покинули город, и он оказался под властью джунглей, практически, до наших дней. И только после того, как французский натуралист, Анри Муо заново открыл его, натолкнувшись на руины Ангкора, город снова привлек внимание мировой общественности.
К нему-то и стремился Арви, он хотел поделиться со мной красотами его храмов, его древности, его защитными рвами. Мы не шли с мачете по джунглям, прорубая им лианы, но тропа была трудна.
Арви просил гида-переводчика остановиться, чтобы дать мне передохнуть, попить воды из фляжек, которые были прикреплены у нас на ремнях, вместе с сухими пайками.
Удивляло отсутствие гнуса, не было ни мух, ни комаров, ни москитов, закончился сезон дождей, закрытый официально Королем Рами. Солнце просушило и прожгло всю землю.
В первый день прилета часовой тропический ливень нас подмочил, не считаясь с Королем. Но прошло две недели, все было забыто. Меня очень трогала его забота, обо мне давно никто так не заботился, с любовью.
Когда мы, мокрые, подошли к главному храму ВАТ, он нас потряс. Работа 50-ти тысяч зодчих, на протяжении 37 лет, была несравнима ни с чем.
Ажурно-витиеватые конусообразные башни, несколько разрушенных в боях за город, необычные заграждения со рвами, как в наших старинных фортах, заполненные водой с цветущими священными лотосами, необыкновенной красоты.
Поражало - ВСЕ.
Этот фантастический образец индуистской архитектуры был посвящен Богу Вишну, с его сложной трехуровневой конструкцией, со множеством лестниц и переходов. Их венчало пять башен, высотою в 42 метра, а сам храм, был над уровнем земли в 65 метров, а его башни символизировали мифическую гору МЕРУ, которая в соответствии с ведическими писаниями, являлась ЦЕНТРОМ – ВСЕГО МИРА.
Усталые, мы вернулись в Камбоджийский отель, который тоже удивил нас национальным колоритом и комфортом. Кстати, границу с Камбоджей мы прошли быстро, легко и просто, предъявив копии своих паспортов и обратные билеты. Приняв душ и пообедав в ресторане, полюбившимся мне нац.супом «Том янг сум», со «спайси» и без «спайси», со всеми морскими деликатесами, закусив крабами, мы вернулись в номер, и... с нами случилось – то же самое. Нас притягивало какой-то неведомой силой, мы снова, задыхаясь, не могли оторваться друг от друга.
И Арви сказал:
– Не хочу больше с тобой расставаться, со мной такого еще не было.
Я улыбалась – кому не приятно это слышать...
Проспали до ужина, потом купались в бурлящем море, и все мне уже было по колено, и море – тоже. Одна мысль преследовала меня: «Через день я улетаю – как теперь жить без него»...
А утром, как ни в чем не бывало, после купания в бассейне, расположенном на одном из этажей отеля, счастливые и довольные, мы поехали на джипе в буддистский храмовый город. Он был построен в Х11-Х111в. Королем Джаяварманом, окружен рвом с водою, шириной в 100 метров, со стенами, высотой 8 метров, усыпан цветущими лотосами, но уже не желто-белого, а сиреневого цвета.
Очень понравилась нам знаменитая слоновая терраса. Мы съездили в знаменитый храм ТА ПРОМ, в нем поразили огромные корни шагающих фикусов-баньянов, которые, будто стекали с покатых крыш и резных арок храмов и с жадностью впивались в желанную землю.
Я все фотографировала и писала на камеру, меня все удивляло, ведь зрелище было незабываемое.
В зале храма раньше устраивались празднества и танцы. Арви, спев отрывочек вальса Штрауса, обнял меня, и мы провальсировали по залу. У меня, от всего этого, от впечатлений, от нахлынувшего внезапно чувства, еще больше закружилась голова.
... В ушах до сих пор звучит его бархатный баритон, у меня перехватывает дыхание и набегают слезы от одного воспоминания, как трогательно и нежно он держит меня за талию, к прикасается своей щекой и губами...
Я помню его приятный запах и шепот в ушко:
- Эгейн, эгейн, эгейн...- Ещё, ещё, ещё...
Я плачу.
Арви !!!
О Камбодже можно писАть много - про женские храмы из розового песчаника, что мы посетили и про красоты джунглей... На храмах сохранилась кружевная работа мастеров резьбы. Но когда ты это видишь и когда все переплетено с твоими чувствами, которые одолевали тебя в то время, что ты была на озере Тон ле сан, одним из самых крупнейших в мире, когда тебя обнимал самый лучший мужчина, который был тобою увлечен, это невозможно описАть...
Я давно путешествую по странам и континентам, с тех пор, как получила такую возможность, но... никогда я не была так счастлива! Это всё подарил мне Арви, вместе с китайским настоящим жемчужным ожерельем с сережками и браслетом. От кольца я отказалась.
Хватит мне колец...
Когда вернулись в ПаттайЮ, наша ночь была сладка и горька, одновременно. Арви целовал мои заплаканные глаза и говорил на двух языках, чтобы я понимала:
«Дас ист зер гут! Вери велл! Варум»?
И целовал мои глаза.(Всё хорошо! Замечательно! Почему? Откуда у тебя такая грусть? Я не понимаю. Я же сказал, что мы никогда не расстанемся.)
Он и не догадывался, что это наша последняя ночь. Утром оставила его спящим. Я вся пахла им, не стала принимать душ, побросав вещи в чемодан. Подруга вся изволновалась, думала, что я не вернусь, переживала. И мы, положив в багажник такси чемоданы, уехали в аэропорт, в Бангкок. Всю дорогу мне было плохо: то плакала, то улыбалась, была счастлива и глубоко несчастна, не видела будущего. Я вспоминала, как он поставил обнаженную меня перед зеркалом и сказал:
- Ты прекрасна! Забудь думать, что ты уже не та! Ты настоящая женщина, потрясающая! У меня не было такой никогда.
Арви!!!
Слезы сами лились из меня, моя подруга-врач отпаивала меня валерьянкой, взятой на борту лайнера, она работала весь полет. То мужчине стало плохо с сердцем, и экипаж просил помощи врача, то девушку прихватило с животом над Пакистаном. Она давала подписку, чтобы мы не сели в Мьянме, или в Индии, или в Пакистане, или Афганистане.
Сейчас-то мне спокойно, ведь я теперь настоящая Финка. Да и был ли мальчик? Но сна нет которую ночь. Смотрю в пустой потолок, тело вздрагивает от желания, помню каждое его движение, особенно, стон от удовольствия и счастья... Не нахожу себе места. Почему не сказала ему, что эти три дня были нашими первыми и последними в этом сказочном раю?
Преследовало странное и горькое ощущение утраты. Когда наплывало это чувство, казалось, что он... рядом, становилось невыносимо... И я понимала, что наделала, разрезав по-живому. Нельзя было его терять.
Арви!!!
- 2 -
И вот... Москва, плюс семь, прохлада.
Забыто? Нет!!! Его мне надо!
Не было еще ни одной спокойной ночи. Просыпалась в три часа и начинала его искать возле себя. Первое желание – бежать в бассейн с морской водой и плавать там с ним, нырять и захлебываться... от счастья. Но тут же останавливало ощущение пустоты в руках, что я уже не там, что я дома и... одна... и что это... никогда не повторится. Утыкалась в подушку носом и задыхалась от неразделенного чувства, стискивала зубы, чтобы даже кот не услышал моих сдавленных рыданий. Теперь-то я понимала, что натворила...
Арви!!!
Я чувствовала его. Когда он думал обо мне и страдал, меня бросало в жар, горели уши, щеки, пылала вся душа. Боже мой, что делать? Меня преследовал его родной запах, который и тогда действовал на меня одуряюще. Смутное ожидание чуда закрадывалось в душу: «А вдруг»?
Эти сумасшедшие три дня и три ночи свели нас с ума. Но он не знает ни моей фамилии, ни кто я, ни из какого города... Только «Раша» и Светлана. Эта мысль убивала надежду.
Арви!!!
Я обвивала вокруг шеи его подарок - жемчужное ожерелье, застегивала жемчужный браслет, вставляла жемчужины в мочки ушей, которые он так нежно целовал и... вспоминала прикосновение его прохладных длинных пальцев, которыми он застегивал собачку красивых бусин, прикасаясь к моему горячему телу. Когда он его застегивал, то говорил:
- Этот жемчуг убережет тебя от всех болезней – есть такое поверье, он продлит твою молодость и нашу любовь. Если ты разлюбишь меня, то жемчужины потускнеют – это наш талисман.
Я смотрелась в зеркало и видела, как они загадочно и туманно переливаются, играя светом. Эти, не совсем гладкие горошины жемчуга, потому что они настоящие, грели душу. Закрыв глаза, я видела и чувствовала, как горело во мне его сердце.
Арви !!!
Он продолжал:
– Сапфир – это камень мудрости, а ты еще наделаешь много в жизни ошибок - тебе рано еще его иметь, (как в воду глядел). Он камень успеха, а успех ещё ждёт тебя вместе с сапфиром.
А изумруд – символ успешной любви, он тебе не нужен, потому что у нас все хорошо и так будет всегда. А золото на камне не играет главную роль. Если ты шикарная женщина, то должна получать удовольствие от магического спектра кристаллов. Нет – золото не тебе. А если ты понимаешь толк, то красота камня – это единственная вечная красота, вот она... должна принадлежать только тебе. Да, бриллианты – это для тебя, и я их всегда буду тебе дарить. Никогда не жди от меня рубин – он символизирует власть, а я хочу сам властвовать над тобой.
И рассмеялся.
Его смех звучал в моих ушах, и сердце сжималось. В том Камбоджийском магазинчике золота и камней, мне было интересно слушать. Если я не понимала по-английски, он повторял мне по-немецки. А если я совсем «тупила», то звонила сыну. Он просил произнести фразу с правильным произношением, чтобы уловить смысл, тут же мне переводил, удивляясь, когда дело касалось любовного перевода
Всё это нахлынуло на меня с такой силой, что я не могла найти себе места. Ни вчерашний бассейн, куда я пошла за спасением, ни баня с парилкой, которые только разогрели мое тело, не охладили даже ледяной купелью. Ни прилетевшая с Урала подруга, с гостинцами и подарками от родных, не смогли поставить меня на место.
И еще... этот сдвиг во времени... С трех утра до трех дня, я бодрствовала, работала, писала. Потом наваливалась такая тяжесть, что я превращалась в сомнамбулу, не могла «отключиться», потому что мысли и воспоминания преследовали меня.
И... Арви.
К вечеру я становилась «трупом». Не знала, когда есть, спать, гулять – время сдвинулось. Я загружала мозги, а «они мне все твердили»:
«Что-то не так, надо что-то предпринимать».
А что? Я же тоже знаю, только имя. А сколько их там, Арви, в маленькой Финляндии?
Меня преследовала экзотика Таиланда, ее неповторимый национальный колорит, кокосовые фермы, где я видела, как варят кокосовый сахар и как живут простые тайцы. А путешествуя на длиннохвостых узеньких лодчонках по экзотическим каналам, кушая диковинные тайские фрукты, сладости, не думаешь о проблемах и заботах, о другой жизни, что ждет тебя дома.
... Комфортабельные отели, бунгало на берегах рек, как сказочные домики, располагались в ухоженных тропических садах. Там забывалось всё. Пещеры со сталактитами и сталагмитами, как у нас, в Кунгурских пещерах на Урале, вроде - похожи, а вроде - более причудливы. Термальные радоновые источники, как в Сочи в Мацесте, что поплавав в них, понимаешь местных монахов, которые используют их для лечения многих своих недугов.
А деревня слонов? А слоновий массаж, на который я так и не решилась? А путешествие на них? Всё навевало грусть, воспоминания ранили сердце и душу.
Кто не бывал на реке КВАЙ, тот не видел настоящего Таиланда. А плавучий рынок, где на джонках и тайцы, и китайцы, и малайцы, предлагали свой экзотический товар за бесценок? А если ты на КВАЕ не купался под водопадом Эраван, то много потерял - так здесь все считают. Вот мы - купались. А королевский центр резьбы по тиковой древесине?
А легендарный мост через реку Квай? А сплав по реке, а кормление карпов в водоеме, где карпов больше, чем воды? А купание с ними, с «рыбьим массажем"? А отдых в тропических джунглях?
Я видела все это и была потрясена. Это путешествие так меня покорило, что затмило последнее - по Германиии, Австрии, с волшебным Зальцбургом, зАмками и красотой Баварии, Чехии, золотой Праги, разбитной Голландии. А сколько еще островов и всего остального ещё не видела... Теперь я «подсела» на Азию, хочу побывать в Китае, Шри-Ланки, Сингапуре. А тайский массаж? Это непередаваемо – надо испытать на себе. А кормление крокодилов? Нет - этого не забыть никогда. Все стоит перед глазами.
Особенно то, что случилось потом...
Как экзотическое блюдо на десерт, как подарок за весь этот экстрим – встреча с Арви. Я безумно сентиментальна и не стыжусь этого, потому что кровь быстрее бегает по жилам, а сама жизнь дарит столько новых ощущений...
Снова закрыла глаза и увидела нашу последнюю ночь, услышала его прерывистое дыхание, почувствовала его волшебные, умные и нежные руки, которые ласкали мое тело, грудь. И мне было так сладко, что оно отзывалось, даже сейчас. Мои щеки были мокры от слез.
И вдруг... раздался телефонный звонок, я взяла трубку. Мужской голос произнес:
– Вам нужно приехать в Финское посольство, вас ожидает пакет от Арви Келонена.
Я быстро собралась, мои руки дрожали, меня всю трясло.
«Я знала! Я чувствовала ЭТО! Он найдет меня! Он нашел»!– кричало сердце.
Нет, он не прилетел, он ждет меня на Новый год, и через месяц я лечу к нему в Финляндию.
... А всё оказалось очень просто. Арви потерял меня, я не отвечала на звонки – он бросился к лифту, увидел мой номер пустым и горничную, готовящую его для других гостей. Тогда понял мои слёзы, рванулся на ресепшен, сказав им, что я оставила у него свои документы и что ему нужен мой адрес. Остальное - дело техники. Фирма, выдавшая мне путевку, дала Финскому посольству мои координаты, адрес и домашний телефон.
Я счастлива! Я же теперь финка. Так сказал Арви. Он в Хельсинки ждёт меня.
Фото автора: Отель Л.Г.
Свидетельство о публикации №211081300398