Гл. 3. Тайна проклятия человечества

Тайна проклятия человечества.

За что же всё-таки столь жестоко проклял бедное человечество злобный библейский божок Иегова? Неужто только за извечное любопытство и неутолимую тягу к знаниям?
Попытаемся, для начала, найти ответ в библии. Хотя сразу хочу предупредить, что главного ответа мы в этой книге не найдём. Его придётся нам искать в других таинственных источниках. Но это будет позже. А пока откроем библию и найдём здесь удивительную информацию, противоречащую общеизвестным догмам…
Ева беседует в эдемском саду с неким змеем-искусителем. Ева объясняет собеседнику, что они с Адамом могут, по Господнему распоряжению, есть плоды с разных деревьев и только с дерева, стоящего посреди рая, Иегова запретил им есть плоды и даже прикасаться к ним, чтобы не умереть им. Как узнаёт читатель библии ниже по тексту речь идёт о плодах таинственного дерева познания добра и зла.
А странный змей, созданный (как утверждает библия) тоже Иеговой, вдруг проявляет неизвестно почему глубокие и мистические познания. Хотя откуда они могут быть у безграмотного подколодного змея, не окончившего даже одного класса церковноприходской школы?! Об этом мог знать только великий и страшный Иегова, ведь кроме него никто в Эдеме не мог обладать секретной информацией о духовном потенциале Адама и Евы.
То есть или змей узнал эту засекреченную информацию от самого Иеговы, но в таком случае змей уже не мог быть врагом Иеговы, а был его тайным соратником или союзником. Или же Еве открыл секрет таинственного дерева познания добра и зла некий посланник иных, причём божественных миров. Но тогда этот посланник никак не мог быть подвластным Иегове змеем.
Как бы там ни было, но загадочный собеседник заявил Еве по поводу вкушения плодов с известного нам дерева такое, что прямо противоречило страшному запугиванию Иеговы: «Нет, не умрёте. Но знает Бог, что в тот день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
Далее, как известно, Ева сорвала несколько запретных плодов. Ела сама и мужа угостила.
Последствием этой фруктовой трапезы было первое прозрение: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья и сделали себе опоясания».
Узнав о случившемся, Иегова впадает в крайнее негодование и рассыпает проклятия змею, земле и, по сути, наивным и беспечным Адаму и Еве. Ведь после скромной фруктовой трапезы и пришедшего к ним прозрения, прародители должны были в срочном порядке покинуть негостеприимный курортный Эдем, получив пинком под зад от злобного эдемского садовника.
Отныне им предстояло  жить на проклятой «добрым» Иеговой земле, обрабатывать её в поте лица и есть выращенные на ней проклятые плоды. Да и потомки их, зачатые в грехе и похоти, по сути, уже рождаются проклятыми, и потому «не могут не грешить».
Есть в этом месте библии некая таинственная оговорка Иеговы, проливающая дополнительный свет на тайну проклятия и изгнания несчастных прародителей.
«Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Обратите внимание на таинственное слово «Нас». Написанное с большой буквы, оно говорит о том, что где-то, вне Эдема, есть иные божественные сущности, не менее, а скорее всего, более могущественные, чем библейский Иегова. По крайней мере, Иегова их сильно боится. Боится, что прозревший Адам может стать одним из Них.
После изгнания Адама испугавшийся не на шутку Иегова поставил на входе в Эдем херувима с огненным мечом. Зачем? Чтобы охранять путь в рай? Да нет, возвращаться в его постылый и скучный рай, больше смахивающий на некое закрытое гетто для психически нездоровых или перемещённых лиц, никто особо и не стремился.
Херувим с пламенным мечом обращающимся, был поставлен, «чтобы охранять путь к дереву жизни».

Продолжение следует.


Рецензии
В древних Библиях другая характеристика Змея : не хитрый, но Мудрейший.

Илия Прохожий   26.08.2011 17:36     Заявить о нарушении
Насчёт Мудрейшего Вы глубоко правы! Что касается образа библейского змея, то это была клевета Иеговы. На самом деле, с Евой и Адамом (именно с обоими) разговаривал сам Отец Небесный, которого они забыли (как и все мы, нынешнее человечество), поддавшись искушению истинного змея, - князя мира сего Люцифера, прячущегося в библии в образе злобного и кровожадного божка Иеговы. Об этом знали истинные праведники разных времён. В том числе: наши предки - славяне-теогамиты, ученики Андрея Первозванного,уничтоженные злобными византийцами-фарисеями, а также их наследники - западноевропейские катары, убитые и сожжённые на кострах католической инквизицией, тамплиеры и другие праведники.
Об Адаме и Еве я пишу в своей повести "Пленение и зомбирование нынешней цивилизации" (основанной на реальной информации, известной из истинно духовных источников) и в рассказе "Две тихих и таинственных личности". В рассказе "Сталин, пианистка и неведомый миру Отец" говорится также о тайне лжеотца Иеговы и неведомого миру истинного небесного Отца.
Рад знакомству со столь чутким и компетентным в духовных тайнах читателем. С уважением, Александр Бойко.

Александр Бойко 2   27.08.2011 20:40   Заявить о нарушении