Доктор Смерть 17

Предыдущая серия здесь http://www.proza.ru/2011/08/13/1271

Неожиданно Костя   поднял   глаза   и произнес   абсолютно    трезвым    голосом:   а  ведь   поведут   тебя   с   веревкою  на    шее.  Катя    отставила    стакан:»если  можно, поподробнее    изложи   свою мысль».
-   «Понимаешь,  кто   видел    нас  с   тобой  вместе  -  иных    уж   нет,  а    те  -   далече. У меня  есть только  мама,  не   совсем  здоровая психически,   и  живет  она   очень далеко  отсюда.  В  общем, я   совершенно    один,   кто   меня    искать   будет? Ну, это  ты  и   сама  понимаешь,  так        ведь»?
-«Понимаю,   конечно.  Продолжай».
-«Но у  тебя  наверняка   есть  объекты  для    мести   и    поновее, есть   такие,   против которых  можно усмотреть   прямой   мотив.  Я  прав»?
-«Допустим.  И  что»?
-«Как   будешь   выкручиваться»?
-«Это   требует   серьезной    подготовки».
-«Я   могу  тебе    помочь»!
-«Какой  же    ты   идиот!  Обдурить решил?  Лучше    молись»!
Она   завинтила   бутылку,     где    плескалось   уже    на   самом    дне    и    вынула  из-под    Кости  ведро.  Довольно    тяжелое.  Круговорот   дерьма    в   природе!
С  трудом  втащила  посудину  наверх. Выливала,  пьяно   ворча:»  засранец!  Какие  же  вы все   засранцы!   Грязная    у   меня  работа»!
Костя  был    совершенно  прав.  Есть   люди,   которых   она  не могла  достать   тогда,  и теперь  не  знает,  с  какой  стороны   взяться    за   это   дело.  Звонить  нельзя,   светить   машину    нельзя,   с  такой   любовью сделанные   накладные номера   лежали  без    дела    между   коньком крыши   и  потолком    мансарды.  Ездить   с ними  по  всему городу    Кате    совсем   не   улыбалось. Они   подходили   только для  дежурства    во  дворе.
Катя  сползла   по  стенке и,  сидя  на   корточках, горько заплакала  обо   всем   сразу.    Когда    она    была ребенком,  плакать  ей запрещали.  Сразу били    по  голове   и   орали   про   распущенность.    Теперь,  уже   будучи    взрослой    и     совсем    не   юной, она могла  иногда  прослезиться.  Но   такие отчаянные  рыдания   служили  признаком    тяжелого    опьянения.
         Кое-как    взяв   себя    в    руки, она  спустилась  в   подвал  и    водрузила    парашу  на  место. Костя  дрых,  открыв   рот   и    храпя   аритмично,  с  перерывами. То  есть   на  какое-то время вообще    переставал    дышать,   и  тогда Кате   хотелось  подвязать   ему    челюсть.   Выглядел     он  жутко, разрушался  буквально  на глазах,  как будто выгорал  изнутри.
        Скоро его  не станет.  Кто  займет его  место?
Продолжение     http://www.proza.ru/2011/08/31/1211

   


Рецензии
И мне интересно, кто же займет его место?!

Елена Тюгаева   14.08.2011 16:55     Заявить о нарушении
Новая серия опубликована

Анна Новожилова   31.08.2011 21:48   Заявить о нарушении