Вопрос 1. Религия

                Религия – самый большой обман в современной истории человечества, распространяемый с целью его порабощения и дальнейшей эксплуатации…

                Мнение



Ни в коем случае никого данной статьей обидеть не хочу, так что пусть никто не принимает высказывания на свой счет, но попробует трезво оценить сложившуюся ситуацию…



Знаете ли Вы что такое телема?


    Для всех людей на Земле существует ВЕРА в то, что всё происходит неспроста, что есть кто-то намного могущественней человека, наблюдающий, контролирующий и иногда вмешивающийся.
   
    Люди ВЕРЯТ, что кто-то им может помочь, если они это заслужат, или наоборот, причинить вред, если они будут плохо себя вести.
ВЕРА и РЕЛИГИЯ – разные вещи. Религия – это вера, приспособленная под некую группу людей, удобная для них, но в некоторых случаях неприемлемая для остальных.

    В мире существует несколько конкурирующих между собой религий, постоянно противоборствующих между собой. Только вдумайтесь, религии постоянно воюют между собой, доказывая свою избранность, свою исключительную важность. Но религии – всего лишь проявления веры у разных групп людей, они все разные и в то же время все одинаковые, и не должно людям их сравнивать, потому как вера одна, и все её проявления естественны…

    Если даже исходить из того принципа, что в основе ВСЕХ религий лежит миролюбие, то почему, к примеру, у мусульман или исламистов принято кровно мстить своим недругам, где же тут миролюбие???

    Вера в какого-то высшего, неземного существа, именуемого Богом, характерна для всех людей. Но в христианстве эта вера приобрела радикальный характер: русские люди настолько привыкли верить в «Божье провидение», в то, что Иисус принимает на себя все их грехи и за всё держит ответ… Им так комфортно чувствовать себя «у Христа за пазухой», что они просто не поймут, если им предложат что-нибудь другое, например, самим принимать важные решения и нести ответственность за свои поступки. Ведь так просто перекладывать ответственность на другого, в данном случае Бога…

    Потому и ставят свечки в церкви, потому и молятся люди, чтобы им помогли. Потому как не верят в свои силы, лишь надеются на «авось». Особенно это характерно для русских, наверное. И потом так принято: в обществе, где религия считается чуть ли не наиглавнейшим благом цивилизации, как то не принято выделяться среди других и не верить в навязываемые догматы, пусть даже это и правильно.

    Дело привычки, опять же: старушки – «божьи одуванчики» привыкли молиться по примеру своих матерей, бабушек и т.д., которые всю жизнь им внушали молиться христианскому богу. Да, глубоко засело христианство в недрах русской души… Опять же, эффект плацебо: очень много совпадений а ля «молишься – значит будет тебе благо»: большинство людей склонны приписывать богословию чудодейственные свойства.

    Кстати, в этом смысле можно порассуждать и о «защитном» свойстве молитв и всяческой христианской атрибутики: дескать молитва помогает против Диавола во плоти, крестик отгоняет вампира и т.д. Как тут не вспомнить всё более популярный в наше время экзорцизм.
Может быть, это чистой воды самовнушение (я склоняюсь именно к этой версии): человек сам себе нафантазирует привидений, потом нафантазирует защиту от них и «Але оп!» - ничего нет, и человек спасен! А может быть, вся «святость» святой воды заключается в химическом составе обычной воды, вредной для каких-то потусторонних сущностей. Заметьте,  существование потустороннего мира я не ставлю под сомнение, я ВЕРЮ в то, что он существует, ВЕРЮ в положительных и отрицательных сущностей, и если я столкнусь с чем-то негативным, то буду искать помощи у более сильного существа (что может слабый человек в своем бренном теле?), но никак не у христианского бога.

    Эта показная религиозность (например, вещания всяких богословских каналов), эти христианские праздники мне порядком поднадоели. Вся эта показушность, обман и лицемерие… За этим всем просто напросто забываются подлинно истинные цели любой религии – миролюбие, человеколюбие, свободолюбие, о которых давно забыли в суете жизни земной... Ведь верить нужно внутри себя, это дело личное и показу не подлежит. Каждый сам решает верить ему или нет и это касается только лично его…


    Итак, вот три основные черты, по которым я сужу о христианской (да и о любой другой) религии как о неприемлемой для свободного человека в современном обществе:
1. Рабская сущность.
2. Система наказаний\безнаказанности.
3. Изменчивость смысла.

    Всё, на чём основывается христианская (и любая другая) религия – это всевозможные «священные» писания, бытия «святых», что всё является в принципе недостоверными источниками.

    Здесь речь идет о множественности толкований, которые придают «священным» писаниям люди в зависимости оттого, что им нужно в данный момент. Благо размытые мысли религиозных учений этому способствуют.

    То пропагандируется всемилость и всепрощение, то священная война, то кротость и самоистязание, в общем так просто не разобраться) Но одно прослеживается всегда: человек – раб божий и он должен всегда делать только то, что угодно богу, т.е. церкви. Потому церковь что хочет, то и придумывает в зависимости от сложившейся исторической ситуации. И люди повинуются ей…

    Не буду боле рассуждать, у каждого есть пища для размышлений…


    Телема – это учение, основанное на свободе воли человека.

    Конечно, Алистер Кроули (основатель этого течения) и его последователи, на мой взгляд, при развитии идеи несколько переборщили, превратив течение в какое-то подобие бесконтрольной анархии, где все всем дозволено. Но сама-то мысль неплоха: в своих решения следует опираться на свободу воли, мысли и действий, а не на какие-то религиозные догматы, т.е. быть самим себе богом. Разумеется, в разумных пределах, ограниченных нравственностью, моралью общества и т.д.

    Итак, почему бы человеку не сбросить со своих плеч тяжелое бремя ограничений и заблуждений, вводимых церковью, и не вздохнуть СВОБОДНО, перестав быть «рабом божьим»? (уж если на то пошло, человек, по моему мнению, – младший товарищ некоего более высокоразвитого существа, именуемого «богом»).

    Желаю вам жить СВОБОДНО, но по совести, уважаемые)


Рецензии
Религия и Бог - разные вещи. Вы пишете: "как можно доказать
существование того, чего нет". А откуда Вы Знаете,что нет?
Нет проявлений? Темная материя тоже никак себя не проявляет,
но физики убеждены, что она есть! Отрицать Бога столь же трудно, как
и доказать его существование. Здесь у вас логический тупик. А вот
еще алогизм: я не верю в Бога, но не знаю есть ли он. Это я о себе.
Успехов! Виктор.

Виктор Россинский   13.07.2013 14:21     Заявить о нарушении
Разные вещи, согласен..
я так писал? ну, многое изменилось с тех пор.. Это я наверное не про Бога вообще, а про Бога христианского в частности, единого вседержателя. Не может такого быть, чтобы он один всем заведовал) Высший разум есть, его не может не быть!)
Это религия вызывает во мне такое неприятие..

Сергей Борблик   21.07.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.