Облака

Однажды, я видел облако-ангела, оно проступило в вечернем небе, на котором практически не было никаких облаков, только дымка. Вдруг дымка сделалась золотисто-прозрачной, а местами - чуть скрасна и  сжелта , и неярко белесой. Ангел был в просторных одеждах, какие можно видеть на древних иконах. Руки его были простерты над землей, как у фигуры Христа в Бразилии, курчавая голова с неясными очертаниями обращена лицом к земле. Он плыл в воздухе, не шевелясь. Это было в полночь. Ночной темноты не было, на Севере летом её нет.
В другой раз над огромной пухлой облачной ладонью сияло солнце. Белоснежное облако-ладонь словно бережно придерживало нашу звезду в полдневном небе.
На рассвете, когда с земли только поднялся, но ещё не растворился в небе туман, я видел как над высотными зданиями вздымались дыбом расчесанные вытянутыми клочьями облака, напоминающие белесое пламя метели. А на закате после дождя на сероватом фоне сплошной облачности с явно видимой скоростью, будто самостоятельные живые существа, летели  ярко-розовые куски облачной «ваты», освещенные скользящим светом уходящего за горизонт солнца.
Заметил, что всё чаще после общения с людьми, особенно когда становится грустно, и опускаются руки, я смотрю в небо на облака. И душа светлеет…


Рецензии