Бдительность Протопопадьи Сковородкиной

Нинель (Ленин наоборот) Мавленовна (Мавзолей Ленина) Сковородкина, стала председателем горкома КПСС в Новобыдлянске в саму суровую пору, собственно в эпоху деградации и утраты, КПСС, СССР и колбасы по 2 руб. 20 коп. именуемую в историографии и печати "Перестройка".

Нинель Сковородкина, была истинной коммунисткой, такой ортодоксальной марксисткой,  что памятник Ленину перед горкомом стеснялся своей непоследовательности в вопросе  отношения к ренегату Каутскому и кооперации.

И вот где то в декабре 1991 г. на Нинель (Ленин наоборот) снизошло просветление. Просветление снизошло после чтения полулегального журнала "Товарищ", часть номера которого была посвящена козням жидо-масонов против великого русского народа и православия. С этого ударного дня с ней произошли следующие суровые перемены.

1. Развелась с мужем как идеологически опасным врагом (он остался коммунистом, правда скорее от безразличия к идеологическим вопросам, чем по убеждениям).

2. Устроилась церковной старостой.

3. Выдала обеих дочерей замуж за семинаристов.

4. Повесила в гостинной большой портрет Николая II.

В последствии она решительно углубила достижения. Мужа выписала из квартиры, устроилась старостой кафедрального собора. Используя горкомовские связи старшего зятя, Невеждия Выпендрежникова провела в кафедральные протоиереи. Завесила все стены иконами царственных мучеников. Поменяла паспорт и из Нинель Мавленовны, стала Ниной Михайловной.

Однажды Нина Михайловна (никакого Ленина,  ни наоборот ни в мавзолее) сидела на кухне, читала епархиальную газету "Новобыдлянская благоелейница" и пила кофе с булочками, благо скоромный день.
Как расторопный читатель наверняка уже прознал из истории  Насти Горшковой (Осенняя выхухоль), в этой газете была колонка "творчества наших читателей" куда слали свое творчество читатели (а наипаче читательницы), а печатали чаще всего стихи редактора раздела Ефима Собакина, которые он видимо из скромности публиковал под псевдонимами  типа "р.Б. Ольга", "Мария П.", "Иван Незнакомов" и т.д.

Собственно в этой колонке Сковородкина наткнулась на следующее стихотворение:

 "Рождественское поздравление"

Припорошено Рождество.
Ели снегом укутаны лапы.
Предвкушая свое торжество
Получаю открытку от папы.

Из Европы на праздники вдруг
Папа мне присылает улыбку
И людей не смущаясь вокруг
Я целую от папы открытку.

Мария П.(12 лет)

Особенно резануло  глаз слово "папы", и поначалу даже показалось, что напечатано оно все три раза с большой буквы. Сковородкина прочла стихотворение еще раз. Папы которые пишут письма на Рождество, да еще и из враждебной Европы, это довольно подозрительное явление.
Несомненно тут кроется если не ошибка, то вредительство, - привычно вслух подумала Нинель Михайловна.
"Папа" у ней прочно ассоциировался с "Папой Римским" (её родной отец Мавлен сгинул в лагерях как враг народа в 1947 г. когда она еще не говорила, потому "папой" ей называть никого не приходилось).

Вот оно где вредительство!!!, -сурово закричала она на всю квартиру, благо в квартире никого не было.
Вот она, пропаганда враждебного Святой Руси папизма!- еще громче закричала она, в надежде что услышат хотя бы соседи.

Тут же она кинулась к ноутбуку и проворно тыкая указательным пальцем правой руки по клавиатуре, написала письмо в редакцию "Новобыдлянской благоелейницы".

"Уважаемая редакция епархиальной газеты Новобыдлянской епархии, "новобыдлянская благоелейница". У вас в номере от 15 декабря сего года, было размещено стихотворение "Рождественское поздравление" где ребенок получает на Рождество (а до  Нашего Православного Рождества между прочим почти еще месяц)послание от некого "папы" находящегося в враждебной нам инославной Европе. Несомненно в стихотворении наличествует скрытая пропаганда папизма и других чуждых Нам ценностей, как то Европы, Григорианского календаря и т.д.
Редакции следует более серьезно анализировать письма от читателей содержащие стихотворения предлагаемые к публикации, поскольку под видом праздничных и иных произведений, могут попасть в печать клеветнические опусы пропагандирующие чуждые Нам ценности.

Копии письма отправлены, в Новобыдлянское епархиальное управление и ФСБ.

с уважением, ваша постоянная читательница р. Б. Нина."


Рецензии