Свидание

Серега почувствовал, что кто-то настырно дышал ему прямо в лицо. Разлепил глаза – перед ним нависла морда Лаймы, его овчарки. Как ни трещала башка, пришлось вставать. Лайма просилась на волю. Серега отыскал поводок в куче хлама под вешалкой и повел псину на выгул.
На небе не было видно ни облачка, все замерло в преддверии надвигающейся жары.
Серега автоматически брел за Лаймой, и с каждым шагом в голове его делалось яснее. Когда они достигли пустыря и Серега с чистой совестью спустил собаку с поводка, он уже кое-что помнил о дне вчерашнем. Отчетливо помнил, как брал в «Трех ступеньках» водку и шампанское. С водкой ясно, но зачем шампанское? И вообще, на какие средства? Серега напрягся и вспомнил, что пил со Светкой. Неужели она денег дала? Быть того не может. Светка – известная халявщица, она только «на хвоста» может сесть. Так откуда деньги? Тут Серега припомнил, что была со Светкой еще какая-то телка. Что-то там Светка про больницу плела. Ну, что она по своим женским делам в больнице валялась, а эта девица с ней в одной палате была. Вот они встретились, у девицы оказались бабки, отсюда и выпивон. Серега аж вспотел, пока все это вспомнил.
А телка-то была ничего. Как раз в его вкусе. Пухленькая такая, но в пределах изящности. Блондиночка. Правда, воспитанная чересчур, но это мелочи.
Так что это Светкина идея была, к водке еще и шампанского прикупить. Для дамы. А потом Светка начала этой телке расписывать, какой он, Серега, классный. Тоже хороша. То сама к нему клинья подбивает и все к нему в койку залезть норовит, (пару раз ее попытки увенчались успехом). А тут вдруг начала его сватать этой телке. Решила его рожей, что ли, похвалиться, коли больше нечем? Рожа его была хоть куда, можно в рекламном ролике показывать. Типа как количество водки переходит в качество внешего вида.
Серега сплюнул, до того ему стало противно от мысли, как отсутствие денег унижает мужика. Пить за счет баб! В кармане брюк он нащупал листок бумаги и извлек его на свет. Там был записан номер телефона какой-то Людмилы. Людмила! Ну, точно, вчерашняя деваха. Но после такого начала... Серега повертел листок в руках, потом смял его и бросил в кусты.

Он бы так про нее и забыл, если бы не Светка. Как-то она выловила его у «Трех ступенек», где он отирался в надежде встретить кого-нибудь из знакомых и, соответственно, обмыть встречу. За их же счет, так как день его получки в очередной раз передвинулся в неопределенное светлое будущее. Кто же осудит его за желание упасть «на хвоста», раз сложились такие форс-мажорные обстоятельства?
А тут Светка. Странные у нее, надо сказать, бывают идеи. Позвони, говорит, этой Людмиле, пригласи ее сюда. Встретимся, раскрутим ее на выпивку.
- У меня телефона ее нет, - буркнул Серега.
- А, ерунда.  – Светка извлекла из недр своей видавшей виды сумки такую же видавшую виды записную книжку.
Что делать, Серега поплелся к телефонной будке. Набрал номер и вдруг засомневался: на «ты» или на «вы» был он с Людмилой? По логике вещей, если он хочет пригласить на свидание малознакомую даму, то на «вы». Но с другой стороны, они же вместе пили, значит, на «ты»? Серега решил обойти щекотливый момент и, когда трубку взяли, представился Сергеем, знакомым Светланы.
- Какой Светланы? – спросила Людмила.
- Из больницы, - уточнил Серега.
- А, тот Сергей, что с собачкой! Помню, помню. Давно от тебя ничего не было слышно.
Серега решил на «собачке» не зацикливаться и сразу взял быка за рога:
- Как насчет встретиться сегодня?
- Сегодня... - протянула Людмила.
- Ну, начинается ломание, - подумал Серега и приготовлися к длительной обработке. Но Людмила ломаться не стала и договоренность была достигнута на удивление быстро.
Удовлетворенный, Серега вышел из будки, возле которой его поджидала Светка, она чуть не подпрыгивала от нетерпения.
- Ну, как? Во сколько?
Серега вдруг обозлился.
- Тебе-то что? У тебя, что ли, свидание? Тебе лишь бы нажраться. А у меня, может, серьезные намерения.
С этими словами он пошел домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Все-таки с приличной девушкой встречается, не с какой-нибудь пьянчужкой.
Когда он, приодетый и наодеколоненный, выходил из подъезда, кого он увидел? Конечно, Светку. А с ней дядю Валеру с третьего этажа. В руках дядя Валера держал авоську с весьма заманчивым содержимым, судя по очертаниям. Светкин рот расползся в улыбке:
- Сереж, какой ты красивый... Жених прям. А может, выпьешь с нами, а там и к своей даме? Вот, дядя Валера приглашает. У него повод – сын училище закончил.
Что-то Серега ни припоминал, чтобы у дяди Валеры был сын. Но раз за него пили, значит где-то сын был. На долю секунды Серега засомневался, подумал о Людмиле, такая девица ждет его... Светка как-будто уловила эту тень сомнения в его глазах и сладким голоском пропела:
- Да не переживай, хочешь, я сама ей позвоню, скажу, дела у тебя срочные...
- А я и не переживаю, - ответил Серега.
Он и правда не переживал. На фига ему это свидание с навороченной телкой, когда вот он, выпивон. Да и Светка – тоже баба ничего.


Рецензии
Да ужжж...измельчал мужик, за стопочку продаст все. И от кого же нам рожать детей?

Соломония   09.09.2011 11:36     Заявить о нарушении
Поверьте,Соломония, найдутся и приличные. А уж эти любители стопочек пусть остаются бездетными.
Спасибо за отзыв!

Шлихт Юля   09.09.2011 19:28   Заявить о нарушении