Об анархическом мятеже в Англии

Это восстание не имеет никакого отношения к пролетарской революции, потому, что это восстание велось мелкой буржуазией и люмпеном. И поэтому, пролетариат не должен поддерживать бунтующих в Англии, а бороться против них, как и против тех, кого они боролись.
Марк Анубис   15.08.2011 16:39

Марк, в том что лондонская буза не имеет ничего общего с пролетарской революцией Вы абсолютно правы. А вот в остальном...
Я бы сказал, что все случившееся это всего лишь желания в общем-то тунеядцев, обожравшихся до невозможности, заполучить еще кое-что нашару.
"Восстание пролетарской молодёжи в Англии подавлено. Прекрасно понимая, что это – лишь один из первых актов начинающейся революции в сверхдержавах (наряду с восстанием во Франции в 2005г.), подведём его итоги.
Поводом к восстанию послужило убийство полицией 29-летнего чернокожего, отца 4-х детей, представителя карибской общины. Полиция утверждает, что он оказал сопротивление, поэтому, мол, и был убит, хотя есть свидетели, что полицейский выстрелил в упор в него, лежащего на земле и не оказывающего никакого сопротивления. Последнее более похоже на правду: такой же точно случай был примерно года полтора назад в одном из городов США (что также послужило поводом к восстанию, хоть и менее мощному), и в интернете была выложена видеозапись, на которой видно, как полицейский выстреливает в упор в одного из нескольких чернокожих, лежащих на земле и не оказывающих никакого сопротивления. Судя по всему, такие случаи – не редкость. Западные левые в связи с событиями в Англии приводят множество случаев, когда полиция убивала людей безо всякой на то причины – таких случаев за последние годы было в одной только Англии сотни (в том числе убийство демонстрантов на митингах протеста во время саммитов «Большой восьмёрки»). Это опровергает ложь российских либералов, изображающих, что полицейский беспредел – только в России (ну и в странах Востока – Китае и т.д.), а на Западе якобы права человека соблюдаются."
Не смешите людей. Как известно обычная аглицкая полиция даже дубинок не имеет, не то что пистолетов - именно поэтому и всё это хулиганство и было таким каким было. И если уж и грохнули этого типа, то скорее всего было за что.
Это не говоря уже о том, что в Лондон его никто не звал, не так ли?
:))))
А что касается всех этих "антиглобалистов" на встречах большой восьмерки. Мне всегда было интересно - а откуда у них бабки и визы для путешествий по всему миру?
Владимир Плужников   15.08.2011 19:06

В "анархическом мятеже" (я его именую таковым, потому, что этот процесс характерен не пролетариату) не принимал участия пролетариат, а значит - не было пролетарской молодежи, соответственно это была не пролетарская революция и революции вообще никакой не было. А зачем пролетариату поддерживать своих эксплуататоров? Это только пролетариат движущая сила, что способна вести революцию без каких-либо союзников, и "революционный пролетариат" [Ультрапролетаризм] - это избранная и самая движущая часть как среди всего пролетариата, так и всего классового общества.
"Левые" - это общее понятие, и это не значит, что среди них одни марксисты и пролетариат.
"Антиглоболисты" - это не марксисты, а "классовый винегрет".
Интересы пролетариата прежде всего и только интересы пролетариата!
С ув.
Марк Анубис   15.08.2011 21:34

Национальных интересов у пролетариата нет, потому, что это присуще мелкой буржуазии.
Даже А.Гачикус допустился много ошибок в "Манифесте РПБ".
1. А.Гачикус поддержал связь с исламизмом. Любое не бесклассовое общество - не научное общество, соответственно РПБ не поддерживает интересы пролетариата и целью для этой организации, является не коммунизм. Прошу прощения, но для РПБ важны личные интересы, чем интересы пролетариата, а это ведёт к расколу в марксистском движении и сектантству.
2. Поддержка сепаратизма в Чечне - это поддержка чеченской мелкой буржуа. А.Гачикус призывает в своей работе к поддержке чеченской мелкой буржуа. У пролетариата нет национальности и национальных интересов - он интернационален. Поэтому, на счёт Чечни, то пролетариату, необходимо бороться как против пацифистов, так и против патриотов, как против российского империализма, так и против чеченского сепаратизма, т.е. пролетариату вести борьбу только за интересы пролетариата - вести только пролетарскую революцию, в Чечне, как и везде вести Мировую Революцию.
Марк Анубис   15.08.2011 22:09

С тем, что антиглобалисты - это классовый винегерет, согласен.
А вот насчет пролетариата и мировой революции - вот тут есть множество сомнений.
Представляется крайне маловероятным совпадение интересов пролетариата Запада ( если там вообще таковой еще есть) с интересами пролетариата Востока и Юга. Как по мне, то эти интересы взаимоисключающие.
С наилучшими пожеланиями.
Владимир Плужников   15.08.2011 22:38

Пролетариат как класс один - он международный (не бывает национального пролетариата или национальности, есть только национальный капитал). У пролетариата нет раздельных интересов, потому, что у одного и того же класса - интересы только своего класса. Ваши сомнения основаны на том, что вы не представитель интересов пролетариата и не пролетариат. Всегда в условиях капитализма или империализма, существует как буржуазия, так и пролетариат. Среднего класса не существует.
Марк Анубис   15.08.2011 23:23

"Пролетариат как класс один - он международный (не бывает национального пролетариата или национальности, есть только национальный капитал)"
Да? Разве опыт истории не говорит об обратном?
Владимир Плужников   16.08.2011 13:00

А какие причины этого опыта? Не везе существовал капитализм, а во-вторых не было Мировой Революции, потому, что не было пролетарской революции, ведь она велась не пролетариатом, и в СССР, как и в КНДР, КНР, не было и нет социализма. Социализм - это не коммунизм. На Кубе, как и во Вьетнаме был социализм, но только его начало, а сейчас там идёт ревизия. В СССР был государственно-монополистический капитализм, в КНДР - феодальный социализм, в КНР - буржуазный (т.е. фашистский) социализм с партийно-бюрократической номенклатурой.
Марк Анубис   16.08.2011 13:26

Опыта истории не бывает, а бывает исторический опыт (историческая практика).
С ув.
Марк Анубис   16.08.2011 13:32

"Не вмер Данило, його болячка вдавыла"
:)
На пролетарскую солидарность рассчитывали и в 20м и в 41. Надеюсь помните что из этого вышло?
С наилучшими пожеланиями.
Владимир Плужников   16.08.2011 17:52

На что это вы намекаете на "41". Если на нацистов, то это был не пролетариат, а мелкое и крупное буржуа, что одурачило пролетариат. И никакого отношения нацисты к марксистам и пролетариату не имеет. Фашизм - это порождение радикальной буржуа (разновидность империализма).
Сталинизм и троцкизм - это лжемарксизм.
Марк Анубис   16.08.2011 18:48

"Сталинизм и троцкизм - это лжемарксизм."
Если под термином "марксизм" понимать условности 19 века то Вы совершенно правы. Сталинизм, троцкизм и марксизм - это три большие разницы.
Владимир Плужников   17.08.2011 12:59

Почему 19 века? Современности. И даже, и тогда и сейчас.
Марк Анубис   17.08.2011 17:23


Рецензии
Интересна не тема статьи Маркса Анубиса (МА) - здесь автор прав, и спорить в принципе не о чем.
Интересна дискуссия между МА и Владимиром Плужникововым (ВП) о интернационализме РАБОЧЕГО пролетариата и перспективах Мировой революции. Этот вопрос еще в 12 лет назад рассмотрел в своей статье "К одному из вопросов дискуссии между Элеонорой Никишиной и Олегом Шеиным в ДЛ №2" Александр Минин. Дело в том, что и до этого, и после этого в современной марксистской литературе России, насколько мне известно, эту тему никто не поднимал.
ВП сделал совершенно правильно, что прямо "в лоб" задал эти вопросы. Эти вопросы касаются ГЛАВНЫХ выводов, сделанных создателями марксизма по результатам исследования СОВРЕМЕННОГО ИМ капиталистического производства и общества.
Но, я ТОЖЕ хочу задать ВП пару вопросов: "Посчему в гражданскую войну молодую Советскую Россию словом и ДЕЛОМ поддержал весть мировой рабочий класс, без чего она бы, по признанию Владимира Идльича Ленина, не выстояла в борьбе с сильнейшими империалистическими странами мира.
Почему аналогичной поддержки не было в 1941 г. ? Т.е. поддержка была, но и ее характер, и размах сильно отличались от того, что было в 1917-20 гг.
ЧЕМ отличается Первая мировая война от Второй?

Анджей Циммервальд   14.09.2011 01:28     Заявить о нарушении