Просто отдаёт...

Если бы человек познал истинную любовь, его бы не стало в тот самый миг, когда это произошло.
 Он бы просто растворился во всём, стал бы светом и водой, малюсенькой букашкой и величественным тигром.
 Он бы стал тем, кто был в эту секунду рядом с ним и тем, кто находился несоизмеримо далеко.
 Он бы стал всем этим, в равных частях, вне зависимости от размера каждого.
 Он бы стал подобен Солнцу, которое всем одинаково отдаёт свой свет и тепло.
 Слышите это волшебное слово – отдает?
 Это одна из самых простых и самых сложных тайн той самой любви, которой все стараются дать хоть какое-то разумное объяснение, и не могут.
 А она просто отдаёт себя всю. Искренне, светло и чисто, как золотистый солнечный свет или глубинный родник, утоляющий жажду путнику, даже того не зная.
 Только вот путник испить из того родника может ровно столько, сколько может принять именно он.
 Ровно столько, сколько он сам отдал на своём пути.
 Потому нас так много странствующих и испытывающих жажду, живущих и ищущих тот самый родник и тот самый свет, которыми мы сами должны стать.
 Стать, перестав заниматься собирательством и накопительством той поклажи, которая так затрудняет путь.
 Может быть мы пришли сюда, чтобы просто научиться отдавать?
 19.08.2011


Рецензии
Такая молодец! О главном написала и правильно и так красиво. Благодарю!

Роза Светлая   02.02.2013 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.