Распространение вращения в среде

                РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ В СРЕДЕ



       У нас есть бензиновый двигатель, генератор, конструкция с пильным диском. Я знаю, поршень в цилиндре двигателя совершает возвратно-поступательное движение под действием газов и своего пальца, а также колец, на которые действует цилиндр слоем внутренней поверхности. На палец действует часть поверхности головки шатуна. Упускаю некоторые моменты, например, особую среду, которая создается маслом. Шатун частью своей поверхности действует на коленчатый вал, который вращается на опорных подшипниках. Коленчатый вал связан с ротором генератора, который приводится во вращение. Можно считать, что вал ротора генератора является продолжением коленчатого вала.
      Обмотка статора генератора связана с клеммами конструкции, в которой есть разъем для соединения кабеля устройства с устройством, где есть пильный диск. В этом устройстве есть статор и ротор. Ротор вращается и его вал связан с валом пильного диска ремнем посредством шкивов.
      Опуская все детали, я могу умозаключить: возвратно-поступательное движение поршня превращается во вращение ротора генератора. Вращение ротора генератора распространяется до пильного диска, что я и наблюдаю. Мой крЕтинИзм при таком моем умозаключении очевиден. Но, если я выдам: энергия возвратно-поступательного движения поршня распространяется до пильного диска, что является причиной его вращения, кретином меня сочтут лишь некоторые. А выражение "энергия бензина превращается в энергию вращения пильного диска" будет принято как истина.
      В действительности жидкий бензин попадает в условия, где он становится паро-газом и поджигается. Создаются условия, в которых газы действуют на поршень, т.е. поршень меняет свои состояния. Одни физические тела действуют на другие, части физических тел действуют на другие свои же части. Каждому физическому телу соответствуют физические поля, которые также взаимодействуют. Ни вращения, ни возвратно-поступательные движения не превращаются друг в друга, не передаются. Также не передается энергия, а один вид энергии не превращается в другой. Мы просто формируем свои упрощенные представления, чтобы не зная, какие события имеют место в действительности, хоть как-то ориентироваться в деятельности с помощью этих своих упрощенных представлений. Но исходить из них, как из чего-то сущего, как из какой-то истины, естественно, нельзя. Те, кто поступают наоборот, создают для себя иллюзию знания, а уча других, т.е. создавая условия для других, способствуют тому, что эти другие становятся на путь формирования у себя иллюзии знания, так как могут говорить и писать на определенные темы.
      Вращающийся ротор - конструкция из проводов на каркасе с валом - не обладает какой-то энергией, которую он может передать, но его состояние, которое эмпирически мы регистрируем как вращение, может быть охарактеризовано нами некоторой величиной, а состояние другого тела, которое также движется, может быть охарактеризовано нами также некоторой аналогичной величиной. Но эти величины связаны не потому, что одна превращается в известных количественных отношениях в другую, но потому, что изменения состояний одного  тела связаны с изменениями состояний другого тела. Кроме этого, не состояния тел в одном процессе меняют состояния других тел, одни тела действуют на другие, одни поля - на другие. Изменения же состояний - следствие результатов взаимодействий физических тел и физических полей. Чтобы соответственно представлять, надо знать. Знать не всеобщие сущности и категории, не какие-то там теории, что нарабатываются теоретиками по средствам письменности людей, для которых нами используемые в быту средства были наивысшими и грандиозными достижениями их времени. Ясно, что наши дети по уровню интеллектуального природного развития на несколько порядков выше этих титанов мысли.



Примечание: фото сделано в нашей неопсихофизической лаборатории. Видны заготовки из бука, которые изготовлены на нашем станке, сделанным также у нас. В данном случае к генератору подключен станок промышленного изготовления. С его помощью были распилены некоторые заготовки после нашего самодельного станка. У нашей конструкции вал электродвигателя вращается со скоростью 18 000 оборотов в минуту. Пильный диск - 36 000 оборотов в минуту. У вала нашего рубанка три ножа. Это, считай, 54 000 оборотов с одним.


Рецензии