Новогодняя репетиция

     Приближался Новый  Год.   Деревья и кусты  в парке покрылись искрящимся снегом. Красавицы ели, облепленные  снежными гирляндами стали еще  пахучей, зеленее и пушистее. Стар и млад готовились к праздникам не жалея сил, средств  и времени.

    Готовились к Новогоднему празднику и в самой лучшей школе района. Силами  учеников, трех первых классов, готовился спектакль – сказка. В  ней были задействованы почти все первоклашки и  их учителя, изображавшие героев всех известных сказок.  Настал  последний день занятий. Через два дня - Новогодняя Ёлка. 

  Последняя  генеральная репетиция. Все первоклассники, вместе с учителями,  собрались в огромном спортивном зале, что бы ещё раз,без запинки, озвучить свои роли. Репетиция проходила гладко,без сучка и задоринки.В сказке,  Мальвина вместе с Иваном Царевичем должны потребовать у Бабы Яги Золотой ключик от Радостного Царства. Старую, черную избушку на курьих ножках,которую старшеклассники занесли в спортивный зал заранее,малыши раньше не видели.

   Увидев   страшную избушку,  детишки  из соображений безопасности, сели от неё подальше - на всякий случай. Лаборантка Юля, любимица детворы, играла роль  Бабы Яги.Раньше,на репетициях, дети видели её в обычном платье.Сейчас она решила преподнести детишкам сюрприз. Незаметно занесла страшный костюм Бабы Яги в избушку и облачилась в него, пока первоклассники репетировали другие роли.

     Вот  храбрый Иван  Царевич и  Мальвина, стараясь пропустить, друг друга вперед, с  опаской подходят к избушке.
     - Баба Яга!А ну отдавай наш золотой ключик!  А не то мы позовем  Михаила Потаповича! -  не слишком уверенно, но громко произнесли первоклашки, с опаской поглядывая в окно избушки.

  Из  окна, с деревянной лопатой, показалась Баба Яга,вся в космах, лохмотьях и маске с огромными клыками: - Заходите ко мне в избушку ребятишки! Сейчас, я  вас всех,посажу на эту лопатку, изжарю в своей печке, и съем! И того жирненького мальчика тащите сюда. Я сегодня голодная. Всех покушаю! – страшным голосом закричала она, показывая костлявым наращенным пальцем на упитанного мальчика. Детишки, с перепугу,впали в стопор. Ни один из них не смог пошевелиться. 

   – Сейчас она нас кушать будет! – взвизгнул толстенький мальчик и пулей понесся из зала. Все девяносто первоклашек молча, ринулись за ним. Учителя  растерялись. Они знали,что ни один первоклассник, еще ни разу не ходил домой самостоятельно,без сопровождения родственников.  Понимая, что детишки могут потеряться, учителя – закричали старшеклассникам: 

    - Ловите их и тащите в зал!  Первоклашки, почему то решили, что ловить их будут Бабе Яге на закуску.Как бурливый весенний ручей неслись они,по коридору школы обгоняя друг друга,бросая на пол недоеденные булочки и пакетики с соком.

  Один из старшеклассников изловчился и поднял на руки девочку в форме - из класса казачат. Девочка пронзительно завизжала.

   Бедный десятиклассник не сообразил, что в этом возрасте детишки верят каждому слову учительницы. Девиз казаков: – «Один за всех и все за одного!» - для них не пустой звук. Как разъяренный рой пчел облепили казачата и другие первоклашки десятиклассника. Зубами,ногтями, кулаками и ногами отбивали они свою визжащую подружку.Через мгновение весь искусанный, исцарапанный и избитый десятиклассник, бросив девочку,пулей несся к своим однокашникам.

   Через пару мгновений ни в школе, ни на её территории не было ни одного первоклассника.Все они, молча,не оглядываясь,неслись по улице. Одна маленькая девочка крикнула:
   - Бежим ко мне.Я рядом живу. Моя бабушка дома.- Раскрыв калитку, она заскочила в дом.Вслед за ней в дом просочились все девяносто ребятишек,и рассредоточились под столами,кроватями,за диванами и шкафами.

  Бабушка была в шоке. Было много и вдруг не стало никого.
 -  Настенька!Что это значит.Объясни бабушке? - Спросила она.
- Тихо бабушка. Нас хочет скушать злая Баба Яга. – Негромко объяснила внучка из под кровати.В это время учителя и старшеклассники разыскивали беглецов и обзванивали их родителей.

     Через некоторое время детишки, держа своих родителей за руки, снова стояли в спортивном зале. Они смотрели,как страшная Баба Яга, раздеваясь, постепенно превращается в их любимицу Юлечку. - Ура! Это не Баба Яга! Юля ты нас больше не пугай,потому, что мы  маленькие бояки. - В разнобой кричали первоклассники повеселевшими голосами. В это время в зал заглянул, весь с ног до головы, измазанный зеленкой десятиклассник, который схватил и поднял на руки казачку Настеньку.

  -  Юля попроси этого дядю, чтобы он сыграл сеньора Огурчика в Чипполино,он так на него похож. Он такой зелененький. -Попросила  Настенька лаборантку.
 Махнув рукой десятиклассник убежал, под хохот своих друзей и подруг.


Рецензии
Сашулечка! Здравствуй, дорогой, глубокоуважаемый!

Не просто читала, а мгновенно превратилась в первоклашку-бояку
и летела по улице с выпученными глазами, спасаясь от любительницы детского
жаркого - Бабы Яги)))

Очень понравилось! Очень! Это же готовый сюжет для Ералаша!!!
Пошли, там не дураки, уверена - оценят!

Спасибо! Удовольствие невыразимое и совершенно оригинально.
Восхищена тобой, снова восхищена!

Дарья Михаиловна Майская   06.12.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Александр Оленцов   07.12.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.