Упрощения, идеализации, фальсификации

                УПРОЩЕНИЯ, ИДЕАЛИЗАЦИИ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ


      От упрощений через идеализации к фальсификациям - таков может быть путь исследователя.
Он не обязательно таков, но таковым может быть. Физика кончается там, где заканчивается опыт, где заканчивается эксперимент. Физика = природа. Нет в природе ни точечных физических тел, ни точечных излучателей, ни линий и поверхностей, ни каких-либо свойств и отношений самих по себе. Природа всегда загадка, какие бы версии ситуаций в природе, версии изменения ситуаций кто-либо себе не воображал, какие бы модели природы не формировал. Даже успех в результате деятельности, который соответствует моделям, не гарантирует истинности ни исходных посылок, ни истинности способов выведения результатов, ни получение результатов, которые на все сто совпадают с прогнозами этих результатов. Все загадочно в природе. И это замечательно. А известно все тем, кто выясняет только мелкие подробности, тем все известно, кто уже не может сам изменять свои наработанные программы-автоматизмы, кто уже не способен понять, что он - биоробот. Любой эксперимент, любой опыт имеют место в уникальных условиях и
сами они уникальны. Уникален любой человек, уникален его физический мир, который им же и создается. Когда мы презрительно смотрим на БОМЖА-ВОНЮЧКУ, то не понимаем, что ЭТО мы и есть то, что так презираем. Это наш мир, а человек-бомж - это фрагмент нашего мира. Мы, таким образом, научились видеть в аналогичных объектах не уникальные организации природных систем, которые способны к уникальной деятельности, например, к созданию зрительных моделей, способных к деятельности, в которой занято необозримое число элементов организации, в которой синхронизированы процессы этих ее элементов, но мы видим человека-бомжа, которого желательно обойти... Там может быть, этот образ и есть вывернутый наизнанку образ так называемого благополучного мира - мира сытых биороботов, уже напрочь отброшенных от жизни, но догнивающие каждый свой век в агонии физиологических удовольствий?
      Физики-материалисты, с подачи которых изготавливаются различные пособия по физике (учебные пособия по природе - как Вам этот правильный перевод?), любят материальные точки, точечные источники излучений, т.е. как раз то, чего нет в наших физических мирах.
Это они делают тогда, когда излагают основы их науки, которая изучает природу. Кто-нибудь замечает подобный маразматический подход? Какие еще исследования может проводить математик? Какие такие природные закономерности может исследовать теоретик? И как может исследовать какие-то звезды астроном на поверхности Земли, находясь также в ее атмосфере?
Наемные исследователи уже давно превратились в организованные сообщества паразитов, фальсификации для которых есть норма, что служит им средством добычи средств. Если уже не единицы, а подавляющее большинство музыкой называет то, что получается при использовании технических средств, имитирующих условия, при которых человек действительно может иметь дело (есть музыканты, есть музыкальные инструменты в наличии, есть игра музыкантов и нет технических аудио устройств)с музыкой, то не видеть сплошную фальсификацию - это значит самому быть участником массовой фальсификации. 


Рецензии
Критика и самокритика в статье может оказать на авторов этой статьи положительное влияние, при отложенном прочтении, через достаточное время.
Дело чести исследователя, а не фальсификатора.
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   28.08.2011 00:00     Заявить о нарушении