Простота и загадка звезд

                ПРОСТОТА И ЗАГАДКА ЗВЕЗД


      Мы не только не штурмовали Рейхстаг, но и не защищали его, а также не участвовали в битве на Куликовом поле, но мы не были и за пределами атмосферы, следовательно, ЗВЕЗДЫ для нас - это явления атмосферы, что бы там мы по поводу их не воображали (мы - это я по поручению также нескольких лиц, с которыми я обсуждаю темы, прежде, чем где-либо публиковать). Атмосфера Земли, как мы выяснили, есть для нас некоторая огромная газовая линза, в граничном слое которой мы находимся. Естественно, мы промоделировали с реальными объектами, чтобы это установить и принять. Может быть мы и ошибаемся, но пока придерживаемся установке, согласно которой мы находимся в атмосфере и зрительно имеем дело с явлениями в ней. Можем находиться в связных областях и в нашей барокамере объемом 20 футов, т.е. в герметичном помещении с металлическими внешними стенами, полом и крышей, следовательно, можем  находиться в несвязной с остальными области атмосферы.
      Любые излучения для нас - это тоже явления в атмосфере, когда некоторая ее область возмущает ближайшие к ней. В разряженных областях не бывали, потому все наши домыслы по поводу процессов в безгазовых областях являются домыслами, т.е. наши алгоритмы для разбора ситуаций в них можно применять условно. Воображать, что ты находишься в ЭЛ трубке и наблюдаешь, как от катода к экрану летят электроны, можно, но только нужно не забывать, что это игра твоего воображения с собственными продуктами, которая играется по незаконным для этого случая правилам твоего воображения, которые наработаны в ситуации атмосферы. Более того, камешки и шарики - это тоже продукты деятельности твоих интеллектуальных систем, но это не означает, что они аналогичны электронам. Но не будем забывать о звездных баранах...
       "...Так как в космосе они не излучают достаточно света, чтобы проявиться на фотографиях" (scienceblog.ru/2007/...)"На высоте 200-300 км, ..., небо совершенно черное всегда, если даже на видимой части находится Солнце. ... Глазу мешает ослепительный свет Солнца и Земли." (erth.tcod.ru/ - уточним потом). Свет - это продукт психики, продукт систем организма, световой поток - световое излучение - это процессы в атмосфере, благодаря которым организм может формировать зрительные впечатления, например, СВЕТ. СВЕТ у каждого организма свой (также любой ЦВЕТ, красный у каждого человека иной, чем у любого другого, а умение людей согласовывать свои действия, в через них устанавливать соответствия между своими впечатлениями и версиями впечатлений других, не отменяет различия разных красных у разных людей, а также воображать каждому из них, что он имеет дело с таким же красным, как и любой другой).
        Фотография - это клочок бумаги с составами. На фотографии не может быть звезды в качестве объекта наблюдения. Не только звезды, но и Солнца, камня или пчелы. Фотография не является вообще видимой для кого-либо, если нет соответствующих процессов в области атмосферы, где этот клочок бумаги и наблюдатель, который может иметь соответствующие фотографии тактильно-осязательные впечатления. Точность не только сестра таланта, но она совершенно необходима, если хочешь в чем-то хоть чуть-чуть разобраться.
        ЗВЕЗДА, как объект прямого наблюдения, - это для нас явление в атмосфере или некоторое излучение, т.е. процесс, когда одна область атмосферы возмущает другую, а мы имеем дело с моделью: ЗВЕЗДА В НЕБЕ, которую мы наблюдаем. У нас могут быть только МОДЕЛИ СИТУАЦИЙ. Как психофизические организмы мы находимся (каждый из нас) за защитными структурами, следовательно, единственная наша возможность - это моделирование - формирование ориентационных моделей неизвестных нам ситуаций в неизвестной реальности, на основе этих моделей мы принимаем решения о влиянии на процессы собственного организма, а уж эти процессы оказывают влияние на наши защитные структуры, которые, не обладая рецепцией, взаимодействуют со средой. Моделировать же подобные ситуации мы можем при наблюдении за организмами, находящимися на более низком уровне развития. Именно тогда наши более ранние модели оказываются аналогичными их моделям (наших версий их моделей) на момент наших наблюдений.
        Нет ничего проще ЗВЕЗД, но это в силу того, что мы совершенно не знаем, ЧТО ОНИ ЕСТЬ.


Рецензии