Цветы

Эта история произошла совсем недавно, и она не единственная в своем роде в наше время. Такое случается сплошь и рядом.
Жила-была девочка-цветок по имени Алина. Это был цветок дивной красоты, выделявшейся среди своих собратьев какой-то особой, неповторимостью смешения красок, а также своей молодостью, наивностью и чистотой. Также Алина была талантлива: она божественно пела, и все ее знакомые пророчили ей великое будущее.
- Я облечу весь мир! Поведаю самые заветные и самые красивые уголки земли! – мечтала юная энтузиастка. – Ах, как это здорово! Как прекрасен мир! Как прекрасна жизнь! Аленушка! А я песенку новую сочинила, - весело обратилась Алина к соседке.
- Спой, пожалуйста! Мне так нравятся твои песни, Алинушка, - отозвалась соседка.
- Ой, спасибо! Вот:
«Ясное синее небо
Обрамляют облака.
Видишь ты так где-то
Счастья простор, чудеса…»
Запела Алина чистым высоким голоском. Цветы перестали перешептываться и потянулись к поющей, чтобы лучше слышать юное дарование. Даже птицы притихли, слушая дивную песню. Пение Алины завораживало, заставляло чувствовать, переживать, представлять…
- Да, действительно, она добьется многого! И исполнятся все ее мечты о путешествиях и любви, она ведь такая милая! – сказала роза мужу, дослушав песню до конца. – Я никогда не слышала ничего подобного. С удовольствием каждый раз слушаю ее!
И все цветы думали именно так, и даже мелкие звери, способные слышать этих красавиц и красавцев.
Но однажды беда пришла на эту солнечную поляну – до нее добрался человек. И сорвал Алиночку.
Все цветы ужаснулись и много дней горевали о доброй веселой девушке, которая и детей-то еще не успела оставить после себя, а уже исчезла. Так рано!
- Какой ты цветочек красивый. Вот принесу тебя домой, в баночку поставлю – будешь красавица красавицей, украсишь мою скромную жизнь и обитель, - приговаривал он, бережно неся цветок.
Действительно, в банку с водой поставили, но без солнца оставили – посреди темной комнаты выставили.
Алина и плакала, и умоляла отпустить ее, но человек не слышал. А на следующий день и вовсе забыл о ней. А она умирала, глядя на равнодушное лицо, ни разу не посмотревшее на нее за столько дней. И вода уже стухла, и лепестки скукожились из-за отсутствия света и влаги.
- Ах ты, завяла уже, - только тогда он обратил на нее внимание. – Выкинуть уже пора, завтра новых нарву, - произнес он и лишил цветочек даже этой гнилой воды, выкинув его в мусорное ведро.
А цветочек был еще жив тогда. По засохшим почти лепесткам катились последние слезы – слезы несбывшихся мечт и надежд. Она так и не успела пожить, попеть, поговорить, порадоваться солнцу и дождю, раскрыть свой талант и помочь окружающим и миру вообще своим потрясающим талантом. Он пропал зазря.
А человек сорвал ее, потому что восхитился ее красотой и захотел иметь ее при себе, побыть властелином, хозяином этой красоты, чтобы она была с ним рядом, хоть и недолог будет ее век, после того, как ее сорвут.
Каждый из нас любит красоту, но неужели нужно ее губить ради секундной прихоти, секундного наслаждения?
- Нельзя рвать цветы, мой хороший. Они ведь тоже хотят жить, - сказала одна мама своему малышу, когда они гуляли на той самой поляне, где когда-то жила Алина.
- А что тогда делать? – спросил ребенок.
- Можно, например, пересадить в горшок, - подумав, ответила мама.
- Пересадка – это тоже стресс, да и жизнь в неволе, пусть и в окружении ласки и заботы, - вмешался в разговор проходивший мимо художник. – Надо их рисовать. И нетронуты, и увековечены. И не одни только мы будем восхищаться их красотой, но и все люди на земле, их дети и дети их детей!
И показал красочную, яркую, солнечную картину, в центре которой нежились и красовались прекрасные цветы.


Рецензии
Блестяще!
Безусловно, сравнение и с человеком.

Добра и Мира!

Ведогонь   30.12.2018 10:47     Заявить о нарушении